norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Кошка бросила котят…

Вот если в наших магазинах продается с/х продукция импортного производства, которая свободно растет у меня на огороде – это как понимать? Не, я могу понять еще, когда продают то, что в нашем климате выращивать невозможно – ананасы-бананасы, цитрусовые и всякий экзот – но, блядь, редиска – из Израиля! Чеснок – из Китая! Яблоки – из Польши! Картошка! Картошка, Карл! – из Египта, ёбана! Это как понимать? Там климат лучше? Да не на много. В том же Краснодарском крае климат нихуя не хуже чем в Польше. Зарплаты ниже у сельскохозяйственных рабочих? Да в нашей деревне зарплаты нихуя не выше чем у китайских колхозников. Плюс импортным поставщикам нужно еще всё упаковать, пройти таможню, привезти за тыщи км – и всё равно я не могу купить местную картошку, а должен покупать заграничную. Русский ваня сам нихуя не может? Да вроде может. Ту же пшеницу экспортируем эшелонами, курей сами можем – а овощи-фрукты нихуя не можем. Не выгодно, говорят «фермеры». Как так?  Китайцы вон сотни гектаров арендовать собираются, именно под выращивание овощей – значит выгодно? Нихуя, говорят крестьяне, не выгодно. Импорт получается дешевле. Как так?

Не, бля, подождите! Вот возьмем Карелию и Норвегию. Море то же, климат тот же – но, сука, в норвегам сёмгу выгодно выращивать! везти к нам за тыщи км и зарабатывать на этом нихуёвые бабки – а у нас, карелам сука, не рентабельно? Чё за хуйня? Норвегии более лучше работают, а карельский Ваня-ватник работать не умеет - только водку пить способен с дрессированным медведем, сидя у реактора в шапке-ушанке? Лично Сталин виноват и проклятое наследие коммунизма? Да вроде нет. Во времена СССР рыболовные флотилии бороздили все океаны планеты и сраный минтай стоил 20 копеек, еп – в 200 раз дешевле мяса! А сейчас? На том же Дальнем Востоке рыба, которую прям там и ловят, стОит в магазинах дороже чем в Москве! Чо за хуйня, братцы? Это сука полтергейст? Современная наука может прояснить такую хуйню? В чем проблема, еп? А не выгодно продавать в Россию, говорят рыбаки – в Китай и проще и дороже.

Не-не! Погодите! Это сговор? И рыбаки и крестьяне говорят одно и то же. Китайцам, Норвегам, Ивреям и даже сраным пшекам – всё выгодно и всё заебись – и производить и выращивать и продавать в Россию и всё устраивает – а нашим нет! Это может сговор какой – колхозников и рыбаков? Лентяи ёбаные?

Зер гут. Спросим производственников. Хуй с ними, с Ай-фонами. Мы их не делали никогда. Но газовые турбины большой мощности для ТЭС? Мы ж их делали! Еще при СССР? Невыгодно. Все производства развалились…
 А купил производство Сименс – и о чЮдо! Хууякс! И стало выгодно! И производство наладили и даже на экспорт продукция пошла! Сука, полтергейст.

Так. У русского Вани-ватника наверное нет предпринимательской жилки? И вообще он нихуя не умеет? А как же лучшие в мире боевые самолеты, танки, ЗРК и 1-е место в мире по экспорту вооружений? Как, Карл? Значит, может и умеет? Так в чем же, сука, проблема? Мы сами вилки-ложки уже не производим – невыгодно!

Ха! Говорят производители вилок, ложек, станков с ЧПУ, картофеля и овощей, рыбная отрасль, легкая промышленность – Ясен хуй! ВПК создали все условия! Чо бы не работать! В таких-то условиях, причем с прибылью!

Воот! А кто мешает создать те же условия как для ВПК, нефтянке и Атоммашу для всех других остальных отраслей промышленности и сельского хозяйства? Инопланетяне? Почему мы не покупаем американские боевые самолеты – а гражданские как здрасте? Почему мы не покупаем немецкие танки (кстати – еще чуть-чуть и стали бы покупать!), а немецкие станки – да?
А это тяжелое наследие Ельцинских времен! В правительстве засели вредители и агенты фининтерна с тех самых пор! Фамилии все знают! Чем занимается РОСНАНО? А хуй его знает, товарищ майор! Чем занимается Минокэномразвития, где можно посмотреть хоть один их внятный прожект, по этому самому экономразвити? Хоть один, Карл??? А хуй его знает! Центроба…

Но на минуточку. Ельцинские времена кончились по времени в 2 раза дольше назад, чем длились?
А может и не кончились нихуя, м?
Tags: Ельцин, Полный Пиздец, актуальное, деньги не пахнут, еда, наснаебали, пропожратЪ, реплика по поводу, санкции
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →