norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Кумиры Путина

ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ИЛЬИН (1883 – 1952)

«фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма – это было явлением здоровым, необходимым и неизбежным».
Иван Ильин, «О Фашизме», 1948 год

Это слова самого Ильина, которого, к слову, почитают за великого мыслителя представители современной российской элиты – и президент Путин, ИЧСХ и лидер КПРФ Зюганов и многие другие «отцы русской демократии» и деятели «культуры», включая их предводителя барина Михалкова. Естественно, наиболее одиозные «мысли» из фашиствующего «философа» они не приводят, предпочитают цитировать другие работы Ильина – явно в расчёте на то, что за банальностями и общими местами, которые они выдают за выдающиеся достижения мировой мысли, обыватель не увидит истинного нутра философии Ильина.

[Spoiler (click to open)]

Так ху из мистер Путин Ильин? Начнем с того, что он далеко не одиночка – а представитель целой секты религиозной философии, бурно расцветшей как роза на помойке в среде либерастов меду революциями 1905 и 1917 гг. Революции февраля, а не октября 17-го года. Но просрав всё что можно и очканув уже Октября, вся эта пиздобратия, погрузившись на «философский пароход», благополучно дриснула в эмиграцию. Где её и приютила антисоветская и русофобская сволочь. Именно после Октября широкие круги интеллигенции, до этого примыкавшие к либеральному и даже умеренно-революционному движению, резко повернули вправо.
Смотрим тогдашний сборник «Вехи», и поныне остающемся своего рода библией для постсоветской интеллигенции и пидарасов в плохом смысле этого слова.
Всю суть «Вех» выразил автор вошедшей в сборник статьи «Творческое самосознание» Михаил Гершензон: «Мы должны благословить эту власть, которая своими штыками и своими тюрьмами защищает нас от ярости народной». Речь шла о самодержавии, которое должно было «загонять обратно в стойло» зарвавшегося пролетария, быдло и прочего «хама».

Именно исходя из позиции русофобии и антинародности и надо оценивать творчество «веховцев» и примыкавших к ним религиозно-философских течений. Помимо Ильина, в этот круг входили такие ныне известные писатели и философы как Дмитрий Мережковский, Николай Бердяев, Павел Флоренский и другие. Цитаты означенных людей может найти каждый школьник среди тем в ЕГЭ по обществознанию.

И школоте будет «не в домек» , что за на вид безобидными фразами стоят далеко не безобидные теории и их авторы. Из всех перечисленных Ильин наиболее одиозен, так как он словом и делом поддержал фашизм и, в отличие от многих, не отрёкся от него после того как тот потерпел поражение и был осуждён на Нюрнбергском трибунале. Бердяев, пережив недолгое увлечение фашизмом, в силу своей как говно мягкости и чувствительности эстетствующего педрилы, глубоко в этом раскаялся. Мережковский после недолгого «романа» с итальянским фашизмом, поспешил в 1943 году полностью от него откреститься.

Не, в работе «О фашизме» у Ильина есть некоторые оговорочки. Мол, у фашизма такие-то и такие-то недостатки, но в целом – это здоровое явление. Здоровым явлением с точки зрения Ильина был и нацистский террор, и планомерное истребление целых народов, и нацистский план «Ост», предполагавший колонизацию и порабощения родины Ильина, превращение ее населения в рабов «высшей расы». И это вытекало не столько из теоретических работ Ильина, сколько из его политической практики, из самого жизненного пути.

С начала 20-х годов и до самого поражения нацизма Ильин работал в «Русском институте» в Берлине и, когда тот перешёл под крылышко нацистов, был одним из немногих русских, пользовавшихся полным доверием Геббельса. Расистские, антисемитские и антисоветские агитки Ильин писал и до прихода нацистов к власти, пользуясь в качестве псевдонима фамилией своей матери – Швейкерт. Был Ильин и главным идеологом РОВС – Русского Общевоинского Союза, белогвардейской организации, ставшей настоящей кузницей кадров для «власовских» формирований.

Толково, чо! По логике вещей надо и Власова канонизировать. А хули – Ильин в идеологах, и триколор у Власова такой же, как у нынешних либерастов. И с проклятыми комуняками боролся Власов и со сталинизмом – свой же в доску, еп! Как и либеро-фашист Ильин. Либерасты и фашисты – близнецы и братья. Это аксиома, еп.


АЛЕКСАНДР ИСАЕВИЧ СОЛЖЕНИЦЫН (1918 - 2008)

Ну, этот то и вовсе пидарас матерый, пробы ставить, сука, негде. Уже по косточкам давно разобрали его «труды», доказав что всё там, до последней буквы, ложь пиздёж и провокация. Но, тем не менее включен в школьную программу по литературе.

Александр Исаевич Солженицын был по жизни весьма скользким пидарасом – сын крестьянина-кулака, он сумел выучиться на физфаке МГУ. Мобилизованный в 1942 году на фронт, попал на относительно непыльную должность командира батареи звуковой разведки. Именно там и написал злосчастное письмо приятелю, которое и послужило причиной его заключения, где назвал Сталина “Паханом”, а Ленина “Вовкой” и, по сути, призывал к свержению существующего строя. Что уголовно наказуемо в любой стране мира, при любой общественной формации.

Есть мнение, и не только моё, что таким образом СветочЪ решил откосить от фронта. Что по мнению большинства его фонатов, в армии ни дня не служивших, является нормальным – человек спасает свою жизнь как может! Ведь они не видят ничего зазорного в том, что ради того чтоб выжить, можно и надзирателем в концлагере послужить и полицаем – чо такого то, еп? И недавний опрос от т.к. «Дождь» про то, что может стоило сдать Ленинград, дабы избежать огромного количества больших человеческих жертв?
Но если приятель Солженицына по переписке попал под Воркуту, то сам будущий писатель попал в относительно комфортную Бутырскую тюрьму, а затем и в «шарашку» – исследовательский центр, в котором на относительно сносных условиях работали заключённые специалисты. А всё почему? А потому, что приятели его по переписке отказались сотрудничать со следствием и никого не заложили, а сам СветочЪ сдал всех, козлина тупая и стукач. Пошел на сотрудничество с администрацией, пообещав стучать и впредь и быть полезным – выторговал себе преференции. Других вариантов нет – у нас, в НКВД, совпадений не бывает.

Когда говоришь яростным поклонникам «неполживого» писателя, что кумир их сука и кумовка, стукач и предатель – то сразу становится понятно, что фонаты своего кумира и не читали никогда! Ибо афтар «Архипелаг ГУЛАГ» сам же, на первых же страницах своего мега-произведения, предусмотрительно и неполживо колется до самой сраки: Да, стучал. Да, давал подписку о сотрудничестве. Псевдоним стукаческий – «Ветров». Но, так как поклонники произведений не читали – то не верят! Всё вы врёте! Такого быть не мложет! Хе-хе.

А что означает такого рода подписка о сотрудничестве с органами? Это означает РЕГУЛЯРНЫЙ отчет. То есть эта сука регулярно и последовательно стучала на своих товарищей весь срок своей отсидки. И кто-то наивно полагает, что органы выпустят из своего поля столь ценный кадр после отбытия срока? Ну-ну. Сколько сломанных и загубленных судеб за спиной у этой твари – даже трудно представить! Когда рассекретят дела оперативного учета – гарантированно охуеем, еп.

Выйдя на свободу, довольно скоро Солженицын смекнул, что из его тюремных страданий можно извлечь неплохой капиталец – особенно если издать за рубежом что-нибудь скандальное. И, вопреки растиражированному лозунгу Солженицына «жить не по лжи», в своих дальнейших произведениях, в особенности «Архипелаг ГУЛАГ» и «Красное колесо», он не останавливался перед ложью – лишь бы доказать правоту своей позиции, а заодно потрафить западному читателю. SIBERIA! GULAG! Ужас-Ужас! – это Россия!

Поднялся он на Хрущевской волне «развенчания культа личности», когда обсирать всё, что связано со Сталиным было в тренде. Но афтар окончательно потерял берега и запизделся до невозможности в своей антисоветчине и русофобии – что выхватил пиздянок уже лично от Хрущева. От Хрущева, Карл!

Ведь критерий очень прост. Если Запад нас ругает – значит мы всё делаем правильно. Если хвалит – то надо, сука, задкматься – что мы, сука, делаем не так. Запад сложно заподозрить в доброжелательном отношении к России. А уж Солженицын был обласкан Западом как никто! Но СветочЪ охуел от своей невьебенности и вотаке начал уже поучать приютивший его Пиндостан поучать как ему жЫдь! Предсказуемо был выпижжен нахер на мороз. Куда? В проклятую Россию, еп! И на Западе про этого мудака предпочитают больше не вспоминать – ибо свинья неблагодарная и просто долбоёб.

Ну а культ личности Солженицына перекочевал и в новую Россию, причём увековечивание его памяти началось ещё при жизни. Ещё при жизни Солженицына в Рязани был создан музей писателя, а сам он получил звание почётного гражданина города. После смерти Солженицына президент Медведев подписал целый указ о мерах по увековечиванию его памяти. Во исполнение указа в честь писателя назвали улицы, школы, культурные центры и даже... самолёты.

Вот такие, значит, у вас кумиры, Владимир Владимирович? Фашисты, предатели, суки, русофобы и просто долбоёбы? Это на увековечивание таких, значит, моральных пидарасов тратятся миллионы народных денег, которые уходят на изготовление памятников, обустройство музеев и мемориальных комплексов, переименование улиц и учреждений и прочие меры по увековечиванию памяти?

Tags: Полный Пиздец, Путин
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →