norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Кофе с цикорием

В советские времена кофе был (было) относительным дефицитом. Хотя, если послушать либеральное мудачьё - то в СССР дефицитом было вообще всё - а еще точнее не было нихуя вообще.
[Spoiler (click to open)]

Кофе называли как ОНО, но всегда находился охуенный умник, который не упустит момент и радостно сообщит тебе, колхозану, что кофе на самом деле это ОН. Так же как звонИт, а не звОнит и дЕньгам, а не деньгАм. Хотя всем нормальным носителям русского языка интуитивно было понятно, что слово кофе может быть только ОНО, и схуяли оно ОН? Чего охуенные умники пояснить не смогли, но ссылались на правила русского языка, которые были разработаны людьми с фамилиями Гинзбург и Шлемензон специально для русских. Слава Богу сейчас они посланы на хуй к Яхве и кофе - что он, что оно - совершенно равнохуйственно. Как и слово парашУт - можно писать так как слышится. А на самом деле гносеология кофе-ОН пошла с Петровских времен, когда ОНО сюда попало. И называлось кофИЙ - потому и ОН. Но щас похуй. И не об этом.

Несмотря на тотальный дефицит в тоталитарном СССР кофе было, не только в Петровские времена, и был доступен даже простолюдинам. Но культуры пития кофе в Совке, понятно, не было. У чукчей тоже не было, а у китайцев и до сих пор нет. Ну, страна у нас такая. Как и у многих других, где кофе не растет. Вот в Африке кофе даже и растет - но хуй там кто его пъет, кроме европейцев. Не было у нас никогда моды такой, как в европах - бистро на Монмартре, где можно было три часа просидеть под каштанами с одной чашечкой кофе. Пришел в столовку, а тем более в ресторан - заказывай чо будешь жрат! И бухат! А то посмотрят на тебя как на идиота, как овсьянка на Володю Шарапова, который в кабак пришел типа кофе попить, ага. Так и спалиться недолго - как вражеский шпеон, еп! И в КГБ позвОнят. Или позвонЯт. Хорошо, что щас у нас всё не так! Как в проклятом совке. Щас в КГБ никто звонить не будет - просто выпиздят нахер через 3 минуты, еп.

Тут небольшое лирическое отступление. Кофе в СССР всё таки былО. Причем высшего качества. И в зёрнах. ЗАВЛИСЬ! Но норот предпочитал растворимый. В баночках. В основном индийский, вот такой:

big

И хоть кофе был на вкус и жуткое говно (говно - ОНО, а не ОН), назывался "пыль индийских дорог", хотя по качеству и содержанию кофеина был на уровне мировых стандартов (да-да! тогда в кофе еще был кофеин!), норот предпочитал ево или чай, чем натуральный кофе в зёрнах. И дело даже не в отсутствии культуры пития у быдла и ватников. Просто кофе или чай у нас когда в основном пили? Пральна! Утром. С бутербродами. Перед уходом на работу. А у кого есть время пиздякаца с молотым кофе? Даже при наличии кофемолки, еп. Чай залил кипятком, или в кипяток ложку растворимого - и следить не надо, чтоб не убежало. И турку мельхиоровую мыть потом. И на всю семью по-утру молотого кофе не наваришься, еп. Если нет специальной домработницы.

Потому так. Хотя, повторяюсь, кофе в зёрнах в СССР было - завались. Но, не прижилось. Менталитет не тот, еп. Так же как не прижились в СССР кальмары - которых тоже было завались. Но их жарили с картошкой и жрать эту резину было невозможно. Так же не прижилась в СССР рыба из магазина, кроме как в крупных городах. Хотя стоила в 20 раз дешевле мяса, да и полезнее. Нахер мне ваша треска по 20 коп/кг, когда я на выходные с удочкой и друзьями наловлю скока хошь и бесплатно. Удочки были, как и лыжи - в каждом доме, еп. Новорю же - менталитет не тот. У нас олдовые пацаны до сих пор смотрят с квадратными глазами на рыбалку а-ля Запад в телевизоре. Вот нахер ты эту рыбу ловишь, если потом выпускаешь??? НАХУЯ? В чём смысл? Ну, наловили скока надо - да с мужиками уху варить да водку пить. Отдых, душевно! Или домой принес. Уха, пожарить (караси в сметане - мммм!) или пироги. А много наловил - так соседям раздать можно. А на Западе? Ну намахался ты спинингом, причем незабесплатно, потратил время почем зря - и домой, к жене, без рыбы, на следущие сутки, с рыбалки??? У них - это нормально. У нас же - минима сковородкой по ебалу. А то и развод. Не, другой менталитет, еп. И с кофе - та же история.

Кофе в зёрнах, а-ля натюрель - заебись, конечно. Но пиздякаца полчаса ради сраной чашечки кофе - да фпесду. Для эстетствующих педрил, еп. Растворимый эффективнее - но дифсит. И не такой вкусный, как из зёрен - индийский кислит.
И тогда советская пищевая промышленность и её институты, в своих тайных, секретных лабораториях, разработали мега-продукт - что тогда, что до сих пор, недооцененный по достоинству! Высмеиваемый тогда совковыми быдлом и ватниками, высмеиваемый сейчас моральными пидарасами, употребляющими слово "совок" строго в уничижительном смысле, но к чему страны Запада пришли только сейчас -
ЭТО КОФЕ С ЦИКОРИЕМ!

0_42d41_ac5b3de8_XL

Кто помнит такое? Надо сказать, что уж этот кофе стоял на полках ВСЕХ магазинов. Но популярностью у совков не пользовался - типа суррогат же? Но не многие знают (Игорь Прокопенко, тм), что содержание натурального, индийского кофе, там было 80%, а цикория всего 20.

4194787

Но мало того! Цикорий, оказывается - мега-полезен! В отличии от кофе. Кофе содержит алкалоид, сравнимый с кокаином - кофеин. Да, придает бодрости, конечно. Но, в больших дозах - чрезвычайно опасен. Как и все алкалоиды, собственно. Морфий тоже когда-то продавали в аптеках, как лечебное снадобье.

Но, люди быстро смекнули, что кофеин в больших дозах - чрезвычайно вреден для здоровья. И потому, сейчас, растворимый кофе с кофеином вы не найдете нигде и никогда - разве что на базе Восток в Антарктиде, в старых заначках, еп. И помимо разрушительного воздействия на нервную систему еще и повышает давление - смерть гипертоника и инфарт микарда!
Но, это на Западе, про такое вкурили только сейчас. Тогда как секретные учОные, из секретных Институтов пищевой промышленности СССР, смекнули это еще в прошлом веке, еп!

Отчасти такие новации были связаны, конечно, с херовыми органолептическими свойствами индийского кофе, который хоть и был натуральным, но по вкусу был откровенным говном (говно - оно) и слегка кислил. А цикорий добавлял именно ту горчинку, характерную для натурального кофе из зёрен.

Мало того! Цикорий, в отличии от кофе - обладает массой полезных свойств!
Богат витаминами и минеральными веществами, органическими кислотами и белками. Растительное пищевое волокно - инулин, способствует росту популяции полезной микрофлоры, нормализуя работу пищеварительной системы. Полезен сердечникам, неврастеникам. При депрессии, бессоннице, мигрени, беременности, синдрому "я устала" и других женских болезнях.
И про это сраные английские учОные узнали только сейчас! А советские - знали про такое более чем полвека назад! Но. Совки не заценили. А сейчас на Западе кофейные напитки с цикорием - чрезвычайно популярны и стоят дороже натурального кофе, еп.

Про полезность цикория относительно полно можно прочитать тут:
http://www.vegmeal.ru/drinks/349-cikorij-vmesto-kofe.html
Может кто чего добавит?

Лично я (лично я) - оочень люблю смакануть по-утру чашечку свеже-сваренного кофе с утреца, с 400 капель коньячку, да под хорошую, гаванскую сигару. Вытянув ноги в шезлонге под восход солнца и шум прибоя.
Но тут, в связи с присвоением звания - обязательная медкомиссия. Ну, и понятно, как результат - никакого кофе и кокаина, никаких сигар. Да хуй вам в вавузеллу!
И тут наш Док мне посоветовал. Сигары - не страшно - всё равно их курят практически не в затяг. А вот от кофе - придется отказаться. А чтоб не было мучительно больно - можно заменить кофе на цикорий - ну, и чуть-чуть кофе, для запаха. Я - попробовал. А чо? - Нормально, еп! Попробуйте сами. Советую всем!
Tags: еда, пропожратЪ
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 242 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →