norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

ПГМ

Калужанина оштрафовали за антицерковные мемы

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте», говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По данным ведомства, калужанин разместил в интернете ряд изображений, которые «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих». Прокуратура отмечает, что картинки были направлены на «дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания святых), а также самого института Церкви».

[Spoiler (click to open)]

Суд, по требованию надзорного ведомства, признал пользователя виновным в административном правонарушении по статье 5.26 («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение») КоАП РФ.

Правонарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

20 апреля за публикацию в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой был оштрафован обозреватель саратовской медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков.
http://lenta.ru/news/2015/09/29/karikatury/

Немедленно возникает очень простой вопрос: у нас судьи вообще Основной Закон, Конституцию "этой страны", когда-нибудь читали? Где чОрным по белому, чисто конкретно написано - церковь отделена от государства! Причем тут государственные органы (суды и прокуратура) и какие то там чувства каких-то мракобесов? Чё дальше? Оскорбление чувств футбольных болельщиков?

КоАП РФ, Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Читаем еще раз: Умышленное публичное осквернение... либо их порча или уничтожение
Я ложнозрячий? Где тут хоть слово про карикатуры? Публичное осквернение - это если например на иконе православной, причем при стечении народа, слово "хуй" написать. Или в синагоге, опять же при всех, в Тору насрать - вот это я понимаю, публичное осквернение! А тут? Что гражданин осквернил, еп? Причем наверняка карикатуры он не сам рисовал, а тупо скопипастил.

Не. В прошлой редакции етого Закона конкретики было больше:

"Глава Первая. О богохулниках и о церковных мятежниках
1. Будет кто иноверцы, какия ни буди веры, или и русской человек возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь."


Воот! Всё просто, конкретно и понятно! Это ж не 100 миллиардов государственных денег спиздить и получить 8 лет условно - а на вымышленного персонажа, которого никто никогда и не видел, хулу и навет разместить! Даже удивительно, что не реальный срок дают за такое - а всего лишь штраф какой-то!

Предлагаю организовать церковь Святого Карлсона. И Евангелие даже есть, от Астрид Лингрен. Чем он хуже? Такой же вымышленный персонаж. А буде кто карикатуру нарисует на Святого Карлсона - карать по всей строгости, еп! А вертолёты... Ну, вы понели.

И непонятно - а какого хуя прокуратура впрягается? Чё - ихний ТНБ сам наказать не может? Раз не может - значит его нет. ЧТД
И вообще - вмешательство светского органа, прокуратуры, в дела божие - разве не оскорбляет чувств верующих? Почему бы в суд на прокуратуру не подать?

И когда уже конфессии начнут друг на друга в суды подавать? Мусульмане же давно заявляют, что одно только существование христиан на этой планете оскорбляет их религиозные чувства! Оскорбляет? Оскорбляет. В суд, нах! И пусть попробуют заяву не принять!

А Сам? Сам то тоже ураганил как тайфун!
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в Храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей"
Оскорбление чувств верующих, хулиганство, сопротивление ОМОНу...


Памятка - если христиане подали на вас за оскорбление чувств верующих

1) ходатайствуйте о закрытии дела в связи с отсутствием пострадавших

2) если пострадавшие найдутся - пишите встречный иск о заведомо ложном доносе - о том, что обратившийся не является верующим и вообще он мошенник, вымогатель, желающий воспользоваться судебной системой РФ в целях незаконного обогащения, тогда:

В суде так называемому верующему надо будет доказывать, причем документально - что он верующий....

В случае христианства, можно воспользоваться текстами собственно самого "учения". Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса, должна провести следующие тесты:

Тест №1
Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20)
Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры.

Тест №2
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17
Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона.

Тест №3
Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18
Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут.

Тест №4
Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18
Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда.

Тест №5
Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18
Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

В противном случае это не верующий КаноничноЪ, а сука мошенник.

И чем эти люди, больные ПГМ, лучше ИГИЛ? Тем что бошки не режут? Пока.



Ну, и для наглядности, пожалуй зпилим голосовалку.

Нужен ли закон о защите чувств верующих?

Да
109(32.5%)
Нет
175(52.2%)
Своё
10(3.0%)
Похуй
41(12.2%)


Tags: Дебилы б***ь (с), Полный Пиздец, норот и власть, религия, реплика по поводу
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 455 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →