norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Всё только начинается. Или - продолжение следует.

ВМС США готовы ввести корабли в 12-мильные зоны у искусственных островов Китая

ТОКИО, 9 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. ВМС США готовы убедительно показать Пекину, что не признают его попытки установить 12-мильные зоны территориальных вод вокруг возводимых КНР искусственных островов в Южно-Китайском море. Об этом заявил в интервью японской телекомпании NHK командующий вооруженными силами Соединенных Штатов на Тихом океане адмирал Харри Харрис.

[Spoiler (click to open)]
"Америке, - сказал он, - важно обеспечить свободные полеты и навигацию в тех районах, где это разрешено международным правом".
Адмирал подчеркнул, что американский флот может быть с такой целью введен в пределы 12-мильных зон у искусственных островов КНР в Южно-Китайском море. "Подготовка к этому завершена, - сказал Харрис. - Мы представили президенту несколько вариантов, и будем действовать в соответствии с его решением".
Пекин претендует почти на 90% акватории Южно-Китайского моря, по которой проходят самые загруженные в мире транспортные трассы из развитых стран Восточной Азии на Ближний Восток и далее в Европу. В этом районе существуют острые споры из-за прав на острова и водные пространства между КНР и ее соседями - в первую очередь Вьетнамом и Филиппинами.
На искусственных островах в море, по данным западной и японской печати, Пекин возводит различные объекты, включая взлетно-посадочные полосы и укрепленные военные пункты.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2331648

Командование вооруженных сил США выводит сегодня авианосец "Теодор Рузвельт" из Персидского залива.



Авианосное соединение с численным составом более пяти тысяч человек и 65 истребителей сегодня вечером покидает Персидский залив.
http://www.nbcnews.com/news/world/russia-bombs-syria-u-s-pulls-aircraft-carrier-out-persian-n440731

И тут же ответка:
Мы не позволим никакой стране нарушать китайское водное и воздушное пространство над островами Спратли, – заявила официальный представитель китайского МИДа Хуа Чуньюнь, в ответ на заявление Пентагона об отправке кораблей ВМС США по маршруту проходящему через 12 мильную зону внутри у искуственных островов, которую Китай считает своими территориальными водами
http://www.reuters.com/article/2015/10/09/us-china-usa-southchinasea-idUSKCN0S30ND20151009

Так же наблюдатели отмечают перемещения значительных сил боевиков из Ирака и Сирии через Афганистан в Синцзян-Уйгурский АО Китая.

И как то подозрительно резко, с пол-пинка и без прений в парламенте Иппония принимает знаковое решение - о возможности применения своих вооруженных сил за пределами территории государства. Совпадение? У нас, в НКВД, совпадений не бывает, еп.

История становится всё более интересной в свете недавнего эпик вина США в связи с ратификацией Транстихоокеанского соглашения о торговле – куда Китай демонстративно не позвали. Более того – США и не скрывают, что данное соглашение именно против Китая и его чрезмерно возросшего влияния на районе и было направлено. И как только соглашение было ратифицировано – сразу три зеленых свистка и на галеры.

Но об этом – чуть позже. У нас Трансатлантический договор и бодание по нему на подходе. Но это уже другая история и требует отдельной статьи. Есть все шансы, что извечный кошмар англосаксов в виде континентального союза Европы, России и Китая может сбыться.

Надо собраться с мыслями и изложить. Но так как вы на пиво засылаете нерезко – то может и, не соберусь. Просто надо понимать – Сирия, ИГИЛ, Ирак, Иран, а уж тем более Украина – это всё такая мелочная хуита на самом деле на полях трехмерных шахмат… Надо понимать – главное бабло. Всё из-за бабла. Абсолютно всё. В действиях СГА и ЗОГ во всяком случае. Если такое держать в голове – то многое становится понятно.





Но в любом случае в ближайшие три дня нас ждет добавочная порция некоторого количества охуительных историй.
Tags: Америка, НАТО, геополитика, деньги не пахнут, трехмерныешахматы, финансовые войны
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →