norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

ЖадностЪ и ОСАГО

Россияне начали покупать фальшивые полисы ОСАГО
Количество проданных полисов ОСАГО за 9 месяцев 2015 года упало сразу на 8%, свидетельствует статистика Российского союза автостраховщиков (РСА)
http://www.metronews.ru/novosti/rossijane-nachali-pokupat-fal-shivye-polisy-osago/Tpoojz---UZhvD5cLZfZSk/

Секретная финансовая разведка нашего бложека, располагающая сугубыми инсайдами, докладывает:
- третьего дня, премьер-министр Дмитрий Медведев, провел срочное секретное совещание в срочной секретной комнате, вызвав на срочный секретный ковер всех, до кого мог дотянуться.

[Spoiler (click to open)]
Всё дело в том, что кенты пожаловались Недимону:
- Дима! Чо за хуйня то? Куршавели дорожают – а доходы падают! Ты, эта – разберись!

А всё дело в том, что доходы страховых компаний существенно, на целых 15%, упали всего лишь за пол-года. А так как у нас главный «малый и средний бизнес», являющийся основной заботой нашего премьера, лежит в финансовой, банковской и страховой сфере, в попиле денежных потоков, а не в производстве и сельском хозяйстве, то оставить такую охуенно важную для реального сектора экономики сферу, было никак невозможно. Тем более, что уважаемые люди попросили.

Ну, Недимон и вызвал на секретный ковер всех, кто смог бы провентилировать вопрос:
Российский союз автостраховщиков (РСА), Автостат, ведущие страховые компании (уважаемые люди), Минэкономразвития, Минфин, Минтранс, МВД, ГАИ, всех причастных и зачем-то Центробанк, который сходу заявил:

- Спакуха, Недимон! Профсоюз контролирует ситуацию! Всего то отказались от полисов обязательного автострахования 2,5 млн автовладельцев из 42! Они просто не вписались в рынок! У нас же кризис на дворе, если кто не заметил – вот, норот и отказывается в массовом порядке от продления договоров! Решили пользоваться автотранспортом строго в весеннее-летний период – на дачу там, за грибаме – зимой же, вроде, в России не растут грибы? Я вообще не понимаю – зачем они за этими грибами ездят, если в каждом ресторане – любых, на выбор! А до ресторана, 200 метров, можно и на такси доехать!

- Какими грибами, дурра! – по-салдафонски рявкнуло ГАИ – У нас взяткоемкость с прошлого года падает! Даже в грибной сезон!

- Спакуха, хрящ! – вступился за ЦБ Минэкономразвития – Говорят же тебе – кризис в стране! Грузоперевозки упали, машин меньше продают, автопарк сокращается. Войну, опять же ету затеяли, в Сирии…

- Какая спакуха, еп! Они чо – все на войну на личном автотранспорте уехали??? А грузовые? Военкоматы все конфисковали? Вот у меня по базе ИЦ все грузовики проходят по учётам – а на дорогах я их, блять, не вижу! Мне чо – пока им прогулы на дорогах ставить – а потом оптом штрафовать, когда у вас там кризис или война закончится?

- Пиздит ЦБ. – авторитетно вступило «Альфострахование» - Как всегда пиздит. То санкции у них, то кризис. То цены на нефть падают, то понос, то золотуха. То таргетированние инфляции, еп. И Минэконом пиздит. Может всё дело в повышении тарифа на обязательное автострахование – в 5 раз от изначального – а не сокращение автопарка?

- Подтверждаю, - робко встрял Автостат – Несмотря на падение продаж новых автомобилей на 30%, автопарк за последнее полугодие наоборот вырос на 1%.

- Воот! – рявкнул «Росгосстрах» - Автопарк растет, а доходы от страхования падают! Мы будем жаловаться в «Росгосужос», еп! Где наши деньги???

- Ваши лично, или компании Росгосстрах? Мы подготовим список офшоров по вашему запросу, - вкрадчиво, из тени, подала голос давно всеми забытая Финансовая разведка.

- Кто здесь? – все закрутили головами – Ну, пошутили ж про Росгосужас! Чё сразу так то! Вы еще Прокуратуру и СК к нам на совещание позовите, Дмитрий Анатольевич! Чё они в освоении бюджетов понимают то!

- А можно я поясню ситуацию? – робко, с приставного стульчика подала голос Ассоциация авто-владельцев, - Может всё дело в том, что вы охуели от жадности? Как тут правильно заметили – базовая тарифная ставка по ОСАГО выросла в 5 (пять) раз, от той, которая была изначально, на момент ввода ОСАГО. А зарплаты у граждан, за тот же период, в 5 раз нихуя не выросли. А у кого-то не выросли вообще – в отличии от чиновников из правительства и депутатов, господа, еп.
Только в прошлом году вы подняли базовую ставку по ОСАГО на 30%, как уже в апреле этого года повысили опять на 60%! Итого – почти на 100% за полугодие! Вы там не охуели?

- Да, мы охуели! И что? Бизнес должен быть максимально эффективным! Да ведь, Дмитрий Анатольевич?

- Бизнес должен быть не только эффективным – но и социально ответственным. И платить надо не только взятки, но и налоги. А вы, думали, что платить надо только взятки? Вот я же плачу налоги со своей зарплаты. Наверное.

- А-ха-ха! Вы так всегда смешно шутите, Дмитрий Анатольевич! – кагтаво залился смехом Минфин – Так мы ж всегда о налогах думаем! Чем больше базовая ставка – тем больше поступлений в бюджет! И все таки довольны! Бизнес становится всё более эффективным, налогооблагаемая база растет, и все довольны!

- А норот?

- Кто?

- Ну, норот. Как его. Этот. Электорат, во!

- Так страхование же Обязательное! Значит, обязаны платить!

- А если откажутся?

- Как это?

- Ну, вот не будут платить, да и всё. Как с вашей этой инициативой – на обязательный капремонт жилья, еп. Вроде толково придумано – гоните ваши денежки сейчас – а мы вам жилье отремонтируем когда-нибудь потом. Может быть. И ведь не платят, суки неблагодарные! Об их же благе заботимся вроде, стараемся как лучше – а получается как всегда!

- Или как с водкой. Вроде ж толково придумали! Ведь если повысить акцизы в два раза и розничную цену на одну бутылку со 100 рублей до 200, в два раза – то и поступления в бюджет от продажи алкоголя должны тоже вырасти в 2 раза? Вроде ж всё логично? С точки зрения нашей передовой экономической науки, от экспертов из ВШЭ. Но, нет. Поступления в бюджет от продажи алкоголя только упали! Вот почему так? Что скажет Минэкономразвития?

- Да я ж всегда говорил! Быдло, Дмитрий Анатольевич! Ватники! Мы цену повысили – а они паленую водку жрать начали, опять на стекломой перешли! Не понимают, убогие – что Правительство всё ж только ради них же старается! Для их же блага! Мы цены повысим – поступления в бюджет увеличатся. А на эти дополнительные поступления – мы им же дополнительных школ понастроим! Или етих. Как их. Детских садиков, во! (смех в зале) – Всё для народа, для их же блага! А они не понимают!

- А вот вы думаете, что в связи с повышением цен на алкоголь они палёную водку гнать начали, а в связи с повышением цен на автострахование они палёные полисы ОСАГО гнать не начнут?

- Кстати, да. – вступило МВД – По нашим данным за последнее полугодие количество поддельных полисов ОСАГО увеличилось на 8%. На 40 млн настоящих – до 2,5 миллиона поддельных. И это только тех, кого мы поймали. И тенденция только ухудшается. И привлечь к ответственности то нет никакой возможности. Может человек заблуждался добросовестно! Ведь он не обязан выяснять – настоящий страховой агент к нему на светофоре подбежал и всучил поддельный полис? В 5 раз дешевле. А разве плохо? Я и сам и жене и детям прикупил – не отличишь от настоящего!

- Так это чо, Димон – мы опять без денег, штоле? Это что же получается – норот опять у нас ворует? И добровольно бабла в оркестр опять не хочет засылать? Если половина електората будет ездить по реальным полисам, а вторая половина по поддельным – то обязательное страхование превращается в добровольное? Нахуй так жить, Анатольич! Ты у нас Председатель правительства – или где? У тебя вон дармоедов сколько! Минэконом, Минфин, ЦБ – пусть работают, бля, думают – где еще бабла срубить по-легкому! Мы за что им взятки, пардон, налоги платим, еп? А если дальше так пойдет – то не с чего будет!

- Хорошо. Мы вас понели. Даю поручение всем присутствующим к следующему совещанию подготовить предложения как нам зарамсить проблему улучшения эффективности отечественного бизнеса и повышения налогооблагаемой базы. А то ишь чо удумали граждане – денег не платить! Не с Уважаемых людей брать же. Они ж – Национальное достояние, еп. И так уже, какбэ из последних сил, чтоб никто не заметил, вынуждены цены на бензин повышать, когда цена на нефть падает! Так дальше жить нельзя. Готовьте предложения.

- Мы обязательно еще что-нибудь придумаем, Дмитрий Анатольевич!





Обязательное страхование нужно?

Да
74(22.5%)
Нет
49(14.9%)
Связать с МРОТ
108(32.8%)
Связать на шее хуй узлом "эффективным"
64(19.5%)
ИМХО
10(3.0%)
Похуй
24(7.3%)
Tags: деньги не пахнут, законы
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →