norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Палео-казахи древнее прото-укров. Воскресные чтения.

В степях Казахстана найдены 260 гигантских земляных рисунков

Спутник запечатлел на территории Казахстана 260 геоглифов — гигантских земляных геометрических фигур.



Казахстанские геоглифы в регионе Тургай представляют собой квадраты, линии, кресты и кольца размером в несколько футбольных полей, которые можно увидеть только с большой высоты.
Примерный возраст сооружений составляет 8 тыс. лет - древнее всех етих ваших пирамид и Стоунхеджей вместе взятых. А уж тем более древнее и больше по размерам сраных каракулей в пустыне Наска, которые по времени и вовсе относятся к Средневековью.

На самом деле никаких казахов тогда не было. И данные геоглифы - это часть так называемой Страны городов - культуры, распространенной на Южном Урале 6-10 тысяч лет назад. Наиболее известным памятником этой культуры является Аркаим (гуглим) - хотя таких городов на Южном Урале найдено более 140. За тысячи лет до постройки сраных пирамид, до возникновения всяких Месопотамий и Междуречий, люди вполне себе цивилизованно жили в городах на Урале и занимались бронзовым литьем и прочей металлургией - но "мировая историческая наука" это усиленно замалчивает. А ну как выяснится, что ети ваши русские подревнее всех европейских папуасов будут, вместе взятых? А етого допустить никак нельзя!

[Spoiler (click to open)]
В 2007 году земляные рисунки были открыты казахским археологом-любителем Дмитрием Деем с помощью сервиса Google Earth. Дей рассказал, что изначально он искал пирамиды в Казахстане, однако вместо этого заметил гигантский квадрат. Сперва Дей подумал, что это наследие Советского Союза, но в процессе поиска были найдены ещё 260 подобных объектов.



В частности, один из геоглифов — левосторонняя свастика. Непосредственно на месте загадочных конструкций были обнаружены артефакты эпохи Неолита возрастом 6–10 тыс. лет.


Изображение: NASA

Археолог предположил, что рисунки могли служить для наблюдения за движением Солнца, как это было со Стоунхенджем в Великобритании и башнями Чанкильо в Перу.


Изображение: NASA

Исследования показали, что насыпь датируется примерно 800 годом до нашей эры — это делает её самой древней находкой подобного рода. Другие геоглифы относятся к эпохе Средневековья.
Учёные уже предположили, что узоры могут быть связаны с Маханджарской культурой, процветавшей в тех местах в VII-V веках до нашей эры. Однако учёные не могут объяснить тот факт, что кочевники оставались на одном месте столько времени, сколько требуется для того, чтобы создать такие гигантские конструкции.
Археолог Персис Кларксон считает, что геоглифы в Казахстане, Перу и Чили меняют представление о жизни ранних кочевников и, следовательно, о развитии оседлого и цивилизованного общества.
Что касается будущего геоглифов, то археологи планируют применить дроны, чтобы исследовать их. Однако им стоит поторопиться, так как один объект уже был уничтожен в ходе дорожных и строительных работ в этом году. На данный момент ставится вопрос о защите объектов ЮНЕСКО.





Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127147
Tags: Аркаим, в поисках Гипербореи
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →