norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Очень хочется в Советский Союз - 2

Смешные цены в Советском Союзе
Давайте вспомним, что почем было во времена СССР.









































http://fishki.net/1736479-smeshnye-ceny-v-sovetskom-sojuze.html
</div>


Тема проходная, разминочная. Перед серьезной темой, для которой щас Вова ролик самодельный пилит.
Но к этой теме - имеет прямое отношение. Как только нынешние "эффективные" не пытаются обсирать "совок" - но получается исключительно хуёво. И кроме "тоталитаризму" и кгававага Сталина - как не тужатся - ничего плохого вспомнить не могут.
Потому как нам то наврать всё равно не получится - ведь мы то помним, еп.
Что было и чего не было:

[Spoiler (click to open)]
Не было такого правового беспредела, как сейчас. И сила была в Правде, а не в деньгах. Не было условных сроков за многомиллиардное воровство, как сейчас - за хищение социалистической собственности давали минима пятнашку, а то и вовсе запросто мазали лоб зеленкой. А сейчас мы в прямом эфире можем наблюдать видеоклип "Красненькие тапочки" от известной артистки из МО. А в ранешние времена - тапочки были бы беленькие. Хотя, да - сначала окропили бы красненьким, еп.

И даже с "репрессиями" и кгававым Сталином нынешние привластные пидоры облажались. Цифры - вещь упрямая, статистику не наебешь. Сейчас по тюрьмам и каторгам на 1000 населения народу чалится больше, чем в самый разгар "кровавого террора" при клятых комуняках, еп.

ГУЛАГ

Не было терактов, а банальное сейчас убийство тогда было ЧП районного масштаба и все менты на районе вставали на уши - а сейчас это рутина, еп.
Да и ментов столько не было. Оружие напостоянку они не носили - только на задержание. А резиновые палки, ПР-73, называемые "демократизаторами", появились только во времена Перестройки. Норот пиздить.

Сейчас всех вместе сотрудников силовых структур - в два раза больше чем армии. И в 3,5 раза больше на 1000 человек, чем в СССР. Но порядку, почему-то, от этого нихера больше не стало. И это я молчу еще про МЧС, у которых табельно есть даже артиллерия и танки, не говоря про авиацию. Про частные армии Газпрома, Роснефти, Транснефти и прочих трансов. Отдельной строкой - многомиллионная армия охранников. Здоровых мужиков, в самом расцвете сил, которым в поле пахать или на заводе у станка - торчат столбами в офисах да бабушек с кашолками щемят в подсобках супермакетов. В СССР такой хуйни не было.

Про социальное неравенство и говорить нечего. В СССР з/п госчиновника отличалась от з/п простого работяги максимум в 2, ну в 3 раза - а в некоторых случаях работяги и по-боле заколачивали, чем аппаратчики. А сейчас? Зарплаты "эффективных" превышают среднюю по стране over9000 раз - и всем похуй! И это я не про олигархов, про них отдельная история, еп.
Вот недавно правительство и Недимон повысили з/п топ-менеджерам госкорпораций на 30%. В Газпроме, например, 9 млн руб/мес - это нормальная зарплата. Про это, в частности, и будет следующая тема, если наш Вова клип асилит. )
И инторнет не подведет - а то чота сёдне у нас он слабенький. И на пиво, опять же, никто не засылает.

И главное (главное) - в СССР у всех была уверенность в завтрашнем дне.

В общем -








Кто за СССР?

Я - за!
295(87.8%)
Я - против!
31(9.2%)
Мне - похуй!
10(3.0%)

Желательно аргументировать своё охуенное ИМХО в каментсах.
Tags: СССР, СССР-2
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 448 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →