norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Очень хочется в Советский Союз - 2

Смешные цены в Советском Союзе
Давайте вспомним, что почем было во времена СССР.









































http://fishki.net/1736479-smeshnye-ceny-v-sovetskom-sojuze.html
</div>


Тема проходная, разминочная. Перед серьезной темой, для которой щас Вова ролик самодельный пилит.
Но к этой теме - имеет прямое отношение. Как только нынешние "эффективные" не пытаются обсирать "совок" - но получается исключительно хуёво. И кроме "тоталитаризму" и кгававага Сталина - как не тужатся - ничего плохого вспомнить не могут.
Потому как нам то наврать всё равно не получится - ведь мы то помним, еп.
Что было и чего не было:

[Spoiler (click to open)]
Не было такого правового беспредела, как сейчас. И сила была в Правде, а не в деньгах. Не было условных сроков за многомиллиардное воровство, как сейчас - за хищение социалистической собственности давали минима пятнашку, а то и вовсе запросто мазали лоб зеленкой. А сейчас мы в прямом эфире можем наблюдать видеоклип "Красненькие тапочки" от известной артистки из МО. А в ранешние времена - тапочки были бы беленькие. Хотя, да - сначала окропили бы красненьким, еп.

И даже с "репрессиями" и кгававым Сталином нынешние привластные пидоры облажались. Цифры - вещь упрямая, статистику не наебешь. Сейчас по тюрьмам и каторгам на 1000 населения народу чалится больше, чем в самый разгар "кровавого террора" при клятых комуняках, еп.

ГУЛАГ

Не было терактов, а банальное сейчас убийство тогда было ЧП районного масштаба и все менты на районе вставали на уши - а сейчас это рутина, еп.
Да и ментов столько не было. Оружие напостоянку они не носили - только на задержание. А резиновые палки, ПР-73, называемые "демократизаторами", появились только во времена Перестройки. Норот пиздить.

Сейчас всех вместе сотрудников силовых структур - в два раза больше чем армии. И в 3,5 раза больше на 1000 человек, чем в СССР. Но порядку, почему-то, от этого нихера больше не стало. И это я молчу еще про МЧС, у которых табельно есть даже артиллерия и танки, не говоря про авиацию. Про частные армии Газпрома, Роснефти, Транснефти и прочих трансов. Отдельной строкой - многомиллионная армия охранников. Здоровых мужиков, в самом расцвете сил, которым в поле пахать или на заводе у станка - торчат столбами в офисах да бабушек с кашолками щемят в подсобках супермакетов. В СССР такой хуйни не было.

Про социальное неравенство и говорить нечего. В СССР з/п госчиновника отличалась от з/п простого работяги максимум в 2, ну в 3 раза - а в некоторых случаях работяги и по-боле заколачивали, чем аппаратчики. А сейчас? Зарплаты "эффективных" превышают среднюю по стране over9000 раз - и всем похуй! И это я не про олигархов, про них отдельная история, еп.
Вот недавно правительство и Недимон повысили з/п топ-менеджерам госкорпораций на 30%. В Газпроме, например, 9 млн руб/мес - это нормальная зарплата. Про это, в частности, и будет следующая тема, если наш Вова клип асилит. )
И инторнет не подведет - а то чота сёдне у нас он слабенький. И на пиво, опять же, никто не засылает.

И главное (главное) - в СССР у всех была уверенность в завтрашнем дне.

В общем -








Кто за СССР?

Я - за!
295(87.8%)
Я - против!
31(9.2%)
Мне - похуй!
10(3.0%)

Желательно аргументировать своё охуенное ИМХО в каментсах.
Tags: СССР, СССР-2
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →