norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Зер гут, Вольдемар! Учителя Путина.

Чуть раньше, в заметке «Кумиры Путина»
http://norg-norg.livejournal.com/113971.html#comments
было показано, кто является авторитетом для нашего Президента – квази-философ и по совместительству фашист Ильин и стукач, врун-пиздун и провокатор Солженицын. Тут же клиент раскрывается более чем полностью и демонстрирует наглядно кто его предтечи и чей он лучший падаван. Воистину – поскреби либераста – найдешь фашиста. Их даже разоблачать не надо – надо только дать им высказаться. И они всё сами про себя расскажут, еп. И антисоветизм совершенно не меняется с годами и поколениями.

Слово Президенту:

[Spoiler (click to open)]
Путин: «Они [большевики] выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, народу - мира. Мира не дали, началась Гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное».



Гебельсовская листовка:


Как говориться, «верной дорогой...»?
Сразу видно, кто у кого учился.
Антисоветчик – всегда русофоб. А поскреби либераста – всегда (всегда) найдешь фошиста.
http://sha-julin.livejournal.com/89470.html

А прав ли Путин? Или пиздабол? Давайте разберемся, еп.

Свергали ли большевики законное правительство? Нет. Они то, как раз скинули незаконное Временное правительство, которое наебнуло законную власть в лице законного царя путем заговора, инспирированного английской и японской разведками. Да фактически и власти то никакой не было – «временные» либерасты умудрились меньше чем за год просрать и развалить буквально всё, до чего могли дотянуться – как и положено либерастам. На примере 90-х мы это всё лично наблюдали. После февраля 1917 и отречения царя происходило примерно всё то же самое – полная потеря управления, отваливающиеся окраины, пустые полки магазинов, вставшие фабрики и заводы. Ну и нахуй так жить? – сказали большевики и взяли власть в свои руки, которая просто так валялась нахер никому не нужная. Причем взяли без крови.

Мир тоже принесли, как и обещали. Пусть Брестский, пусть позорный, пусть с потерей территорий – но войну с Германией таки прекратили. Войну, которая России была и нахер не нужна – в которую её втянули шантажом и обманом.

И гражданскую войну начали отнюдь не красные, а т.н. белые. При активной поддержке Антанты и стран Запада, которые и сами неплохо порезвились в интервенции.

О зверствах белогвардейцев свидетельствует вполне не ангажированный гражданин иностранного производства - Генерал-майор Уильям Сидней Грэйвс (William Sidney Graves, 1865—1940) командовал экспедиционным корпусом армии США в Сибири в 1918—1920 годах. Выйдя на пенсию, генерал — честный американский вояка, для которого интересы своей страны и своих людей стояли превыше всего остального — написал книжку «America's Siberian Adventure (1918—1920)».
http://niramas.livejournal.com/38353.html

Цитата:
Адмирал Колчак окружил себя бывшими царскими чиновниками, а поскольку крестьяне не хотели брать в руки оружие и жертвовать своими жизнями ради возвращения этих людей к власти, их избивали, пороли кнутами и хладнокровно убивали тысячами, после чего мир и называл их «большевиками».
Там совершались ужасные убийства, но совершались не большевиками, как думает мир. Буду далёк от всякого преувеличения, если скажу, что на каждого убитого большевиками в Восточной Сибири приходится сто убитых антибольшевиками.

(Рекомендуется к прочтению любителям похрустеть французскими булками про блаародных господ офицеров, бля.)

Так что и тут Путин мимо тазика. Не большевики войну начали. Но они её закончили. И принесли мир - как и обещали, еп.
И хоть не были они пушистиками, но вынужденно отвечали на белый террор – красным. И когда вам рассказывают про кровавых комуняк и блаародных господ ахвицеров, помните – вас жестоко наёбывают и обратитесь к документальному свидетельству вышеуказанного пиндосского женераля.

Ну а что же там с землей-крестьянам, фабрики-рабочим? Не уж то прав Путин и злочинные комуняки таки наебали электорат?

Начнем с того, что фабрики-заводы для начала национализировали, а не раздали задарма в пользование для 18 друзей Оушена Путина, родственникам и знакомым Ельцина или Ленина. Официально государство было рабоче-крестьянским, так что формально фабрики и заводы были таки переданы рабочим. А если припомнить такую форму собственности при социализме как артельную (кооперативную) и то, что рабоче-крестьянское государство широко практиковало сдачу фабрик и мануфактур в аренду трудовым коллективам, оформленным юридически как кооперативы, то обещание большевиков «фабрики – рабочим» можно считать выполненным на 146%, еп. И таких, кооперативных предприятий на аренде основных средств и средств производства, было несколько больше чем дохуя в СССР, тысячи их! Я уже писал как-то про это. Были даже кооперативные научно-исследовательские институты, еп.

А то, что формально это оставалось в собственности государства – так и государство, как мной справедливо замечено, было рабоче-крестьянским. И собственность народную было невозможно не продать, ни пропить – как это чуть не сделал Ходорковский, попытавшийся продать «Юкос» вражеским зарубежным буржуинам.

То же самое и с «землю – крестьянам». Землю у помещиков, попов и капиталистов отобрали? Отобрали. Национализировали и отдали крестьянам. Всё как обещали.

Не в единоличное пользование, да. Потому что тогда уже было понятно, что рулят танковые клинья и ковровые бомбометания крупные аграрные хозяйства, а не крестьянин-единоличник и могучий трактор идет на смену крестьянской лошадке. Потому отдали в аренду колхозу (коллективному хозяйству) – БЕСПЛАТНО и БЕССРОЧНО.

Ведь формально, юридически и по форме собственности – колхозы являются теми же артелями (кооперативами). То есть - группой лиц, по предварительному сговору, объединившиеся для коллективного обогащения, через совместный труд.

Из документов тех лет «О коллективизации»:
Каждой артели выдается районным исполнительным комитетом советов государственный акт на бессрочное пользование землей, в котором устанавливаются размеры и точные границы земли, находящейся в пользовании артели, причем сокращение этих земель не допускается, а допускается лишь их увеличение — либо за счет свободных земель государственного фонда, либо за счет излишних земель, занимаемых единоличниками с тем, чтобы никакая чересполосица при этом не допускалась.

Многие либерасты и мудаки, к ним примкнувшие, скажут – де-мол в колхоз сгоняли насильно, из-под палки – или не совсем добровольно! И будут правы. Но ведь не только лишь все могут смотреть в завтрашний день. Тем более – малограмотные крестьяне с их мелкобуржуазной селюковской психологией. И будущее таки показало правоту большевиков. Ныне во всем мире рулят крупные агро-промышленные холдинги – прообразами которых были именно колхозы. А где же ныне фермер, единоличный хозяин – частный собственник? Где-где. В пизде, еп. Не выживает ныне фермер без дотаций государства. Дохнет, сцуко.

Петр №1, кстати, тоже много чего насильно крестьянам впаривал. Передовые агро-технологии или картофель, например. Чему тупарылые колхозаны изо всех сил сопротивлялись – аж до картофельных бунтов доходило. А сейчас? Целая картофельная нация образовалась – бульбаши называются.

Многие тут вслед за Путиным скажут – ну, так наебали же большевики? Таки не дали землицы то крестьянам в личное, частное пользование! Спакуха, еп!

Начнем с того, что в большинстве капстран крестьяне-фермеры вовсе и не являются собственниками земли, а только арендаторами. В той же Англии, например, землица вся принадлежит т.н. ленд-лордам – а фермеры там все (все!) на аренде. Причем за деньги. Советское же государство передавало землю крестьянам в бессрочную аренду БЕСПЛАТНО! Но почему-то, по мнению ебанутых, в Англии всё хорошо и правильно устроено и ленд-лорды хорошие, а большевики – упыри проклятые. Вот как так?

Более того! Помимо передачи земли крестьянам в коллективную собственность кровавые большевицкие мерзавцы давали землю людям и в личное пользование. Размером до гектара, еп. Это сейчас Путин & Со предлагает на халяву людям аж 1 гектар земли, чтобы заманить их в ебеня Дальнего Востока – и то с условиями. Советская же власть давала тот же 1 Га – причем каждому крестьянину – всем, БЕСПЛАТНО, в бессрочное пользование и без всяких условий! Смотрим.

Цитирую примерный устав сельскохозяйственной артели от 1935 года:

Из обобществленных земельных угодий выделяется в личное пользование каждого колхозного двора по небольшому участку в виде приусадебной земли (огород, сад).

Размеры приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора (не считая земли под жилыми постройками), могут колебаться от 1/4 гектара до 1/2 гектара, а в отдельных районах до 1 гектара в зависимости от областных и районных условий, устанавливаемых наркомземами союзных республик на основе указаний Наркомзема Союза ССР.


И почти тот-же текст - уже в специальном решении ЦК ВКП(б) и СНК СССР "О мерах охраны общественных земель колхозов от разбазаривания" от 27 мая 1939 года:

7. Обязать ЦК компартий союзных республик, крайкомы, обкомы партии, СНК союзных и автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы провести до 15 августа с. г. обмер всех приусадебных земель, находящихся в личном пользовании колхозников, в том числе земель колхозников вне усадьбы, находящихся в полях общественных земель колхозов, и хуторских усадеб колхозников, расположенных в общественных полях колхозов. При этом:

а) в соответствии с результатами обмера, изъять из приусадебных земель колхозников и прирезать к общественным колхозным землям все излишки против норм, установленных в пункте втором устава сельхозартели, который гласит: «Размеры приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора (не считая земли под жилыми постройками), могут колебаться от 1/4 гектара до 1/2 гектара, а в отдельных районах до 1 гектара в зависимости от областных и районных условий, устанавливаемых наркомземами союзных республик на основе указаний Нарком-зема Союза ССР»;

б) все земли личного пользования колхозников, находящиеся в колхозных полях вне усадеб (левады, огороды, бахчи и т. п.), изъять из личного пользования и присоединить к общественным землям колхозов, причем в тех случаях, когда остающаяся после этой прирезки в личном пользовании колхозного двора приусадебная земля оказывается меньше определенной уставом нормы, колхоз должен прирезать такому двору недостающее количество земли за счет земельного приусадебного фонда, выделенного для наделения новых колхозных дворов приусадебными участками;


Да, личным наделом нельзя было распорядиться по собственному усмотрению. Нельзя продать, подарить, заложить в ломбард или пропить.

И это было правильно. Если бы было по другому, то через некоторое время всё бы вернулось на круги своя, к старорежимному укладу на селе – батрак-бедняк-кулак-помещик. Крестьянин не мог свою землю продать – но и отобрать её у него тоже никто не мог! Как использовать свои общественные земли и личные наделы крестьянам по-первости тоже был никто не указ. Государство давало землю колхозникам в аренду бессрочно и бесплатно - а те взамен обязаны были вырастить на на этой земле урожай, оговоренную часть которого сдать государству по заранее оговоренным ценам. Условия - за которые нынешний западнный фермер отсосет с проглотом, еп.

Вся хуйня – что сажать, когда сажать, план по хлебосдаче – вся эта хуйня началась только с приходом троцкиста Хрущева, который все кооперативы и артели нахер отменил, а личные наделы и «лишнюю» личную скотину у колхозников отобрал. Ввел совхозы – тем самым приравняв крестьян к производственным рабочим и окончательно угробив тем самым сельское хозяйство. После чего Россия впервые в своей истории стала импортировать зерно, а мяса и молочных продуктов на всех стало не хватать. Но это уже совсем другая история.





Ну, и кто тут прав? Объявляю в хате пиздабола!

Кто прав?

Путин прав
63(13.2%)
Норг всегда прав!
97(20.4%)
Я - за капитолизом
6(1.3%)
За Сталинский СССР!
226(47.5%)
ИМХО
10(2.1%)
Ниасилилмногабукф
40(8.4%)
Похуй
34(7.1%)

Голосовать можно сразу за несколько пунктов
Tags: Борис Юлин, СССР, Советская власть, антисоветчик- всегда русофоб, мнение народа, переписывание истории, пятая колонна, чтобыпомнили
Subscribe
promo norg_norg aprile 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 550 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →