norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Всем Хануки!

ЗкбраХанука

6 декабря – Mossovetinfo.ru – Вечером в воскресенье, около 18 часов по московскому времени, на площади Революции в центре Москвы близ Кремля пройдет торжественная церемония зажигания первой ханукальной свечи.

[Spoiler (click to open)]
Празднование Хануки начинается в 25 день месяца кислев (может выпадать на период с конца ноября до конца декабря) и продолжающийся восемь дней. Название этого праздника происходит от выражений "хануккат ха-баит" ("освящение Храма") или "хануккат бейт Хашмонаим" ("освящение дома Хасмонеев"). Традиция связывает этот праздник с еврейским восстанием 167 г. до н.э. против сирийского царя Антиоха IV, запретившего иудаизм.

В ашкеназской традиции на этот праздник принято давать детям деньги, т. н. ха́нике-гелт, от идиш חנוכה-געלט — ханукальные деньги (ну, вы таки понели...)

Еврейская община Абрамовича и Кобзона поселится на Рублевке



ткрытие нового еврейского общинного центра «Жуковка», строительство которого обошлось в $15 млн, состоится 6 декабря, в канун праздника Ханука. «Жуковка» станет крупнейшим общинным центром в России, построенным за последние 15 лет, сообщила пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Председателем Попечительского совета ФЕОР является Роман АБРАМОВИЧ, председателем Общественного совета — Иосиф КОБЗОН.

Напомним, недавно стало известно, что глава Барвихинского поселения Александр ВОРОЖБИТ переполнил чашу терпения жителей и коллег именно своим указом о включении в границы Жуковки 14 га земель лесного фонда кадастровой стоимостью 145 млн руб. «Счастливчиками», которым досталась земля под застройку, стали именно ФЕОР.

На двух этажах комплекса, спроектированного английским архитектурным бюро по заказу ФЕОР, располагаются все необходимые помещения для богослужения и общинной жизни: мужской и женский мольные залы синагоги, две миквы (специальные бассейны для ритуальных омовений), кошерный ресторан, банкетный зал на 350 посетителей и лектории. Желающие провести шабат или еврейские праздники в «Жуковке» смогут воспользоваться десятью гостевыми номерами.

«Инициатива создания общинного центра в ближнем Подмосковье, на западном направлении от столицы, появилась уже более шести лет назад, когда мы поняли, что в этом районе проживает достаточное количество еврейских семей, которым необходимо место для проведения общественных молитв, религиозных праздников и просто для общения», — цитирует пресс-служба президента ФЕОР Александра БОРОДУ, который стал также раввином «Жуковки»

Подробнее: http://www.odintsovo.info/news/?id=49790

ИЧСХ - повышенная концентрация евреев - около Кремля и на Рублевке. Нет ли в этом, сука, случайных совпадений?
И еще вопрос - а еврейские религиозные организации и синагоги так же налогов не платят, как и РПЦ?

Не, ну а чо - рабочая тема для гешефта!
Открываем комбинат бытового обслуживания - а при нем гостиницу (называем постоялым двором для паломников), кошерный ресторан (называем его трапезной для паломников), ювелирный магазин с золотыми крестами и могендавидами, инкрустированными брульянтами) или вообще можно охуеть в корягу, как в ХСС - открыть при храме автомойку, банкетный зал и прачечную - а все денежные поступления назвать пожертвованиями - и хуй обрезанный родному государству, а не наше кошегное бабло в виде налогов! Шоб я так жил!






Tags: Хазария, в НКВД совпадений не бывает!, геральдика, картинко, коллективный еврей, конспирология
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →