norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

И еще о запретах



Как то всегда резало по ушам, когда дикторы ЦТ при упоминании ИГИЛ неизменно дополняли - "организация запрещенная в РФ". И было совершенно непонятно - а нахуя? Выглядит идиотски.

Оказывается есть целый закон по етому поводу:

[Spoiler (click to open)]
Статья 4 закона от 27.12.1991 N 2124-1 о СМИ:
Запрещается .......распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (далее - Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности"), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена.

Ндэ. Ебанутым нет покоя. А ИГИЛ - это, блядь, общественная организация? Оне, тащемто, позиционируют себя как государство, еп. Ну, если детерминировать государство как общественное объединение...
А если организация давно не существует, но официально запрещена в РФ, можно ли её упоминать в СМИ и в суе, без рефрена "запрещенная в РФ"? Вот НСДАП, например - можно без контекста упоминать? Или уже нет? Ведь она по дефолту запрещена в РФ, хоть и не существует.
Так веть и ИГИЛ уже не существует - для справки Роскомнадзору. Они сейчас ИГ - или просто Халифат, на крайняк. Но ебанутым нет покоя.

И кстати, да - как это в СССР без такого маразма обходились? Ведь, со слов нынешних либерастов при власти, в совке была страшная цензура и всё нахер запрещено. Но чота я никак не вспомню, чтобы в х/ф "17 мгновений весны" голосом Капелляна за кадром при упоминании НСДАП неизменно добавлялось - "организация запрещенная в СССР". Но вот курить в кадре Штирлицу уже запретили, долбоёбы пизданутые! Выглядит смешно.

Такое впечатление, что в Госдуме (организации пока разрешенной в РФ) сборище феерических дураков с инициативой. То темой ниже - запрет плохое про Россию говорить. То, чуть раньше, был инициирован закон о запрете говорить хорошее про СССР и Сталина. В пидарастических Пабалтисмаад уже запрещена советская символика и восхваление СССР - в нынешней фашисской 404 тоже. Наши мрази уверенно идут в том же направлении, верным путем, чо. Йозеф Паулевич одобряэ.

И чо там, кстати, с запретом нецензурной абсцентной лексики в СМИ? И приравнивание к СМИ етих ваших сраных бложеков? Хоть кто-то был апиздюлен по пизде мешалкой за употребление расового русского мата в пабликах? Как матерились - так и матерятся - и всем похуй!

Но зато прокуратура, Роскомнадзор и прочий ливер из надзорных внутренних органов активно подвергает анальным карам даже пассивных граждан за распространение фашисской символики (запрещенной в РФ). Не так давно в Новосибе прокуратура своей карающей рукой чуть не потрогала за влажное вымя реконструктора, который на энтузиазме, в гараже, из говна и палок, при помощи автогена и такой то матери мастерит полноразмерные копии танков, времен ВОВ. На советских танках он рисовал звезды красные, на американских соответственно белые, но стоило ему один раз выебать овцу нарисовать на немецких танках расовые фошисские кресты - как тут же возбудилась прокуратура. И гражданин реально едва не заехал на цугундер. Только повышенное внимание центральных СМИ спасло чувака от судимости.

Так ето чо получается? Сейчас во всех советских фильмах про войну фошисские кресты на танках/самолетах надо замазывать? А иначе - сука, распространение и пропаганда получается? Младич! Тебе - пиздец! )

Но маразм крепчал. Маразму нет предела. Тут в ЖЖ недавно прочитал - модера одного из региональных форумов подтянули за картинки. Причем разместил не он - а кто-то из юзеров. Причем юзер не сам нарисовал картинку - а спиздил где-то в интернетах, где она до сих пор и валяется в свободном доступе. Картинку он светить постеснялся - видимо чтоб дважды не загреметь на цугундер за одно и то же - но суть такова: на триколоре РФ была нарисована свастика. Причем картинка юмористическая, карикатура - и вовсе чота там про погоду ЖКХ, как я понел. (ссылку де-то проебал - если кто найдет, закиньте - доставляющая стори, еп)

Во, нашел!
http://www.sobkorr.ru/news/65/54EF138949E7C.html


Отметим, что в "Живом журнале" в рубрике "Пост дня" выкладываются 2-3 лучших поста забайкальских блогеров за прошедшие сутки. В одном из них, рассказывающем про предстоящее повышение коммунальных платежей, была изображена карикатура, на которой человек в [фашистской] форме нес российский флаг. На флаге надпись "ЖКХ", причем буква Х изображена в виде свастики. Блогер zabinok взял картинку из Каталога российской карикатуры — Carikatura.Ru, который не находится в списке запрещенных сайтов.


Это ж чо получается? Всех советских карикатуристов нужно осудить и запретить - Кукрыниксов, например - у них же в каждой второй карикатуре свастика!

И подтянули его именно за свастику (запрещенную в СССР РФ). За пропаганду фошисских символов (организации, запрещенной в РФ). Наминуточку. Я тогда непонел. А почему за свастику, а не за триколор? Ведь под ним тоже Власовцы воевали на стороне фошистов и он был символом РОА (организации, запрещенной в РФ).

Некоторые малолетние долбоёбы скажут - так триколор - это ж совсем другое дело! Он до фошисского Власова был флагом в Российской Империи! А РФ - типа приемница ея!

Ну, во-первых, триколор никогда не был (до 1993 года) флагом РИ - во всяком случае официально. О чем мы в етом сраном бложеке наглядно показали/рассказали - с таблицами и картинкаме, например. А следуя формальной логике, свастика - и вовсе древний солярный символ, еще за тысячи лет до того, как его фошисты запомоили. Так и с триколором, вроде - симметричная ситуация, не? Ну, был он когда-то символом либеральных пидарасов, которые разрушили Империю - и чо? Потом же Власов его знатно запомоил? Точно так же как Гитлар свастику. Но почему-то гитлеровская символика в РФ запрещена - а власовская - нет? Хуйня какая-то получается, товарищи?




Осторожно - видос полупидорский, от правосеков (организации, запрещенной в РФ) - то, что говорится вкрадчивым, пидорским голоском - приправлено укропом.
Но в чем цимес, поясните мне тупому? ОУН-УПА-РОНА - организации запрещенные в РФ. Их символика - соответственно. А символика Власовской РОА - получается разрешена - и даже более того?







Нужно ли считать триколор запомоенным и фошисским?

Да
94(43.7%)
Нет
89(41.4%)
ИМХО
10(4.7%)
Пох
22(10.2%)




Tags: ИГИЛ, видос, геральдика, законы, репрессии
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →