norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Тятя, тятя! – Наши сети… #феодализация

В России введут абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии.



Это будет фиксированный платеж за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет.

По мнению Минэнерго РФ, это решает большую проблему пустующих домов и квартир в России. «Электричеством там никто не пользуется, а обрыв линии электропередачи все равно ликвидировать надо, — отметил замминистра Кравченко. — Это актуально для дачных домиков, например».
То же самое и с пустующими квартирами, которые покупают с инвестиционными целями. Там также никто не живет, а сети функционируют. Поставщики ресурсов, тратя деньги на подключение сетей и поддержание их в исправном состоянии, сталкиваются с проблемой компенсации своих расходов.
А после ввода абонентской платы (100-200 руб/мес) электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра.
https://news.mail.ru/society/24295775/?frommail=1

В продолжение темы "Дальнобойщики. #феодализация"
http://www.livejournal.com/editjournal.bml?journal=norg_norg&itemid=136634

[
Spoiler (click to open)]
Ай, молодцы, чо! Эффективненько!
Мои слова в теме «ЖадностЪ и ОСАГО»
http://norg-norg.livejournal.com/125278.html#comments
«- Мы обязательно еще что-нибудь придумаем, Дмитрий Анатольевич!» (с)
- оказались пророческими. Впрочем, как обычно, еп.

И похуй, что затраты на ремонт и эксплуатацию УЖЕ включены в тариф!

ИТОГО: 240 миллионов рублей в месяц – это, если по скромному, 3 ярда руб. в год – для поддержания штанов нищим энергетикам. Но сдаётся мне – чота тут пиздИт нам Минэнерго. Это ж только с квартир посчитали – а вот про дачные домики не зря ж они заикнулись! Долго они на своих шести сотках глаза «эффективным», блядь, мозолили! Надо окучить и эту поляну, еп!

А есть еще – ГАРАЖИ! Эти суки неприятные потребляют сущие копейки, платят строго по счетчику – а подключение имеют! А их – дохуя! Так что в своих расчетах Минэнерго чота поскромничало, и цифру доходов из воздуха в 3 миллиарда можно смело умножать на 3.

Ну, и нет предела совершенству, еп! Кто сказал, что кто-то собирается останавливаться на абонентке в 100-200 руб? Лягушек надо варить на медленном огне, еп. Чтоб не взбрыкнули. И если тарифы естественных монополий, в т.ч. на электроэнергию, хоть как-то регулируются государством – то тарифы на ремонт и эксплуатацию не ограничены ничем, кроме аппетита «эффективных». А он – ну, вы понели…

Ведь в раздербаненных рыжим пидарасом РАО ЕС на отдельные «энергосбыты» нет монополии, типа. А значит – государство и антимонопольный комитет тут не пляшет – гуляй, рванина! Генерирующие мощности добавят плюсом к тарифу свои расходы по ремонту и эксплуатации (уже включенные в тариф), электросети на эти расходы накрутят свою норму прибыли (ибо без прибыли нельзя по закону – выебет налоговая), а местные энергосбыты, как положено, вхуярят свой повышающий коэффициент и плюс свои «эксплуатационные расходы».

Ну, а оплачивать весь этот банкет на празднике жизни будут, ясен хуй, потребители – то есть мы с вами. Вангую массовые рейды ЖКХ-электриков с кусачками по гаражным кооперативам и садоводческим товариществам. Всё согласно классике – «А кто не будет брать – отключим газ!».

Сбор денег на капремонт жилых домов был только пробным шаром. А ну как пипл схавает? Схавали, еп! И понеслась! По осени многие жильцы многоквартирных домов были внезапно удивлены отсутствием горячей воды. Это как-то прошло незамечено в СМИ и интернетах.

А в чем причина? А в том, что вышло какое-то постановление (в тонкостях не разбирался), что каждый многоквартирный дом должен быть оснащен прибором теплового учета. А пока он не установлен – водоканал не имеет права подключать дом к горячему водоснабжению. А цена этого прибора, вместе с установкой, вовсе конская какая-то – под 80 тыщ руб. А кто его поставит и за чей счет? Ну, бля – ясен пень не за счет «эффективных»! Домов то много – а эффективных мало! А потому – спасение утопающих дело рук самих утопающих. И скидывались граждане на прибор…

А хули делать? Квартиры приватизировали? Приватизировали. Дом щас в полной вашей собственности, дорогие долбоёбы. Гони монету! За всё! То есть дальше логично будет следующее: случился прорыв водопровода от вашего дома до магистрального трубопровода? Сидите, блядь, без воды. Пока через поквартирный обход не соберете денег на срочный ремонт. Ведь срочный ремонт не входит в текущее ТО и эксплуатацию! Дальше додумайте сами…

А что дальше? Да предсказуемо, еп! Ведь коммунальные сети – это не только электричество. Это ж и теплосети и и газо- и водопровод и канализация. Водопроводчики и газовщики, чо – дурней электриков, думаете? Ха! А сантехники – вообще страшные люди, если задуматься о возможных последствиях!

А вот еще интересное – про платные автодороги (рекомендуется к прочтению)
http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2015/12/14/620796-platnie-dorogi-rossii-samie-dorogie-evrope
Многие видели как нам нагло пиздели в телевизорах все причастные к внедрению «Платона», включая Минтранс и Автодор. Де-мол в этих ваших Европах плата за проезд по дорогам значительно выше! Скромно умалчивая, что и доходы там несколько иные. Но оказывается там плата как минимум в 2 (два) раза ниже. Причем частные, платные автодороги, там строят полностью частники, на свои деньги. А у нас – в пополам с государством. Причем государство вкладывает бабло на безвозмездной основе, а выгодоприобретатели с наших платных дорог – сугубо частные компании. И кто же ети наши бенефициары? Пральна! Многие, надеюсь, угадали с первого раза – «Вротенберг и сыновья». О чем и в статье, ознакомьтесь.
А вы то, дурачки, думали, что проезд по федеральным трассам будет платным только для дальнобойщиков? Ну-ну...
Анекдот по аренду 1 метра государственной границы становится всё менее смешным, но более актуальным. Что дальше? Частные таможни?

Чую – нас ждет некоторое дополнительное количество охуительных историй по внедрению новых, относительно честных способов отьема денежных средств у населения.
«- Мы обязательно еще что-нибудь придумаем, Дмитрий Анатольевич!» (с)
А вы говорите «Платон», бггг. )))

Есть идея, спецом для Газпрома и нефтяников – ввести обязательную абонентскую плату для всех граждан РФ за пользование углеводородной рентой. Ведь нефтегазовый сектор платит налоги в бюджет исправно? И весь норот живет с этих доходов. А за эксплуатацию нефтегазовых коммуникаций не платит нихера! Пора бы и вложицо, еп! Национальное же достояние?

Вова заволокитил новый ролек под тему, из м/ф "Золотая антилопа" "Аист" - "-Течет вода - моя вода, текут таньга - мои таньга!".



Но запилил старый, в более лучшем качестве:

ту би континуед…



UPD: И, да! Забыл добавить! Рассматривается вопрос о введении штрафов за просрочку коммунальных платежей. А у злостных должников - отбирать водительские удостоверения. Что дальше? Долговые ямы для быдла? Ну, чтоб КаноничноЪ и феодальненько?




Голосовать можно всем и по нескольким пунктам сразу

Эффективные охуели?

Да, мы охуели, и чо? (с)
76(15.6%)
В трудную годину мы все должны затянуть пояса!
19(3.9%)
Норг продался Навальному за пиво!
45(9.2%)
Хватит это терпеть!
49(10.0%)
Еп!
49(10.0%)
Сталина!
163(33.4%)
Царь хороший! Ето всё бояре!
32(6.6%)
Ла-ла-ла!
8(1.6%)
ИМХ
4(0.8%)
Как обычно
43(8.8%)


Tags: Вова Картошкен, Полный Пиздец, деньги не пахнут, законы, наснаебали, норот и власть
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →