norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Овсянка, сэр! #сдобрымутром!


Ты за маму съешь одну,
Ещё одну — за старшину.
Ну и за полковника -
Не менее половника.

Сегодня – опять про жратЪ. Сегодня - про афсьянку.
Так как афтар етого сраного бложека пишет заметки сугубо из жизнерадостных графоманских побуждений, удовольствия для, ну, и на потеху контингенту из наиболее продвинутых слоев интернетов, заглядывающих сюда на огонек – то ему, афтару, сугубо похуй на исключительное ИМХО отдельно взятых малолетних долбоёбов, эстетствующих педрил и высокомерных великовозрастных дебилов, которым, на самом деле, всю жизнь 15. Особенно тех, кто ни разу не заслал в оркестр.

[Spoiler (click to open)]
Я как-то уже отметился в заметке, про вашего мальчика -
«Как я жил при коммунизме»
http://norg-norg.livejournal.com/62667.html?page=2
- о том, что жрать – дело поросячие, водку пить – дело богатырское не всё полезно, что в рот полезло – и что нормальному человеку, на самом деле, очень быстро приедаются ети ваши фуагра и бланманже да хамоны с пармезанами. И организм уже сам (сам!) начинает требовать простой и здоровой пищи.

Особенно – здоровой, расово-русской пищи, которую за речкой, да и вообще на глобусе «этой планеты» достать не всегда просто. И те кто пожил, точно знают, что классический монолог Верещагина из х/ф «Белое солнце пустыни» про икру ложками и чОрный хлеб – ето чистая ПравдаЪ.

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что более 50% всей селедки, вылавливаемой в мировых океанах, сжирают русские. А то, что не съели русские – доедают всякие унтерменьши типа социально близких скандинавов. И не было лучшей посылки с Материка для ограниченных контингентов в этих ваших Африках, Латышских Америках, Ближних и Средних Востоках, чем пара буханок расового чОрного русского хлеба, селёдочки пряного посола (чтоб жир с пальцев капал на газету Правда), сала, квашеной капусты и соленых огурцов, домашнего посола. И каждый негражданский борт, пересекающий границу, был буквально нашпигован заныканой по всей матчасти контрабандой. А кто не озаботился – тот лох чилийский! В том же Афгане на добрую банку в 3-5 кг сельди «Иваси» можно было запросто сменять на почти новый 2-х кассетный японский магнитофон. Но это совсем другая история…

Я уже писал в етом сраном бложеке про расово верную русскую вкусную жратЪ – боржч, окрошку, пельменьки, про сало и всякое. Хоть книжку выпускай отдельным тиражом "ПроЖрат, от Норга"
Но сегодня – про овсянку, овсяную кашу или, как ее прозвали в народе еще с Советских времен, геркулесовую кашу. Или просто «Геркулес».



Местная еда в заграницах русскому человеку приедается и настопизжывает моментально – а армейская еще и раньше заебла. Особенно такие изыски полета поварской армейской мысли как шрапнель перловая, картофель сублимированный в вечных бумажных мешках, мясо белого медведя вареное с шерстью (не путать с нормальным домашним соленым салом с чесночком) и вечная дробленка. Единственное, что достойного было из армейских концентратов времен СССР, если кто помнит – это суп-кирпич, мелко нарубленный, гороховый. Ну, и никогда не надоедающий советский армейский центряк – сгущенка и тушенка, в банках без этикеток – сейчас такое уже не выпускают, кто не пробовал – тот лох и непоймет. А так как советская промышленность всегда была двойного назначения, то смазочные материалы неразливного свойства – такие как Циатим, Фиолент или Литол-24 для армии выпускались точно в таких же жестяных банках, что и тушняк – отличались только по номерам, выбитым на днище. Чем некоторые, не особо сознательные сапоги и пользовались с особым цинизмом. Бывало сидит солдатик на полустанке в этих ваших чЮркестонах на ящике консервов у армейского эшелона и аппетитно уплетает прям из банки НР-41 тушнячек (Конечно говяжина, ата! Не сумлевайся, еп! Мы, гусские, друг-друга не обманываем!). Ну, вы понели - ящик солидола, в порядке натурального обмена, легко и волшебно превращается в ящик водки. У волшебника Сулеймана – всё по-честному, без обмана! (с)
Ведь у приличного ослоёба хорошая, годная смазка – всегда в душманском хозяйстве пригодица!

Не, бывало и били, конечно, не без етого. Особо охуевших вотаке зольдатен, которые имели наглость удалиться от воинского эшелона на неуставное расстояние, и припереца прямо в кишлак к декханам с ящиком солидола – а у них уже 2 таких ящика в наличии. Но это тоже – совсем другая история.

На крайнем техосмотре табельная медкомиссия настоятельно порекомендовала прекратить жрать устриц и омаров со свининой на вертеле под кальвадос и переходить на вкусную и здоровую пищу. Тем более, что полезно против печени. И не поспоришь. Вмиг на ВВК зарежут, еп.

И так – Овсянка, сэр!

Геркулесовая каша – привычное, традиционное блюдо для завтрака. В овсяных хлопьях содержится много ценных растительных белков и жиров, а значит, хлопья имеют высокую энергетическую ценность. Кроме того, крупа содержит глютен, витамины группы В, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния, клетчатку. Овсянка хорошо адсорбирует соли тяжелых металлов и обладает высокой суммарной пищевой ценностью. Белки, содержащиеся в овсе, содержат все аминокислоты и хорошо усваиваются организмом.
Польза геркулесовой каши на воде давно доказана врачами и диетологами. Овсяную кашу рекомендуют в качестве диетического питания при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете и просто в качестве полезного сытного и питательного завтрака, так как она полезна для желудочно-кишечного тракта. Овес, благодаря высокому содержанию клетчатки прекрасно очищает кишечник от накопившихся шлаков. Одна порция овсянки содержит четверть суточной нормы клетчатки. Кроме того, овсяная каша полезна для профилактики заболеваний сердца и снижения уровня холестерина в крови. При всех прочих достоинствах, у геркулесовой каши на воде, есть еще один плюс – рецепт приготовления этого блюда способен освоить даже ребенок.

Геркулесовая каша на воде
Ингредиенты:
овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
вода – 2 стакана;
сухофрукты, мед, свежие или замороженные фрукты – по вкусу;
соль – по вкусу.

Приготовление
Насыпаем хлопья в кастрюлю, заливаем крупу кипяченой водой, перемешиваем, немного солим, оставляем набухать 2-3 минуты. Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до кипения, выключаем огонь. Даем каше остыть, перемешиваем. Через 2 минуты каша сильно загустеет. В кашу можно добавить курагу, изюм, чернослив, мед, свежие ягоды или фрукты.

Геркулесовая каша на воде в микроволновке
С помощью микроволновки вкусную геркулесовую кашу на воде можно приготовить еще быстрее.

Ингредиенты:
овсяные хлопья – 2-4 ст. ложки;
кипяченая вода – 1 стакан;
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление
Заливаем хлопья кипящей водой, добавляем сахар и соль. Вода должна покрывать хлопья примерно на сантиметр. Ставим миску с кашей в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вынимаем кашу, перемешиваем, даем постоять еще 3 – 4 минуты. Добавляем сухофрукты, орехи, мед или ягоды.

А чё – мне даже нравится. Чувствуешь себя даже где-то истинным джентльменом, размазывая утром кашу по щекам и краям тарелки. Можно разнообразить даже всяко. Варить на молоке, например – тока лень пиздякацо. Проще в кашу пол-банки сгущенки пиздануть! А уж сухофруктов всяких-разных по армейским подсобкам!



Теперь утро вот такое: овсянка с сухофруктами и стандартный кубик настоящего сливочного армейского масла 20х20 мм, кофе с цикорием и 404 капли доброго рому – и хорошая кубинская сигара, конечно. Релакс, еп...






Любите ли Вы овсянку?

Люблю! И жру постоянно!
83(35.3%)
Кушать - да. А так - нэ очен.
54(23.0%)
Иногда
49(20.9%)
Я чо - лошадь, штоле?
28(11.9%)
Ниразу не пробовал
5(2.1%)
ИМХ
3(1.3%)
Как обычно, еп.
13(5.5%)


Tags: еда, пропожратЪ
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →