norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Назад в будущее (рашн эдишн) #феодализация

В Тверской области готовятся опробовать новый вид железнодорожного транспорта – своеобразные ж/д маршрутки.

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует запустить поезда – «шаттлы», которые будут возить пассажиров с небольших станций.



Запускать полноценные 12-вагонные электрички на маленьких ответвлениях от главного пути, невыгодно – пассажиропоток на подобных направлениях минимальный.

[Spoiler (click to open)]
По мнению гендиректора МТППК Игоря Иванова, решить проблему помогут небольшие одно- двух- трехвагонные поезда-шаттлы, которые бы ходили с интервалом в полчаса и вывозили бы пассажиров, путешествующих по этим направлениям регулярно. В частности, пустить «шаттлы» предполагается между Решетниково и Конаково, Торжком и Тверью и на ряде других «аппендиксов» Октябрьской железной дороги.

«Здесь нам нужен новый подвижной состав. Что-то вроде небольшого трамвая или рельсового автобуса. Но стоимость его не должна превышать 40 млн рублей. Сегодня Тверской вагоностроительный завод предлагает дизель-поезда, но там стоимость превышает 70 млн рублей. Такая покупка была бы неоправданна. Мы ищем сейчас подходящий продукт, который нам крайне необходим для того, чтобы заменить низкорентабельные поезда», - рассказал Гудку Иванов.

Знаете, что радует в этой истории?

Что, несмотря на низкую рентабельность, речь не идет об отмене электричек. Прорабатывается вопрос не отказа от перевозок, а оптимизации процесса.
http://www.gudok.ru/news/passengertrans/?ID=1321815

Оптимизация, Карл!!!

Вся эта "оптимизация" чОтко и логично укладывается в концепцию феодализации "этой страны" - приватизация доходов и национализация издержек. Точно так же как была раздербанена РАО ЕС произошел и деррибан РЖД - все прибыльные куски (грузоперевозки, подвижной состав) были приватизированы, а убыточные (коммуникации, ремонт и ТО, региональные пассажирские перевозки) переложены на плечи федерального и региональных бюджетов. И если раньше, при "проклятом совке", убыточность электричек компенсировалась из доходов от грузоперевозок - то сейчас классика - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" на местном уровне и неебёт. Не "эффективно", еп. А вы, норот - просто не вписались в рынок!

А ведь известно, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Назад в будущее – 1


Назад в будущее – 2


Назад в будущее – 3. Конка


Утесов, извозчик


А чё – эффективненько! Инновационненько! А главное – энергосберегающие технологии. Подорожать могут ведь не только лишь рельсы в РЖД - но и ток в проводах. И бензин. Для лошадкоф же всё это не нужно. Разве что овсянка, сэр подорожает.
Что на очереди? Энергопакет Тарифный план «Лучина»? Причем по абонентской плате. За подключение к кислороду, еп.

А из Кремля и правительства в это время и в телевизорах страны выступают эксперты из ВШЭ:

Маркиза Сахипзадовна на проводе. Улюкаев и Силуанов на подтанцовке.

А ведь когда-то, не так давно, практически в каждую сраную деревню можно было даже самолетом долететь за 3 рубля...
вспомним





Tags: Полный Пиздец, деньги не пахнут, наснаебали
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments