norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Назад в будущее (рашн эдишн) #феодализация

В Тверской области готовятся опробовать новый вид железнодорожного транспорта – своеобразные ж/д маршрутки.

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания планирует запустить поезда – «шаттлы», которые будут возить пассажиров с небольших станций.



Запускать полноценные 12-вагонные электрички на маленьких ответвлениях от главного пути, невыгодно – пассажиропоток на подобных направлениях минимальный.

[Spoiler (click to open)]
По мнению гендиректора МТППК Игоря Иванова, решить проблему помогут небольшие одно- двух- трехвагонные поезда-шаттлы, которые бы ходили с интервалом в полчаса и вывозили бы пассажиров, путешествующих по этим направлениям регулярно. В частности, пустить «шаттлы» предполагается между Решетниково и Конаково, Торжком и Тверью и на ряде других «аппендиксов» Октябрьской железной дороги.

«Здесь нам нужен новый подвижной состав. Что-то вроде небольшого трамвая или рельсового автобуса. Но стоимость его не должна превышать 40 млн рублей. Сегодня Тверской вагоностроительный завод предлагает дизель-поезда, но там стоимость превышает 70 млн рублей. Такая покупка была бы неоправданна. Мы ищем сейчас подходящий продукт, который нам крайне необходим для того, чтобы заменить низкорентабельные поезда», - рассказал Гудку Иванов.

Знаете, что радует в этой истории?

Что, несмотря на низкую рентабельность, речь не идет об отмене электричек. Прорабатывается вопрос не отказа от перевозок, а оптимизации процесса.
http://www.gudok.ru/news/passengertrans/?ID=1321815

Оптимизация, Карл!!!

Вся эта "оптимизация" чОтко и логично укладывается в концепцию феодализации "этой страны" - приватизация доходов и национализация издержек. Точно так же как была раздербанена РАО ЕС произошел и деррибан РЖД - все прибыльные куски (грузоперевозки, подвижной состав) были приватизированы, а убыточные (коммуникации, ремонт и ТО, региональные пассажирские перевозки) переложены на плечи федерального и региональных бюджетов. И если раньше, при "проклятом совке", убыточность электричек компенсировалась из доходов от грузоперевозок - то сейчас классика - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" на местном уровне и неебёт. Не "эффективно", еп. А вы, норот - просто не вписались в рынок!

А ведь известно, что всё новое – это хорошо забытое старое.

Назад в будущее – 1


Назад в будущее – 2


Назад в будущее – 3. Конка


Утесов, извозчик


А чё – эффективненько! Инновационненько! А главное – энергосберегающие технологии. Подорожать могут ведь не только лишь рельсы в РЖД - но и ток в проводах. И бензин. Для лошадкоф же всё это не нужно. Разве что овсянка, сэр подорожает.
Что на очереди? Энергопакет Тарифный план «Лучина»? Причем по абонентской плате. За подключение к кислороду, еп.

А из Кремля и правительства в это время и в телевизорах страны выступают эксперты из ВШЭ:

Маркиза Сахипзадовна на проводе. Улюкаев и Силуанов на подтанцовке.

А ведь когда-то, не так давно, практически в каждую сраную деревню можно было даже самолетом долететь за 3 рубля...
вспомним





Tags: Полный Пиздец, деньги не пахнут, наснаебали
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →