norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

SA vs IRAN – Fight!

Ндэ. Тока хотел написать ретроспективой исторический экскурс про Новый год в РИ и СССР – но участники Специальных Олимпиад ебанули фальстартом и пизда по кочкам понеслась совсем уже галопом.

На манеж хоть и раньше срока но предсказуемо выходят следующие коверные клованы – Иран и Саудовская Аравия.



А по сути - открытое противостояние сунниты/шииты. Все уже выучили - кто есть кто? )))

[Spoiler (click to open)]
И это плюсом к тому, что там и так от клоунов не протолкнуться.
Итак – на манеже всё те же, а под ковром – все остальные.

В синем углу ринга, за суннитов, играют:
- Саудовская Аравия, Турция, Катар, ОАЭ, суннитские вооруженные отряды Сирии, Ливана, Йемена, возможно Иордания, Египет. Держим в уме Пакистан и шмалибан.

В красном углу ринга, за шиитов:
- собственно Иран, Хезбала, остатки сирийской армии Асада, йеменские повстанцы хуисисты, возможно власти Ирака – но ето врятле.

И при этом и сунниты и шииты борются с ИГ, которые салафиты, бггг. Некоторые, правда, скорее по-нанайски и не понятно на чьей стороне. Во всяком случае Сауды, Катар, ОАЭ и Турция - ну, вы понели. Ацкое шапето!


Под ковром – столько тараканов шопиздец, заебешься перечислять.
Саудитов активно курировал и поддерживал Пиндостан – но не в этот раз. Борзанул Эр-Рияд в этот раз нипадецки. Типа сами большие. Ну-ну, еп.
Мало того, что насрали пиндосам в сланцевый пирог, так еще отличились массовыми расстрелами шиитских лидеров. При этом, будучи в ООН главными на этот год по правам человека, бггг!
А в СШП выборы на носу – и електорат нихуя не поймет военного вмешательства в эту бульдожью свалку даже лауреата нобелевской премии мира. Там щас все на цыпочках ходят, по охуенно тонкому льду.
А вот курдам подмогнут под шумок! Курды – единственные, наверное, кто будут в профите и шоколаде! Да здравствует свободный Курдистан! Всё от них самих будет зависеть.

Европу вычОркиваем. Им бы как самим щас пиздюлей не выхватить во все поля. Но, безусловно, на стороне саудов по-любому будет старушка Британия. Там у них серьезный денежный интерес. И биться будут тоже по-серьезному.

России хошь-нехошь придется поддерживать Иран. Во всяком случае, неофициально и как минимум оружием.
Расклад перед боем не наш – но мы будем играть. Несмотря на шестигранные вилки. Генерал Мороз, как всегда - на нашей стороне!
Советский цирк умеет делать чудеса!

Веселого Рождества!




Tags: аналитЕка, война, политика, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →