norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

SA vs IRAN – Fight!

Ндэ. Тока хотел написать ретроспективой исторический экскурс про Новый год в РИ и СССР – но участники Специальных Олимпиад ебанули фальстартом и пизда по кочкам понеслась совсем уже галопом.

На манеж хоть и раньше срока но предсказуемо выходят следующие коверные клованы – Иран и Саудовская Аравия.



А по сути - открытое противостояние сунниты/шииты. Все уже выучили - кто есть кто? )))

[Spoiler (click to open)]
И это плюсом к тому, что там и так от клоунов не протолкнуться.
Итак – на манеже всё те же, а под ковром – все остальные.

В синем углу ринга, за суннитов, играют:
- Саудовская Аравия, Турция, Катар, ОАЭ, суннитские вооруженные отряды Сирии, Ливана, Йемена, возможно Иордания, Египет. Держим в уме Пакистан и шмалибан.

В красном углу ринга, за шиитов:
- собственно Иран, Хезбала, остатки сирийской армии Асада, йеменские повстанцы хуисисты, возможно власти Ирака – но ето врятле.

И при этом и сунниты и шииты борются с ИГ, которые салафиты, бггг. Некоторые, правда, скорее по-нанайски и не понятно на чьей стороне. Во всяком случае Сауды, Катар, ОАЭ и Турция - ну, вы понели. Ацкое шапето!


Под ковром – столько тараканов шопиздец, заебешься перечислять.
Саудитов активно курировал и поддерживал Пиндостан – но не в этот раз. Борзанул Эр-Рияд в этот раз нипадецки. Типа сами большие. Ну-ну, еп.
Мало того, что насрали пиндосам в сланцевый пирог, так еще отличились массовыми расстрелами шиитских лидеров. При этом, будучи в ООН главными на этот год по правам человека, бггг!
А в СШП выборы на носу – и електорат нихуя не поймет военного вмешательства в эту бульдожью свалку даже лауреата нобелевской премии мира. Там щас все на цыпочках ходят, по охуенно тонкому льду.
А вот курдам подмогнут под шумок! Курды – единственные, наверное, кто будут в профите и шоколаде! Да здравствует свободный Курдистан! Всё от них самих будет зависеть.

Европу вычОркиваем. Им бы как самим щас пиздюлей не выхватить во все поля. Но, безусловно, на стороне саудов по-любому будет старушка Британия. Там у них серьезный денежный интерес. И биться будут тоже по-серьезному.

России хошь-нехошь придется поддерживать Иран. Во всяком случае, неофициально и как минимум оружием.
Расклад перед боем не наш – но мы будем играть. Несмотря на шестигранные вилки. Генерал Мороз, как всегда - на нашей стороне!
Советский цирк умеет делать чудеса!

Веселого Рождества!




Tags: аналитЕка, война, политика, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →