norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Винегрет и редька с квасом

Что такое винегрет знают все. И что произошел он названием своим от слова винер (уксус) – пояснять никому не надо.



И если летом мы можем порадовать себя свежим, сочным огурцом, прямо с грядки, румяным томатом, прям с куста, который пахнет помидором, а не той пластиковой квази-хуйнёй, что лежит в магазинах – то расовой русской зимой нет ничего приятней и полезней винегрета.

И хоть норот отгремел салатницами с оливье за длительное новогодье, а вид селедки под шубой уже не вызывает этузиазму, к винегрету можно и должно возвращаться – и вот почему.

[Spoiler (click to open)]
Зима у нас длинная, тема авитаминоза всегда актуальна – а заморские овощи-фрукты в этом плане давно уже не внушают доверия. Ибо всем известно, что 95% продовольствия на рынок поставляют, выращивают и производят крупные агро-холдинги. Сказочки про фермеров, которые кого-то там, блядь, накормят - оставим Недимону, его либерастам в правительстве, несистемной поппозиции и долбоёбам-креаклам - что, впрочем, вместе взятое - одно и то же.

А крупные корпорации это что? Пральна. Это массовое производство и оптимизация расходов. А это значит – удобрения, пестициды, гормоны роста – всё по максимуму. Особенно при полном отсутствии каких либо стандартов и ГОСТов на с/х-продукцию в "этой стране".

Ну, и ГМО, конечно. Так же не следует забывать и про транспортировку. Известно, что многие овощи и фрукты добираются до прилавка порой месяцами. А потому, чтоб они доехали живыми, все ети ваши ананасы-бананасы, помидоры-шмомидоры, срывают с грядки еще недозревшими. А потому наличие в них полезных веществ и витаминов не больше чем в соломе. А длительная (месяцами!) транспортировка только усугубляет процесс их потери.

Через это - польза магазинских пластмассовых яблок и помидоров, резиновых апельсинов, этиленовых бананов с фреоном – крайне сомнительна. А вод вред – чисто конкретный. Никто и никогда не видел, чтобы бахчеводы жрали свои гарбузы, которые они выращивают на продажу. Ибо нитраты и селитру под каждый арбуз или дыню там сыплют лопатами. А китайского «фермера» жрать свою продукцию невозможно заставить даже пытками и расчлененкой.

Потреблядь такое могут только люди склонные к суициду, клинические идиоты и гуманитарии. Тем более, что в связи с ростом бакса импортные продукты стали стоить совсем уж конских денег. Но витамины нам необходимы – особенно расовой русской зимой. А потому – только расово-верный русский овощ нам на пользу, а потому и винегрет!

Импортозамещение, опять же. Более того! Мало кто знает, (с) Игорь Прокопенко, что наш, расово-северный овощ и фрукт содержит в разы(!) больше витаминов и полезных веществ, чем южный. И более лучше накапливает их именно из-за бОльших сроков созревания. По сравнению с южными скороспелками, где умудряются собирать по 2-3 урожая за сезон – особенно с применением промышленных с/х-технологий, удобрений и ускорителей роста.

Счастлив обладатель собственного погреба, который своими руками заготовил на зиму расово-верный картойфель, морковь, свёклу, репу, брюкву и другие корнеплоды – ну, и, конечно же, капусту – из которых мы и будем строгать наш полезный винегрет. Но и в магазинах сейчас всё это выращено в основном отечественным сельхоз-производителем, не ананасы, чай.

С основными ингредиентами для нашего с вами винегреда – картошкой, морковкой и свеклой – всё понятно. Их тупо отваривают. Единственное, что стоит отметить – отваривать корнеплоды в воде, а тем более их чистить перед этим – это совсем уж тупо. Ибо все полезные микроэлементы переходят в воду. И если варить в воде – то как положено, по-нашему, в мундирах! А лучше на пару. Заебись если есть пароварка – но в случае наличия её отсутствия всегда можно соорудить из подручных средств. Тупо налив в каструльку чуть-чуть воды, а сверху примостить дуршлаг или положив на дно какую-нибудь сеточку. Я пользую круглую такую металлическую подставку под чайник – идеально подходит под трехлитровую кастрюлю.

Отдельно о капусте. Капуста – это практически единственный и уникальный овощ, который в процессе консервации не только не теряет витамины, полезные вещества и микроэлементы – но и увеличивает их концентрацию! Мало кто знает (с), что квашеная капуста – это вообще стратегический расово русский продукт. А в ранешние времена, 16-18 века, и нихуёвая статья экспортного дохода. Уж не знаю почему – толи там сами не умели, толи наши секрет какой знали – но во времена парусного флота русская квашеная капуста отгружалась в заграницы, особенно в Англию, тысячами бочек мега-тоннами кубометров. Ибо хранилась долго, качество имела отменное и гарантированно забарывала цингу и авитаминоз.

А потому для нас, для перфекционистов, только расово верная квашеная капуста, только хардкор! Тем более, что готовится она быстро и просто: порубать капусту в капусту, посолить, поперчить (на любителя), добавить сахару, тёртой моркови – и под гнет в кастрюлю.

Многие думают, что морковь в квашеную капусту добавляют для красоты – но ето не так. Дело в том, что в процессе квашения полезными бактериями производится ферментация продукта – а им, для полного счастья, нужны сахара, которых в капусте крайне мало. А в моркови – несколько больше, чем дохуя. А потому морковь не рубим топором – а трем на крупной тёрке. С теми же целями, а так же для эстетизму, чтобы наша капуста приобрела радикальный красный цвет, можно добавить тёртой (сырой!) свёклы и даже яблок. А для гарантии – сыпануть столовую ложку сахара, примерно на три литра продукта – и наши бактерии будут счастливы! Для остроты и полезности можно добавить тёртой редьки. Редька мало того, что придает резкость, но и содержит полезные фитонциды, которые смертельны для простуды – что актуально, особенно зимой. Семян укропа можно и тминов всяких с кориандрами, если есть.

Всё ето в кастрюлю и под гнёт – тупо придавить тарелкой, а сверху банку 3 л с водой. Абра-кадабра, трах-тибидох – и через 3 – 5 дней при комнатной температуре наша с вами лучшая в мире расово русская квашеная капуста готова! Нужно добавить уксус, сок лимона, лимонную кислоту, 50 гр. водки и расфасовать по 3-х-клитровым банкам. Хранить можно как в погребе, так и в холодильнике – хоть до следующего года. Можно даже выгнать Васю капусту на мороз, типа балкона – пользы только прибавится. Ибо, повторюсь, капуста практически единственная херня из овощей, которая со временем хранения витамины не теряет, а только накапливает. Тем же самым похвастаться, наверное, может только клюква – она тоже на морозе набирает витамины и сахара. Потому её добавление в квашеную капусту можно только приветствовать – многие продвинутые люди так и делают. А на морозе вода, кристаллизуясь, разрушает капустные клетчатые мембраны, что способствует размягчению субстанции и повышению качества продукта. А капустный рассол – это отдельная пестня! Особенно с похмелья. Заруливает рассол огуречный в минуса!

Вобчем, приготовленные на пару овощи мы порубили кубиками, добавили квашеной капусты, зелёный горошек, перемешали. Заправить растительным маслом, добавить горчицы и уксуса – можно сразу. Растительное масло способствует тому, что все ингридиенты – картошка, морковка, капуста - сохраняют свой исконный цвет, а не окрашиваются в красный свёкольный. Так же растительное масло способствует более лучшему хранению полученной биомассы и в холодильнике оно может храниться достаточно долго.

Отдельно стоит сказать про такие обязательные составляющие винегрета как репчатый лук и расовый русский солёный огурец. Огурец, сука, подлый. И если его сразу добавить – то такой замес, даже в холодильнике, больше суток хранить опасно. Хуй знает почему, не эксперт, но добавление солёного огурца приводит к практически моментальной порче всего продукта при контакте с ним. Отравиться вряд ли – но днище вышибет практически гарантированно. То же самое и с луком. Тем более, что он свэжий, не варёный. Лук рекомендуется предварительно нашинковать и замариновать в уксусе. Он тогда гарантированно не испортится сам и не запустит реакцию порчи других ингредиентов, а так же в воду уйдет луковая горечь, и вы не будете благоухать луковым перегаром среди коллег на работе и в общественном транспорте.

Чем еще хорош винегрет, что он, как овощной гарнир, сочетается практически со всем – мясом, птицей, рыбой, колбасой. Винегрет можно готовить и с селедкой, и с грибами – хоть солеными, хоть маринованными. Особенно если ты их заботливо собрал летом и по осени сам, сам засолил и достал из своего погреба. И похеру нам променады в Париже!



Вот такая вот, блядь, политинформация винегретная, котятки. Кто что понел – нам не важно. Многое совсем не о том, чем кажется на первый взгляд. Главное всё тщательно перемешать – но не взбалтывать.


Нужны ли нам политинформации от Норга?

Да
123(87.9%)
Нет
2(1.4%)
Другое нужно. Отпишу в каментсах
3(2.1%)
Как обычно - похуй
12(8.6%)


Фурсов. Картинки на видосе охуенне





И, да! Мы пойдем другим путем! Так говорил Заратустра вчера мне Владимирыч по Скайпу.
Tags: еда, пропожратЪ, рецепты
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →