norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Большегрустная война

Блокада - (англ. blockade) –
1) система мероприятий политического илиэкономического характера, направленных на изоляцию, нарушение внешнихсвязей блокируемого государства с целью принуждения его к выполнениюкаких-либо требований...

2) Военная блокада - изоляция блокируемого объекта (группировка войск, город, государство и др.) путем нарушения его внешнихсвязей на суше, в воздухе и на море. Цель блокады - истощение блокируемой группировки и принуждение ее к капитуляции, подрыв военно-экономической мощи вражеского государства и др. Блокада в тактическом масштабе называется блокированием.



Иосиф Сталин знал цену и последствия таким "блокадам":
"Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырьё, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днём.
Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.» И.В. СТАЛИН (ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27 июня 1930 г. )"

Всё, конечно, устаканится. И российский рынок европейские поставщики терять не собираются. Но.

[Spoiler (click to open)]
Очень бы хотелось задать ряд вопросов, желательно с пристрастием и паяльником в жопе тем адептам «чисто рыночных отношений» и поклонников «невидимой руки рынка», которая сама всё разрулит. И тем мудакам, что подписывали документы по ВТО. Они до сих пор в это верят, в своей церкви ВШЭ? В экономику без политики? Так же, как нашим западным «друзьям и партнерам» на слово поверил Горбачев, когда ему обещали нерасширение НАТО на восток?

Как работает невидимая рука рынка и чисто экономическая конкуренция наглядно продемонстрировали пшекским грузоперевозчикам бундесы:
https://russian.rt.com/article/148719
Ох, чует моё сердце - отожмут колбасники у пся крев вольный город Данцинг, если дальше так пойдет, еп...

ИЧСХ только сейчас, внезапно, выяснилось, что у большинства украинских перевозчиков поддельные документы на товар. И под видом чисто украинских товаров 90% из них перевозит грузы с условными хамоном-пармезаном из стран ЕС, находящимися под российскими контр-санкциями. Интересно – хватит ли ума и силы политической воли на «перетрахивание» грузов братских белорусских перевозчиков, с их исконно бульбашскими мидиями, кальмарами, лососем, а так же ананасами-лимонами, произрастающими под Бобруйском. Тем паче, что внезапно(!), ЕС снял с Беларуси санкции – а польско-украинский стоп-транзит тут совершенно не причем, ага.
Совпадение? Не думаю! (с) Д. Киселев

Что характерно – фуры стран ЕС никто не трогает. Но они и под контр-санкциями. Была у них лазейка – когда за 100 евро европейские фуры, прямо на границе, тупо перегружались в польские и украинские, а груз по документам (поддельным) менял страну-производителя.
Но – Польска стронг. В Украине – малахольные. Одна надежда у ЕС на бульбашей. Но что-то мне подсказывает, что и им борзеть особо не дадут.

Принесет ли это щастье Беларусии? С одной стороны открывается окно возможностей в Европу как у транзитного коридора. И часть транзитных ништяков от Украины перетекут бульбашам. Но большая интеграция с ЕС таит в себе и большую опасность. Что мы и видим на примере хохлов. Которые по сути были транзитной зоной между Россией и ЕС - а возомнили себя цеЕвропой. Блестящие (в кавычках) перспективы евроинтеграции и кружевные трусики затмили разум и без того скудных умом свидомитов. Хотя им говорили, их предупреждали - об вас вытрут ноги, используют как изделия №2 - и выкинут на помойку. И потому - сами. Всё сами. Себе же насрали в шаровары. Когда по трассам скачет маргинальное мудачьё и натуральные бомжи, блокируя дороги. Когда стратегические ЛЭП взрывают какие-то чЮрко-бесы - а власти ничего поделать не могут (да и не хотят - у них другие, деструктивные задачи) - сложно ожидать того, что Европа примет Усраину. Но с двенадцатым ударом - перемога неизменно обратится в зраду, согласно Великого украинскаго закона зрадо-переможного дуализму, а тампакс в тыкву.



Почти € 50,000 денег голландских налогоплательщиков должно быть уделено частной компании, которая планирует создавать и распространять рулонов туалетной бумаги, напечатанные с аргументами против договора ЕС с Украиной.
Read more at DutchNews.nl: Dutch taxpayers’ cash funds toilet paper printed with anti-Ukraine in EU info http://www.dutchnews.nl/news/archives/2016/02/8taxpayers-cash-to-fund-anti-eu-ukraine-campaign-printed-on-toilet-rolls/
И по СП-2 сейчас решают.

Но виноват, конечно, в этом будет лично Путин.

Сами. Всё сами.

И наш асимметричный ответ:


Над Бульбостаном - та же самая угроза. Там своих змагаров и тараканов в головах хватает. Великая Бульбашия, от можа до можа, ВКЛ и всякая хуйня. А со снятием санкций с Белоруссии обострение весьма неиллюзорно. Тем более, что Бацька - он не вечный. Будем посмотреть.

И будет скоро на международных трассах грузоперевозок как в море-акияне – когда торговые суда ходят под флагами стран, которые даже и выхода то к морю не имеют – типа Кении и Мозамбика Монголии и Ватикана. )




А ваше мнение?

Это всё придумал Черчилль, в 18-м году!
37(8.7%)
Не, это Ленин бонбу заложзил!
28(6.6%)
Это всё Обама и Госдеп!
18(4.2%)
При Сталине такой херни не было.
154(36.2%)
Польска - стронг!
17(4.0%)
Слава Украини!
30(7.0%)
Война уже идет. Блокада - это один из методов ведения войны.
84(19.7%)
Блокада - это объявление войны
15(3.5%)
Херня. Зима не будет.
20(4.7%)
ИМХОПОХ
23(5.4%)


Tags: Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, блокада, рука рынка, санкции
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
<Всё, конечно, устаканится.>

Такие злокачественные опухоли так просто не рассасываются.
После взаимных оскорблений и угроз, переходят к мордобитию. А уж потом, по результатам мордобоя, всё устаканивается и пьют мировую.

Иосиф Сталин знал цену и последствия таким "блокадам":
"Не может быть никакого сомнения, что в связи с развивающимся кризисом борьба за рынки сбыта, за сырьё, за вывоз капитала будет усиливаться с каждым месяцем, с каждым днём.
Средства борьбы: таможенная политика, дешёвый товар, дешёвый кредит, перегруппировка сил и новые военно-политические союзы, рост вооружений и подготовка к новым империалистическим войнам, наконец - война.» И.В. СТАЛИН (ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЁТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА XVI СЪЕЗДУ ВКП(б) 27 июня 1930 г. )"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →