norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Обама слил. Профсоюз контролирует ситуацию.

Доктрина Обамы

Президент США Барак Обама, а точнее те, кто за ним стоит, изложил новую парадигму и концепцию внешней политики США на ближайшее время. Об этом он сказал в знаковом интервью электронному журналу «Atlantic» в статье «Доктрина Обамы»
http://www.theatlantic.com/magazine/archive/2016/04/the-obama-doctrine/471525/

Авторы материала «доктрина Обамы» состоящего из высказываний американского лидера, добавили туда заявления других высокопоставленных лиц Вашингтона и даже слова иностранных политиков.

[Spoiler (click to open)]
В частности, в статье сказано, что ранее Барак Обама считал своего коллегу из Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «умеренным мусульманским лидером», который сможет преодолеть разрыв между Западом и Востоком, но теперь, он воспринимает его как «авторитарного неудачника стоящего у власти».

По мнению Обамы, Эрдоган отказывается задействовать свою огромную армию для обеспечения безопасности в Сирии. Кроме того, президент США заявил, что утратил те иллюзии, которые он испытывал во время «арабской весны».

Ранее, глава Белого дома как-то пошутил, что на Востоке ему не хватает «нескольких умных автократов» — вот ему и результат.

Как отмечает Atlantic, у Барака Обамы сложились уж очень натянутые отношения с руководством Саудовской Аравии, Израиля и Иордании.

Помимо слива своих «партнеров» на Ближнем востоке Обама недвусмысленно слил и Сирию и Украину.

Свою более сдержанную позицию он в целом объясняет тем, что у США нет жизненно важных интересов в Сирии и на Украине. В основе подхода Обамы, как утверждает журнал, лежит следующий тезис: "Украина играет ключевое значение для России, но не для США. А потому Россия всегда будет обладать доминирующей способностью повышать ставки". "Украина - не страна НАТО и с военной точки зрения всегда будет уязвимой перед Россией, чтобы мы ни делали", "ни Крым, ни Украина не стоят противостояния, а тем более войны с Россией" - сказал американский президент.

Хотя военная верхушка США регулярно называет Россию "главной и экзистенциальной угрозой", прежде всего из-за ядерных арсеналов, Обама придерживается иной точки зрения, указывая на проблемы в российской экономике, и полагая, что в долгосрочной перспективе США следует больше беспокоиться из-за Китая.

Широко шагая – можно и штаны порвать, сказал Обама: "Почти любая великая держава переоценивала свои силы, растягивала их свыше всякой нормы, - пояснил Обама. - Отправлять наши войска для наведения порядка в любую проблемную точку - это ошибка".

"Развал "арабской весны" омрачил взгляды президента на то, на какие достижения США могут рассчитывать на Ближнем Востоке, позволил осознать, насколько хаос отвлекал его от других приоритетов, - констатирует Голдберг. - Фатализм Обамы окончательно окреп после провальной интервенции его администрации в Ливии. Это подтолкнуло к его тому, чтобы избегать вмешательства на Ближнем Востоке". "Мы ни в коем случае не должны брать на себя управление Ближним Востоком и Северной Африкой, - считает Обама. - Это было бы фундаментальной ошибкой".

Мало кто знает, (с) Игорь Прокопенко - Президент Барак Обама решительно слил две самые успешные ракетные программы, по мнению экспертов помогавших ВМС США поддерживать своё военное превосходство над другими странами на протяжении последних нескольких десятилетий.

President Barack Obama is seeking to abolish two highly successful missile programs that experts say have helped the U.S. Navy maintain military superiority for the past several decades.
The Tomahawk missile program—known as “the world’s most advanced cruise missile”—is set to be cut by $128 million under Obama’s fiscal year 2015 budget proposal and completely eliminated by fiscal year 2016, according to budget documents released by the Navy.
http://www.washingtontimes.com/news/2014/mar/25/obama-kill-navys-tomahawk-hellfire-missile-program/

Закупки "Томагавков" должны быть сокращены до 100 штук в 2015 году и полностью прекращены к 2016 финансовому году, в соответствии с бюджетными документами, опубликованными флотом США.

Сет Кропси, директор Института Хадсона заявил: "Это решение действительно перемещает США с лидирующих позиций влияния и военного господства в мире".
Кропси так же сказал, что если кто-то пытается "отнять у США способность управлять ходом событий в мире, они не могли найти лучшего способа, чем лишить флот США Томагавков. Это решение захватывает дух".
В переводе на русский: «Шеф – всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!».

Обама последним своим решением продлил санкции в отношении России еще на год.
Выражаясь словами классика – «Он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог». И в этом плане слово «лучше» наиболее перспективно в отношении РФ. С одной стороны он показал, что «Обама – стронг!» и не поступится принципами – что повышает ЧСВ «патриотического электората» Америки. А с другой стороны объективно играет на стороне России, с минимальными затратами для самих США. Ведь санкционная политика, к которой неизбежно присоединяются и страны ЕС, по этим самым ЕС в основном и бьют – ибо товарооборот Америки с РФ пренебрежительно мал по сравнению с товарооборотом Европы, которая и несет основные потери от санкций. И в то же время санкции дают неиллюзорную возможность России вырваться наконец то из под влияния фининтерна и МВФ, а лично Путину из под влияния агентов фининтерна в самой России, которыми, безусловно, является «экономический блок» правительства и все те люди, которые так или иначе наживались через систему западного кредитования, обременяя экономику России дешевым западным финансированием и получая с этого 2-х кратную маржу – на эти 2% и жили.

Сейчас, в марте, РФ практически рассчиталась по крупным заимствованиям и следующие значительные выплаты предстоят только в декабре текущего года. И у России есть ровно год для маневра. И других вариантов, кроме как использовать внутренние резервы, направив их на реиндустриализацию и сокращение от внешней финансовой зависимости, у России нет. Но, какбэ намекая – есть Гонконг.

В связи с чем Путин и собрал сегодня ночью на экстренное совещание этих агентов Бильдербергского клуба – «экономический блок правительства этой страны». Видимо что-то случилось. Я так себе думаю – нас в скором времени ожидает некоторое количество охуительных историй.

Теперь о том, что было сказано между строк в «Доктрине Обамы» в свете парадигмы «Трехмерных шахмат и шестигранных вилок». А читать между строк в СССР и получать основной поток информации из открытых источников, включая подтексты, нас учили крепко.
Концептуальной, стратегической задачей фининтерна является, безусловно, захват мирового господства. Но нельзя объять необъятное и двигаться во всех направлениях сразу. И потому на нынешнем этапе у США, как у мирового гегемона, первейшая задача – зохавать Евросоюз. Через Трансатлантическое партнерство. Россия же, со своими 1,5% мировой экономики, даже не второстепенная задача – следующие за ЕС Китай. Россия пока отодвигается на третий план. И тут во всей красе раскрываются коллизии в виде шестигранных вилок. Россия становится этакой желанной невестой с завидным приданным – в виде рынков сбыта, территориальных и природных ресурсов, военного и стратегического ядерного потенциала, конечно. Для ЕС, Китая и самих США. Можно и покривляться: «Кто похвалит меня лучше всех – тот получит большую, сладкую конфету!». В любом случае Россия выигрывает. Хотя бы в том плане, что нас зохавают позже всех. )

У ЕС ровно два варианта: либо сразу ложиться под Пиндостан через Трансатлантический союз – либо немножко помучиться. Если последнее – то Европа неизбежно будет искать кооптации с Россией и сбудется страшный сон Атлантистов – союз России и Германии. Чего они допустить никак не могут.

Китай, понимая, что он следующий – так же будет вынужден искать союза с Россией и всячески противодействовать Трансатлантике как он сопротивлялся по факту состоявшемуся Транстихоокеанскому союзу, в который его таки не пустили. Китай, как мировая фабрика, через это теряет все (все) мировые рынки, которые переходят полностью под безраздельный контроль США – которые и будут диктовать любые условия. Это информация для тех долбоёбов в либерастном, "экономическом блоке правительства этой страны" которые до сих пор провозглашают либерализм в экономике, свободный рынок и конкуренцию. Искренне верят в "невидимую руку рынка" или не верят, но пытаются заставить веровать других долбоёбов.

Обама, и те, кто за ним стоит дали чОткий сигнал: Россия пока не является приоритетной целью в виде мишени для внешней политики США, а вот це-Европа – таки да. Сигнал получен. И у нас есть еще какое-то время на мобилизацию, реструктуризацию экономики и реиндустриализацию страны. Или мы успеем пробежать эту дистанцию за отпущенное нам короткое время – или нас сомнут. (с) почти Сталин

И надо добавить: в мире есть силы, которые можно условно назвать прогрессорскими. Которые прекрасно понимают в какую пропасть и деградацию человечества ведет губительная политика неуёмной жадности мирового фининтерна. Ведь его идеал - это фашизм и рабовладельческое общество, разделенное на условную элиту, "золотой миллиард", и остальное быдло недочеловеков. Даже в самые лихие года "противостояния двух систем" и Холодной войны среди мирового человечества у СССР всегда были идейные союзники. Как среди ученых с мировым именем, весомых политиков - так и простых людей. И основную поддержку и информацию наша военно-политическая разведка получала не за деньги или через постановку ловушек и подлян, как наши западные коллеги, а от инициативников и идейно убежденных в правоте СССР товарищей. Такие люди есть и сейчас, они никулда не делись. Профсоюз контролирует ситуацию.
Так что не сцать, товарищи! Шанс есть, и мы еще повоюем!

P.S.: fontanka.ru — Правительство США не будет вводить санкции в отношении России в случае обвинительного приговора в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом российским журналистам заявил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер. #зрада




У России есть шанс в предстоящей глобальной мясорубке?

Да
280(77.1%)
Нет
26(7.2%)
Слава Украине
15(4.1%)
ИМХО
11(3.0%)
Похуй
31(8.5%)


Tags: Обама, актуальное, аналитЕка, геополитика, прогнозы, профсоюз контролирует!, трехмерныешахматы, шестигранныевилки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →