norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Гранат зацвел. Про Карабах. Ну, и Путин слил, конечно.


(картинка с сайта com.ua не просто так. ето наш небратьям пламенный привет - или горячий хер в сраку)))
Кто угадает в чем прикол (кроме врачей и ботанОв) - тому приз! Хотя в каментсах уже есть подсказка. )

Рано или поздно – это должно было случиться, с неотвратимой неизбежностью.
Всегда (всегда) там, где есть неурегулированный, загнанный под спуд конфликт, который не будет ликвидирован полным и окончательным решением через войну и победой одной из сторон – оно обязательно жахнет. И к бабке не ходи. еп.

[Spoiler (click to open)]
О чем я уже тут писал в доставляющей (с лично моей т.з.), но недооцененной контингентом заметке «Дайте шанс войне»:
http://norg-norg.livejournal.com/13866.html

Предвидеть это было так же просто – как смену времен года и цветение граната. Обо что я тоже писал - «Когда зацветет гранат»:
http://alien-xs.livejournal.com/351769.html?page=1
(у себя в сраном бложеке не нашел, кто-то, сука, трет темы - значит ПравдаЪ, бггг)

Война – это продолжение политики. Внешняя политика (у независимых государств, а не полуколоний) – всегда продолжение политики внутренней. Политика – продолжение экономики. То есть, когда возникает какой-то непонятный кипишь, если не по пьяни, не на почве личной неприязни или из-за бабы – то надо понимать, что речь всегда идет за деньги.

А у нынешних привластных пидарасов, незаконно захвативших власть в 1991 году путем переворота и предательства – нет политики внутренней, даже концепции её и близко нет (идеология запрещена Конституцией). Куда идём, зачем идем и нахуя – совершенно непонятно. А раз нет внутренней политики – значит, и нет внутренней экономики, она сугубо внешнезависима. У нынешней российской елиты - деньги (личные) и собственный карман – это главное. И ради сохранения своего наворованного и незаконно присвоенного бабла – они пойдут на всё. Сдадут и предадут всех.

Вот через эту призму и нужно рассматривать все происходящие в последние время события в российской внешней политике. Включая Грузию, ЮО и Абхазию, Крым и Донбасс, и Приднестровье и далее везде, в дальнем зарубежье.

Почему Путин быстро, решительно взял Крымнаш? Типа «русский мир» и «русские своих не бросают»? Да насрать этой шобле 100 раз на етот русский мирваш, еп. Если бы дело было только в этом – то с тем же успехом и так же быстро взяли бы Донбасс. Причем никто б и пикнуть не успел, я гарантирую это. А «киевская хунта» так же быстро и внезапно эвакуировалась в Канаду. Так же, как Янукович в Ростов, еп. По литературным источникам (см. О` Генри) до канадской границы 10 минут ходу. Учитывая экстерриториальность борта – то всё сходится и классик, сука, таки прав.

Так почему Крым взяли – а Донбасс нет? Потому, что Крым имеет для РФ значение Стратегическое, а Донбасс – никакого. Одни проблемы – и никакого профита в кассу. Донбасс для РФ – это условный чемодан без ручки. Сдашь его – електорат не поймет, особенно после Крымнаш. Возьмешь – то кроме геморроя, включая финансовые расходы, ничего не приобретаешь. Потому так. А весь этот популизом и «русский мир» - это разговоры в пользу бедных.

С потерей Крыма Россия теряет всё своё гео-стратегическое, политическое и экономическое влияние на регион размером с пол-мира. А это, с учетом внешней, экспортной направленности российской экономики – мега-потери бабла. А в последующем – вообще всего, включая собственную шкуру. Чего жирные, состоятельные кроты, т.н. «российская элита», допустить никак не могут. Потому – Крымнаш. Ведь толку то, что у тебя есть условный танкер с нефтью, если ты его не можешь сопроводить парой-тройкой условных крейсеров и прикрытия с воздуха? Взрослые дяденьки быстро отберут.

Почему Пиндостан и мировой фининтерн достаточно легко (достаточно легко) эту борзость от охуевших вотаке русских схавал? Потому, что крыса, загнанная в угол, которой уже нечего терять – смертельно опасна. Особенно если у этой крысы есть бурятские танковые клинья и стратегическое ядерное оружие. конечно. Без СЯО, предусмотрительно запиленным товарищем Сталиным, хотя кое-кому достоверно известно, что атомную бонбу заложил еще товарищ Ленин - нам бы всем с вами пришел неминуемый и категорический пиздец.

Почему «достаточно легко» дважды? А потому, что мы об этом писали. В том числе о том, что такое НАСТОЯЩИЕ санкции и чем это может РЕАЛЬНО обернуться для России – в заметке «Путин слил».:
http://norg-norg.livejournal.com/4612.html
И «Путин всё слил -2»:
http://norg-norg.livejournal.com/5601.html

Почему «зацвел гранат» в Карабахе именно сейчас. Хотя по всем нашим прикидкам должен был пиздануть ровно год назад. Долго объяснять – но попробуем. Первое, оно же главное – любые ресурсы, и военные и финансовые, не безграничны. Даже у такой сверхдержавы (не будем кривляться) как Пиндостан. У Евросоюза все бонбы и гранаты, весь ресурс авиации и флота в моточасах, все деньги - кончились еще на Ливии. Буквально до последнего патрона и гандона. Потому в Сирии они и выступали только в роли телеспектакеров. Хотелось бы, сильно хотелось бы поучаствовать в ебле с пляской на крови – но писька короткая. И год ушел на подготовку и закупку оружия Азербайджаном – причем у России, бггг. На охулиарды долларов – полная информация о суммах и источниках финансирования до сих пор засекречена. по понятным причинам. 300% прибыли - они такие. еп.

Мало кто знает, например, (с) Игорь Прокопенко, хотя всем давным-давно известно, что существует т.н. "секретный" аммиакопровод, который тянется от Тольятти до самой Одессы, хотя и вышел в Херсон. И проходит он через территорию Донбасса, где, на минуточку, идут боевые действия. И никто его подвзорвать даже и не пытался. Хотя объект для диверсий и шантажа - лучше не придумаешь! А из Одессы этот спижженый сжиженный аммиак, пароходами, пиздярит напрямую в Америку. И всем - похуй.
Антироссийские санкции? Не, не слышали! Это тоже к вопросу о 300% прибыли. Ради которой - ну, вы понели...

Ну, и про трехмерные шахматы и шестигранные вилки, конечно.
Помимо глобальных игроков не нужно никогда забывать и про региональных, их местечковые интересы, желание половить рыбку в мутной воде и предсказуемость тупизны.

Ведь в Карабахе, если разобраться, ничего особенного и сверхъестественного, по сути, не происходит. Профсоюз гарантирует ето. Перестрелки и мелкие стычки там происходят постоянно, не первый год – с той или иной степенью интенсивности. Подчеркиваю – постоянно. И всем было похуй. Отчего же сейчас такое напряженное внимание, особенно со стороны СМИ, особенно Запада – на что не смогли прореагировать и условно наши. Повторяю – никаких крупномасштабных боевых действий, свидетельствующих о массированном вторжении, на манер событий 08.08.08 в Карабахе не происходит. Как это нам пытаются представить некоторые сраные, радостно скачущие онолитеки в своих сраных бложеках. "Урра! Началось? Наконец то Третья Мировая и Путин таки слил? Сраная рашка катится в сраное говно?". Дибилы, блядь.

Тогда откуда кипиш? По нашему мнению - это такой намек России Западом (по большей мере информационный, нежели военный), что если РФ готова на экономические уступки (а она готова, раздвинув булки - см. ниже), то пусть готова будет и к геополитическим уступкам. Ну, и местечковые интересы местных, блядь, дибилов - возжелавших поиметь свой профит в мутных водах. Куда уж без них то, еп.
Ведь дело в следующем.

Вот, предположим, есть на районе две конкурирующие молодежные банды. Которых, с обеих сторон, контролируют взрослые, конкурирующие смотрящие. Без разрешения «старших» ни одна банда малолетних долбоёбов не начнет войну против другой – ибо будет моментально апиздюлена с крышующей же стороны. Взрослым дяденькам не нужны проблемы из-за каких-то шпанюков.

А если боевые действия и перестрелки гангста-стайл всё же начались? Тут варианта ровно два:
1. Либо «крыша» дает гарантии своим подконтрольным малолетним бандюганам, что впишется и прикроет в случае чего.
2. Либо конкурирующая крыша дает гарантии невмешательства и тупо сливает свою пешечную пехоту, ради каких-то своих интересов, дабы не потерять большее, например. Или – жопа трещину дала.

А теперь самое неприятное. Как мы уже писали выше – у «российской элиты» нет внутренней политики – а через это внутренней экономики. Вся экономика РФ имеет внешнюю, сырьевую направленность. Потому мы наглядно наблюдаем условный успех России на внешнеполитической арене при полном просёре в политике внутренней – которой, повторяюсь, даже концепции нет, даже в проекте.

А всё почему? А всё потому, что «наша», российская елита просто до усрачки хочет вписаться в мировую финансовую систему, «евроинтегрироваться» и всё такое – хоть тушкой, хоть колониальной администрацией. Пойти на любые уступки, сдать абсолютно всё, включая ум, честь и совесть (которую они давно просрали) – кроме личного бабла и собственного, шкурного интереса, понятно. И им плевать и на «эту страну» и на какой-то там норот. Это не политика государственников. Это психология мелких лавочников, базарных торговок, барыг, фарцы и мелких валютных спекулянтов. И эта их парадигма вообще никак не поменялась со времен захвата ими власти в «этой стране» в начале 90-х. Они до сих пор думают, что от рэкетира можно откупиться. Что большому дяденьке с чОрным пистолетом нужно просто дать чуть больше денег, поделиться, уступить часть контролируемой поляны – и всё снова будет хорошо, и снова можно будет красиво тусоваться. Не так прежде как вчера, конечно – но тоже нихуёво. Через это – слив во все поля.

Они не понимают, что старым фининтерновским волкам нахер не нужна часть заячьей делянки – тем более с какими-то там тусующимися непонятными зайчиками. Им нужна вся поляна.
Смотрим:



Через это становится понятна демонстративная, разрушительная антисоветская политика елиты «этой страны». И им сугубо похер на норот, который, в большинстве своём, против махрового, оголтелого антисоветизма, переходящего в русофобию. Их антисоветский посыл достаточно понятный и имеет сугубо внешнюю направленность: «Смотрите, граждане буржуины! Мы ж свои! Антикоммунисты, еп! Ну, возьмите нас в своё буржуинство! Мы вам даже тапочки таскать в зубах готовы!».

При такой демонстративной продажности российской компрадорской буржуазии, «где каждый, где-то – один раз», немедленно вспоминается анекдот:

Приходит Добрый Молодец к огромной пещере Змея Горыныча:
- Эй, ты! Идолище поганое! Выходи на смертный бой! – тишина.
- Эй! Чучело трехголовое земноводное, ёбаное по спине! Выходи бороться! – нет ответа.
- Зй, чмо! Пидарас, сукабля! Хуйло ебаное! Быра биться вышел! – никого.
Поорал-поорал Добрый Молодец – да пошел восвояси, дальше бухать. Смеркалось.
Через некоторое время выползает Змей Горыныч из логова, боязливо оглядываясь:
- Хоть хуйло, хоть пидараз – зато живой!

А ведь концовочка у анекдота етова – совсем должна другая быть:
Орет, орёт Добрый Молодец в огромную пещеру, доебался – выходи да выходи биться! Смеркалось. Через некоторое время поворачивается к нему Чудище всемя тремя головами:
- Ну, биться – так биться. Хули в жопу то орать?

Не нами и не сегодня было сказано: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор" (с) Уинстон Черчилль
Но психология лавочников и мелких спекулянтов понять такое делает невозможным по дефолту.

Но мы еще повоюем. Кто понял жизнь – тот не спешит. И лично мы с вами гарантированно увидим еще некоторое количество «охуительных историй» - причем с самой их неожиданной, ассиметричной стороны. Империя жива – до тех пор, пока жив её последний солдат!

Профсоюз

UPD: Ну, и как обычно - когда я прав, а прав всегда я - вы нам верить начинаете только постфактум.
Азербайджан заявил, что в одностороннем порядке, добровольно (верим!) приостанавливает боевые действия в Нагорном Карабахе - а у либерастов и приравненных к ним пидоров свидомых, как обычно, слил почему-то Путин. А Недимон в четверг летит в Армению. Ну, в общем, вы понели, бгг. )))

UPD-2: Спецом для ложнозрячих ыкспертов, которые не только что через хуй зарю не видят и неизбежную победу коммунизма, но не способны даже видеть картинки в интернете. Ведь что нам показывают, граждане? Какие-то обломки вертолета - судя по виду им год, как минимум. Какой-то непонятный БПЛА. Куда-то пиздующая роты арта на марше - без даты, без геолокации.
Еще какие-то картинки непонятные, которых в интернете как копролитов за термами, со времен Империи. А, не! Есть же доставляющие кадры, во всех ракурсах, подбитой в неравном воздушном бою боевой машины марки "Жыгули"! [давится шашлыком, пляшет лезгинку в кирзачах и голый на столе, напевает - "Лада-седан! Цвэт - баклажан!"]
Хотя обе стороны при этом заявляют: "Пэрвых 100 чЮрок завалил я! А еще 10 танков, 4 вэрталота, куртки кожаные - тоже три!" - "Сам ты чЮрка завоёванная! Пэрвых 200 чЮрок завалил я! Мамой клянус! А ты па-руске и считать то только до 100 и умеешь!".
Что напоминает? Пральна! Бравые отчеты сидоргов из ВСУ, как они сотнями тысяч берут в плен танковые колонны пьяных бурятских колорадов, голыми руками отрывают башни у картонных Армат, а из самодельной катапульты, запиленной еще на Майдане, сбивают российские стратегические банбандеровщики.
Когда с етих хронических пиздаболов спрашмвают за базар и подтверждающие видосы или фоточки, то в ответ предсказуемо слышим дежурную отмазку - "Э, слющай! Батарэйка в сартфон нэвоврэмя кончилса! Мамой клянус!". И в этом же случае, с Карабахом, картина маслом та же, еп. Никакого подтверждающего фото-видео! Так и хочется воскликнуть сакраментальное вслед за Станисавским - Не верю! - Нам то не пизди! Ведь сейчас смартфон на руках у каждого малолетнего долбоёба - а доступ к интернету в каждом кишлаке. Видео пролета наших ракет "Калибр" над пустыней Ирана попало в интернет через 15 минут - в 4 часа утра, Карл! В долбаной пустыне! С временем пролет в 6 сек! Но зафиксировали, еп! Фотками и видео из Сирии весь интернет завален по колено! Причем с обеих сторон! А тут - ни одного, даже сраного сэлфи с места событий? Ну-ну.

UPD-3: Справедливости ради - таки появились фото-видео материалы с места событий в Карабахе от корреспондентов РЕН-ТВ. Ну, да - стреляли. Кто-то куда-то. Так там такое 20 лет уже, тоже мне новость, еп. Ни про какие прямые боевые столкновения, ни про сотни тысяч больших человеческих жертв - речи и близко не идет. на Донбассе чуть ли не каждый день такое, например. орут про это Западные СМИ? Увы. А тут - как подорванные. Кто из них выдал репортаж в эфир с места событий, эксклюзифф? Хотя бы в стиле "я - очевидец", от местных? Да хуй там в вавузеллу, еп! Только РЕН-ТВ, только хардкор!
Это была бесплатная реклама канала РЕН-ТВ и Прокопенко Игоряна, гвардии майора, лично.

P.S.: Но на самом деле (на самом деле) - все гносеологические корни нынешних казалось бы непоняток растут из предвыборной президентской компании в СШП. Ведь для Пиндостана нет мировой проблемы Глобальнее и важнее, чем президентская гонка. Вот от этой печки и надо плясать. На столе, вприсядку, в кирзачах. Но это совсем другая история и другая онолитека.




А что по Вашему мнению происходит в Карабахе?

А нихера не происходит.
57(14.6%)
"Англичанка гадит"
80(20.5%)
Гадит Пердоган
97(24.8%)
Шакал-оглы что-то чуют...
35(9.0%)
Это Война!!! А-А-А!!!111
10(2.6%)
Намек России Западом на необходимые геополитические уступки
73(18.7%)
ИМХО
9(2.3%)
пох
30(7.7%)
Tags: Донбасс, Крым, ПУТИНСЛИЛ, аналитЕка, война, гранат зацвёл!, кадры решают всё
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnorg_norg

April 3 2016, 19:21:51 UTC 1 year ago

  • New comment
UPD: Ну, и как обычно - Азербайджан заявил, что в "одностороннем" порядке приостанавливает боевые действия в Нагорном Карабахе - а у либерастов и приравненных к ним пидоров свидомых, как обычно, слил почему-то Путин, бгг. )))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →