norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Новосиб снова в деле! Или монстры против Сталина.

Плакаты с Иосифом Сталиным раскололи город
«Для многих жителей Новосибирска он символ преступлений против человечности»



Решение новосибирских коммунистов развесить по городу билборды с Иосифом Сталиным вызвало протест у части жителей. С заявлениями о безнравственности акции КПРФ выступили общество «Мемориал», региональное отделение (РО) «Яблоко» и местные католики. В интернете уже появилась петиция к мэру города, члену КПРФ Анатолию Локотю.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2981895

[Spoiler (click to open)]
Как сообщал “Ъ”, в среду в Новосибирске были установлены 25 билбордов с портретом улыбающегося Иосифа Сталина, изображенного на фоне участников Парада Победы со склоненными у стен Кремля штандартами фашистской Германии. Руководство обкома КПРФ объяснило эту акцию положительным отношением «многих ветеранов» к Сталину как к руководителю страны и главнокомандующему, его вкладом в победоносное завершение войны, и необходимостью «чтить историю, какая бы она ни была».

Акция вызвала бурные дискуссии в соцсетях, но первым свое отрицательное отношение к инициативе КПРФ официально высказало областное общество «Мемориал». Его председатель Александр Рудницкий в беседе с “Ъ” назвал акцию «форменным издевательством над нравственным чувством народа».

Следом с выражениями протеста выступило областное отделение «Яблока». Лидер новосибирских «яблочников» Александра Налобина и члены бюро отделения партии призвали мэра Анатолия Локотя «принять меры по изъятию общедоступных рекламных материалов с портретом Сталина». В РО считают, что «с именем Сталина связаны страдания и гибель миллионов людей, под его руководством уничтожались православная церковь и другие религии, а его роль в истории Великой Отечественной войны неоднозначна». По мнению госпожи Налобиной, акция новосибирских коммунистов «вносит раскол в общество».

Православная епархия не стала официально реагировать на скандал, но католики Новосибирска выразили протест. «Помимо того, что он (Сталин.— “Ъ”) является виновником масштабных репрессий, в результате которых погибли и были заключены в лагеря и тюрьмы миллионы советских граждан, многие историки ставят в вину лично Сталину неподготовленность Советского Союза к войне и огромные потери, особенно в начальный период войны,— говорится в заявлении пресс-службы кафедрального собора Преображения Господня в Новосибирске.— Согласно множеству свидетельств, Сталин был слабым стратегом, принимал множество некомпетентных решений, повлекших многочисленные человеческие жертвы, поэтому представлять его как автора великой Победы — не только исторически несправедливо, но и безнравственно».

Горожане уже запустили в интернете сбор подписей под петицией к мэру Анатолию Локотю, готовый одновременно является первым секретарем новосибирского обкома КПРФ. «Если вам и вашим коллегам по партии Сталин кажется героем и символом победы, то все же стоит помнить, что для многих жителей Новосибирска он символ страшных преступлений против человечности, против будущего нашей страны,— говорится в обращении горожан.— Использование образа Сталина в поздравлении с — Победой — это лучший способ добиться раскола общества и предать память наших предков. Уберите, пожалуйста, портреты Сталина с улиц нашего города».

Впрочем, мэр города предпочел поддержать однопартийцев. «Коммунистическая партия действует с патриотических позиций и в строгом соответствии с российским законодательством, на что имеет полное право. У КПРФ растет авторитет и влияние среди избирателей, а какие-то политические организации, видимо, не имея лучших вариантов, противопоставляют себя коммунистам. Караван идет дальше»,— цитирует ответ градоначальника на протесты его пресс-секретарь Артем Роговский. В обкоме КПРФ “Ъ” сообщили, что билборды со Сталиным ко Дню Победы останутся «до конца праздника».


Новосибирские пожарные из Ъ таки нашли людей(?) которые ратуют за заколоченный фанерой Мавзолей и десталинизацию!

[Spoiler (click to open)]
Не успели мы задаться вопросом – Если норот в большинстве своем ПРОТИВ десталинизации и драпировки Мавзолея на 9 мая, то кто же тогда ЗА, если таки его ежегодно заколачивают фанерой и к кому прислушивается Путин, чьим мнением руководствуется:
http://norg-norg.livejournal.com/169132.html#comments

Как члены-корреспонденты из КоммерсантаЪ (или коммерческие корреспонденты, за 30 серебреных талеров от NED) немедленно дали нам ответ, кто все эти люди.
А судя по тому, что у них заместо Первомайской демонстрации проводится Монстрация
http://norg-norg.livejournal.com/168671.html#comments
То возникает закономерный вопрос – а люди ли это вообще?

Ну, и в заметке прекрасно вообще всё по тексту!

> «Для многих жителей Новосибирска он символ преступлений против человечности»

Хотелось бы спросить Коммерческих корреспондентов – А МНОГИХ, многоногих – это сколько? Больше половины, или меньше? Филиал общества «Мемориал», региональное отделение партии «Яблоко» и СИБИРСКИЕ, БЛЯДЬ, КАТОЛИКИ! Вот количество всех этих фриков оно как – сопостовимо хотя бы с постоянным в любом обществе количеством пидарасов (в хорошем смысле этого слова) или их процент приближается по асимптоте к статистической погрешности.

И вот, на мнение вот этих «людей» и ориентируется Путин, принимая решения по десталинизации вообще и драпировке Мавзолея в частности???

Тогда сразу, внезапно, возникает вопрос – а чей вы Президент, и кто Вы сами после этого, хуизвис мистер Путин? Или драпировка Мавзолея обоснована тем, чтобы норот вот с этими пидарасами (в плохом смысле этого слова), процент которых в обществе исчезающее мал – вступил в «согласие и примирение»? А норот то спросили? Народу ето надо - примирение с моральными пидарасами и врагами этого самого народа?
Вопрос – риторический.

> Его председатель Александр Рудницкий в беседе с “Ъ” назвал акцию «форменным издевательством над нравственным чувством народа».

У 85% народа другое представление о нравственном чувстве.
Или он какой норот имел ввиду? Богоизбранный? Тогда вопросов на вопрос нет.

Так вот на кого, на какой расово верный норот, ориентируется Путин, заколачивая фанерой Мавзолей и содержа за государственные деньги аж целую банду пидарасов-десталинизаторов – Комиссию по десталинизации при Президенте РФ.

У нас, настоящих, расово верных интеллигентов, и членов профсоюзного комитета есть своё, отдельное мнение по окончательному решению вопроса с социальной группой "моральные пидарасы", непонятно на каких основаниях самостийно именующих себя "интеллигенцией"

ИзЗенитки

Партия «Яблоко», которая не может набрать на выборах в Думу и 1,5% електората, НКО «Мемориал», официально объявленное «иностранным агентом» и финансируемое на деньги Госдепа, NED и USAID, и католическая церковь! Ксёндзы охмурили?

Есть верный способ определить особь с нетрадиционной сексуальной ориентацией: если человек выглядит как пидарас, ведет себя как пидарас и с пидарасами общается – то, скорее всего, он пидарас и есть.
А если человек поступает симметрично с представителями электоральных и сексуальных меньшинств и иностранными агентами, если он полностью с ними солидарен – то кто он после этого?




И кто он после этого?

Антисоветчик – всегда русофоб. Хава Нагила, еп!
84(31.9%)
Норот имеет тот правитель, которого он заслужил
20(7.6%)
Сталина, Сталина! Мужики устали, на!
112(42.6%)
Других Путиных у меня для вас нет! Если не он – то кот?
25(9.5%)
Сталин – хуже Гитлара! А Путин – лучше! (с) Мария Захарова
5(1.9%)
Слава Украини! Бандера и Власов!
4(1.5%)
У нас есть похуй.
13(4.9%)


Tags: Полный Пиздец, Сталин, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, переписывание истории, церковь
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →