norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Большой брат – 2, или РФ правопреемница всего худшего из СССР

Сотрудники будут услышаны работодателем.

Компания InfoWatch Натальи Касперской разработала решение, которое позволит работодателям перехватывать и анализировать содержание разговоров сотрудников по их мобильным телефонам.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2983088



И похеру нам на ст. 23 Конституции РФ, которая гарантирует право на неприкосновенность частной жизни и тайну телефонных переговоров! И похер, что ограничение конституционных прав граждан на тайну переписки и телефонных переговоров возможно лишь по решению суда. Ведь работник добровольно(!) соглашается на прослушку его телефона! А кому не нравиться – походи по базару рынку, поищи себе другое место работы!

[Spoiler (click to open)]
Ну, так "молодое, демократическое государство, которому всего лишь 20 лет", давно уже переплюнуло "проклятый совок" по всем показателям тоталитаризма абсолютно. По лагерям и тюрьмам в РФ народу чалится на 1000 тысячу населения больше, чем сталинском ГУЛАГе. Цензура в СМИ и в телевизоры кого попало не пускают. "Руководящая и направляющая" ПЖиВ в наличии, заместо КПСС. Заместо марксизма-ленинизма и коммунистической идеологии - "духовные скрепы" от РПЦ, которая всех заебала уже, хуже чем идеологический отдел ЦК КПСС. За анекдоты пока не сажают (как не сажали и в СССР), но за пост в интернете - как нехуй делать! Особенно если "чувства верующих" оскорбить ненароком. Если раньше можно было за антисоветскую агитацию и пропаганду загреметь под фанфары - то щас за наезд на РПЦ и "скрепы".

Если раньше, особенно во времена Перестройки норот возмущался - "Вы представляете! У первого секретаря обкома целых два холодильника! Один дома - второй на даче!" - то сейчас и два загородных дома у чиновника - один в Лондоне, второй на Лазурном берегу - никого не смущают. И всем похуй! Сколько там Путин у власти, если годы его квази-премьерства посчитать? Чуть больше, чем Брежнев - чуть меньше, чем Сталин? И если раньше КГБ тоже слушал телефонные переговоры граждан - то сейчас вообще тотальный контроль. Причем - добровольно. С песнями, еп.

То есть - всё худшее от "проклятого совка" мы взяли. Ничего не забыл? А что хорошего? Возможность свободно ездить в заграницу и более лучше одеваться? 100 сортов колбасы и Бубль-гум? Так себе плата за уверенность в завтрашнем дне и будущем своих детей. При том, что с вышеперечисленным тоже не всё ладно. Загранпаспорта по статистике имеет не более 10% россиян, а по заграницам ездит и того меньше. 100 сортов колбасы без мяса и молочка без молока? Сомнительные преимущества, еп.

За опоздания и прогулы пока не сажают – ну, так и в СССР не сажали. Осуждали на исправ-работы, с удержанием 10% заработка. Причем отрабатывал человек эти исправработы как правило по месту прежней работы, простите за тавтологию. То есть – фактически это штраф. А сейчас? Да то же самое, блядь! За опоздания или прогул работодатель запросто штрафует наемного работника на любую лично ему понравившуюся цифру. И похер ему и на КЗоТ и на ТК, еп! А не нравится – гуляй Вася! Выкинь Васю на мороз!

Ну, так и в чем разница? А разница есть, причем существенная. Если раньше, в тоталитарном СССР, наказанием работника за трудовые нарушения занимались специально обученные люди – судейские и прокурорские, которые в своей деятельности руководствовались Законом, то сейчас – работодатель. Любое хуйло, возомнившее себя Хозяином. И который не руководствуется ни чем кроме своего волюнтаризма и степенью охуевшести.

Ну, а чтобы наемный работник более лучше держался за своё рабочее место, руководство «этой страны» придумывает всё более лучшие законы, направленные на закабаление.

Минтруд обсуждает возможность введения «налога на тунеядцев»
rbc.ru — Замглавы Минтруда Андрей Пудов заявил, что тема введения налога для трудоспособных, но нигде не работающих граждан обсуждается.

Не, в СССР тоже был симметричный закон – «за тунеядство». От чего тогдашние креаклы и «творческая интеллигенция» очень сильно страдали. Так это что получается, граждане БИЧи (бывшие интеллигентные человеки) – бэк ин ЮэСэСаР? За что боролись – на то и напоролись? За это вы скакали на майдане Перестройки?

Ну, так на минуточку! В СССР не было безработицы и государство гарантировало право на труд! А сейчас – работу (и достойную зарплату), занятость, тебе никто не гарантирует – но налог на безработных будет! Толково, блядь! Мы то думали что с анекдотом «А давайте введем налог на бедность! И тогда не будет бедных! Быть бедным станет невыгодно!» (с) Недимон – мы то думали, что они это так шутили. Но, нет. Никогда нельзя отрицать предсказуемость тупизны.

Ну, а дальше нас ждет и вовсе прекрасное! Я гарантирую это! Увеличение пенсионного возраста уже, считайте, продавили. На очереди увеличение рабочей недели. Мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, что некто Прохоров предлагал не так давно увеличить рабочую неделю с 40 часов до 60. Во Франции – уже. «Наши», я думаю – тоже не задержатся.

Ну, и с корпоративной прослушкой – охуенно, конечно. Раньше этим занимались органы, а сейчас – вообще кто попало – сисадмин и твой начальнег! Причем работник должен добровольно дать согласие на прослушку. А не нравится – пашел нахер, на мороз! Вас дохуя таких вон за забором в очередь стоит!

Каким логично будет следующий шаг? А помимо «добровольного» согласия на прослушку следующим шагом будет добровольная подписка на сотрудничество с Администрацией и обязательство доносить на сотрудников – и ежемесячный отчет! Кто на перекуры часто бегает, кто в соцсетях зависает, кто болтает часто по телефону. Не заложил минима 10 коллег в месяц – не выполнил план по доносам. План – это закон! Выполнение – долг! Перевыполнение – честь! За невыполнение – штраф!

Не нравился вам «тоталитарный совок»? Получите Дж. Оруэлла «1984», во все поля, еп.
Не хотите коммунистическую идеологию? Получите фашистскую. Фашизм и окончательное деление людей на расу Господ и расу Рабов – есть высшая стадия капитализма.




А ваше мнение?

Back in USSR
88(69.8%)
Нас и тут, в РФ, неплохо кормят
17(13.5%)
Слава Украини!
17(13.5%)
ИМХО в каментсах
4(3.2%)


Tags: РОССИЯ, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, идеология, норот и власть
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →