norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Столыпинский клуб/ Партия Роста

Борис Титов, председатель Столыпинского клуба: нет денег на развитие — напечатайте! Это не так страшно!

Когда уже за слово «реформы» начнут бить в морду? Страна 30 лет, начиная с Горбачева, в перманентных реформах. Небыло-небебыло - и вот опять!

В конце мая в Кремле прошло заседание президиума Экономического совета при Президенте РФ, на котором были представлены две какбэ "альтернативные" концепции экономических реформ и, по сути, будущего России.



Борьба была ровна. Боролись два говна.

[Spoiler (click to open)]
В правом углу ринга - Заместитель Председателя Совета и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, представлял коллективное видение решения этой проблемы либеральной частью финансово-экономического блока Правительства и экспертного сообщества. Его принципиальными сторонниками были Герман Греф, Эльвира Набиуллина, Алексей Улюкаев. На манеже – всё те же.

ЛавровРебус-2

Да и «новая программа» - старая. Это абсолютное бездействие в хозяйственно-содержательной сфере экономики, накопление резервов, "таргетирование инфляции" и, по сути, обдирание населения всеми возможными способами без каких-либо серьезных инвестиций. Позиция по-сути людоедская, но она, с точки зрения власти, логична – во-первых, 25 лет она культивируется в Российской Федерации, во-вторых, за ней стоит сильнейшая глобалистская идеологическая медийная поддержка, и все люди убеждены, что так и должно быть.

Ну, и главное – хоть тушкой, хоть чучелом – встроиться в механизм глобальной экономики, прикинуться ветошью и не отсвечивать. То есть – «Кац предлагает сдаться» и снизить свои геополитические амбиции. Но Путин срезал: «Я мзды не беру – мне за державу обидно. И суверенитетом мы не торгуем».

В углу противоположном, но не по содержанию, а такие же либералы-рыночники - Кудрину оппонировал Столыпинский клуб дирижистов, представленный Борисом Титовым, Сергеем Глазьевым и примкнувшим к ним, советником Президента Андреем Белоусовым.

И если с либерастами-Пудринцами, которые кудрят нам мозги уже 25 лет более-менее всё ясно – то кто же такие их «оппоненты»? Чего хотят, что предлагают? Что это за Столыпинский клуб, кто у них Главный и как с ним бороться. А главное – кто этот «Столыпинский клуб» ужинает – и, соответственно, танцует.
Давайте разберемся.
Кому аапсалютно похер на предстоящие выборы и кого там выбирать вообще – дальше могут не читать.

Выборы

Члены клуба называют себя «рыночниками-реалистами» и по многим направлениям высказывают точку зрения, которая противоречит заявлениям представителей финансово-экономического блока правительства и Центрального банка.

«Должен быть реализован российский вариант умеренно-мягкой денежно-кредитной политики (политики «количественного смягчения»), направленной на рефинансирование ЦБ РФ кредитов коммерческих банков и институтов развития», - говорится в проекте программы Столыпинского клуба.

Количественным смягчением называется политика вливания денег в экономику через выкуп облигаций, которая реализовывалась Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Федеральной резервной системой (ФРС) США в ходе экономического кризиса.

Эксперты клуба предлагают реализовать политику «количественного смягчения» в России через систему проектного финансирования ЦБ, рефинансирования программ кредитования малого и среднего бизнеса, ипотеки и крупных инфраструктурных проектов.

Грубо говоря – граждане предлагают тупо включить печатный станок. А нарисованную денежную массу направить в экономику. Как это делали США. То есть граждане «эксперты» ничего нового не придумали, а как тупая школота содрали контрольную работу у соседа по парте, забыв при этом, что у соседа другой вариант контрольной, а Россия – это не США. И то, что работает в США, на экономику которых через доллар вкалывают все страны мира, в России гарантированно не сработает. Ведь если в США есть такие бультерьерские фискально-репрессивные регуляторы как FATCA и IRC и самое страшное преступление там это уклонение от уплаты налогов – то в России «система научилась прощать».

Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что свежее-нарисовавшаяся «Партия Роста» это бывшая партия «Правое дело». Доставшаяся бизнес-омбудсмену (тьфу, бля), а по совместительству сопредседателю «Столыпинского клуба» Борису Титову по наследству от Михаила Прохорова.

Правое Дело пошло в Рост! )))

Без палева!

И как правопреемница «Правого дела» после ребрендинга «Партия роста» идет на выборы этой осенью. И если еще 10 дней назад у этой новодельной партии никакой программы не было вообще – то сейчас, надо понимать, появилась. И надо понимать – совпадающая на 100% с программой «Столыпинского клуба». Ибо и там и там Борис Титов – Главный.

Столыпинский клуб, созданный по инициативе "Деловой России" в 2006 году, как они сами себя позиционируют – это экспертная площадка российских предпринимателей и ведущих учёных-экономистов, по убеждениям – рыночников-реалистов, рыночников-прагматиков. Экспертная площадка, ага. Из самоназванных экспертов.

Но, надо понимать – что, не смотря на широко заявленный круг экспертов, это, по сути, театр одного актера – олигарха Титова Бориса Юрьевича, как председателя Столыпинского клуба. Он же Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Он же - сопредседатель «Деловой России». Он же – лидер «Партии роста» (бывшая «Правое дело»). Он же – Элла Кацнельбоген и Валентина Панеяд.

Полностью экономическую программу Столыпинского клуба, а соответственно и «Партии роста» по дефолту, можно заценить здесь:
http://stolypinsky.club/economica-rosta/

И, что характерно, от либералов в их программах мы никогда не услышим таких слов как производство, сельское хозяйство, энергетика, транспорт, образование – а только бизнес-бизнес-бизнес! И даже медицина – тоже бизнес! Я уже рассказывал, как чуть трюфелем не подавился, когда в телевизоре услышал - «железнодорожный бизнес»?

И что мы видим тут? Да всё то же самое, что и в речах Недимона! Бизнес (малый и средний, понятно), невидимая рука рынка, еп. Надо только дать «бизнесу» денег, предварительно их напечатав, и всё само собой наладится!

Куда же еще предлагает Борис Титов потратить свежеотпечатанные денежки? А на «внедрения высоких технологий, энергоэффективности и импорта современного оборудования».

То есть – напечатать рублей, купить на них долларов и на эти доллары закупить за рубежом «высоких технологий и современного оборудования». Но при этом авторы настаивают на снижении кредитной ставки для бизнеса до 4-5%. Не удивительно, что Центробанк смотрит на этих авантюристов как на идиотов. Ведь при таких условиях свеженапечатанные рубли моментально сольют на валютные спекуляции, к бабке Сахипзадовне не ходи! И здравствуй доллар по 200 рублей за штуку уже через неделю после таких новаций!

Причем деньги предполагается давать не абы кому и всем подряд, а предусматривается «целевое финансирование». Проблема с этим подходом заключается в том, что он хорош ровно настолько, насколько хороша надзорная система. А кто будет решать кому и на какие цели выделять средства? Да те же «кристально честные» чиновники, что и сегодня! А кто-то всерьез думает, что после ухода Михаила ДваПроцента Касьянова в правительстве что-то серьезно поменялось? Я вас умоляю!

Вот тут Борис Титов на своем карманном телеканале жалуется на то, что про Кудрина рассказали все, а ему высказаться на широкий экран СМИ возможности не предоставили. Исправляем ситуацию. Воистину, чтобы раскрыть идиота не надо про него ничего говорить самому плохого. Надо дать ему высказаться – и он раскроется сам. Борис Титов на линии:



Гражданин Титов впрямую предлагает «снизить налоговую нагрузку на бизнес и перенести её на сферу потребления» - то есть тупо на потребителя, то есть на нас с вами. То есть – они там будут «бизнесом» заниматься в своё удовольствие – а оплачивать весь банкет должен норот. Толково придумано!

В общем – для более подробного разбора полётов «армейской мысли» Бориса Титова нужно отдельную статью пилить, в одну нельзя впихнуть невпихуемое.
Уже запилено (ред.):
Критика программы "Экономика Роста" Столыпинского клуба Бориса Титова
http://norg-norg.livejournal.com/178909.html

Одно можно сказать точно – экономическая программа «Экономики Роста» страшно оторвана от реальности и является скорее чистым популизмом – если под «пиплом» понимать не норот, а их електорат - тот самый мифический «малый и средний бизнес», который бизнес-омбудсмен (тьфу, бля!) Титов уполномочен представлять при Президенте. Расценивать её скорее всего можно и должно только как Политическую программную декларацию той самой «Партии Роста», с которой Титов идет на нынешние выборы. Смотрите, мол, малый и средний бизнес – мы заботимся о вас! Мы представляем ваши интересы! Голосуйте за нас! И хоть на выборах в Думу пятипроцентный барьер точно не перелезем – так хоть на региональных что-нибудь да наберем! Ведь есть же еще незамутненные идиоты, которые в либеральные сказки и "невидимую руку рынка" верят! Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
В Питере, например. Или в Ёбурге.



Резюме.
Представленные варианты «экономических программ» от Кудрина и от Титова - один плохой, второй – авантюрный. Перефразируя название известной комедии «Тупой и еще тупее», обе экономические программы можно назвать «Правей и еще правее» - хотя можно оставить и первоначальное название, как в комедии. Про такие варианты товарищ Сталин говорил – Оба хуже.
Надеюсь, Путин оба и отвергнет. Предпочтя, как обычно, ассиметричный вариант.




Tags: Полный Пиздец, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, выборы, политика
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →