norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Заготовки

В СССР закрома граждан, а значит и нашей, социалистической Родины, были заполнены подзавязку. Всегда.

Я ни разу ни у кого не видел пустой холодильник, за всю свою жизнь в СССР. А сейчас - как здрасте!
Пресловутое - "прилавки были пусты, но холодильники были забиты" - справедливо только в одной части: прилавки не были пусты.

Но сегодня про другое. Не знаю как у вас, не знаю как у моральных пидарасов, проклинающих ежедневно СССР в интернетах, но на моей памяти - у нас всегда было! Было всегда картошки на всю зиму, капусты, морковки - нормальной такой, не нынешней скороспелки из Китая, еп! Лук, чеснок. Что еще? А, варенья-соленья, конечно же! Огурчики, помидорчики - грибочки маринованные! Эх! А у кого не было - тот школота и малолетний долбоёб!



Может это было и неправильно. Было.

[Spoiler (click to open)]
Что советские граждане оттрубив 40 часов в неделю на трубопрокатном заводе пиздякались еще остальные 80 у себя на даче. Я, в свои 14 лет, тоже был лично против, когда меня засылали на велике собирать ету вашу клубнику и ети ваши сраные огурцы! И поливаться! Каждый день. На велике. 5 км туда - 5 км обратно! Заместо того, чтоб сидеть за компом!

Хоть компов тогда и не было - но лично у меня (лично у меня) выработалось стойкое отвращение к с/х работам. А если это помножить на ежегодные заезды осенью всей школой/институтом "на картошку" - то будет понятно моё полное отвращение к "совку".

Но. К "совку" хрущевскому. При Сталине такой хуйни не было. Это как угол глиссады отличается от угла атаки - так и пост-сталинский социализм отличается от поздне-хрущевского. Но сегодня про другое.

Созрел, бля, лесопарк. Я земляники так и не пожрал. Клубнику бабки продают. Грибы пошли...

Я с какой целью интересуюсь? На предмет - кто сегодня заготовки делает? Адреса, явки схронов и погребов? А чо ето вы там делаете? - нам очень интересно. Особо интересуют практически одинокие барышни, желательно с сиськами. А ну как помочь чем надо?

И так, как старый солдат, и по определению не знаю слов любви - то лично сам, лично я никакими заготовками лет 20 как не занимаюсь. И даже не знаю - хорошо это или плохо? А как по вашему? С одной стороны - это всегда хорошо: не перется каждую неделю в гараж, с санками, за мешком картошки и штук 5 3-х литровых банок в пятом классе, в одного.
А с другой стороны - мы все помним разницу по вкусу и по качеству ТОЙ картошки и той, что нынче в магазинах - кормовой скороспелки для свиней, из Польши.

Когда ваша мама варила варение или кампот - вы видели на столе Е-компоненты? А нынешние грибы китайские, что нынча сегодня в магазинах повсюду, поганки эти - хоть как-то сравнятся с домашними хрустящими груздочками? Да с лучком? Да под сметанкой? Да нет же, блядь!

Вот, через это, у меня и дуализм. Одной половиной мозга - я за СССР и домострой. Шоб всё было! Шоб дом - полная хата и окорока капчоные в погребе! И за баб! Чтоб тоже было! Кого в погреб послать - за сельдереем и шустовской!
А с другой стороны, при таких делах! (с)
Сам по себе, кум королю. Дружбан Тимохи. До магазина - сам сгоняю. Мне зачем погреб? (у меня у брата есть в деревне) Я в магазине всё куплю. Но там - такое гавно...

А потому (а потому) я радостно принимал участие до последнего времени в таких ежегодных мероприятиях как посадка, окучивание картошки - которые на семью занимало до 20-30 соток. Радостно мазался сметаной после етого.
Ездил с родственниками по лесам - собирал шишки вишню и грибы! Чтобы были ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. С одной стороны - это было напряжно, лично для меня. А с другой стороны - мы не понели, что потеряли. И жрем дерьмо - заместо экологически - не, не то слово - МЕГА-ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистого продукта, который на Западе сейчас стоит миллион денег.

А вы как? Занимаетесь заготовками?
КАРАОКЕ!, еп.






А вы, делаете ЗАГОТОВКИ?

Да, всегда.
63(38.0%)
Давно нет. Всё в магазине есть.
20(12.0%)
Редко. Но адрес схрона не дам.
60(36.1%)
Слава Украини! Тащите сало!
5(3.0%)
Героям слава! Но сала не дам!
7(4.2%)
Мне похуй ваши опросы!
11(6.6%)




Tags: СССР, еда, пропожратЪ
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →