norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Криминальный квартет. ПриРостает.

Проказница-Мартышка,
Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.

(с) Крылов, басни

Мы уже писали о том, что свежеиспеченная «Партия Роста» как пылесос подбирает всяческий мусор и неудачников, которых выкинули отовсюду на мороз (но с их слов – они сами ушли, гордо хлопнув дверью!) – из СР, КПРФ, Яблока и даже из «Единой России». Таких, как Оксана Дмитриева, Борис Надеждин, Борис Резник, Алексей Березин и прочий отстой. И, казалось бы – возможные ресурсы выскребли до дна – но! Дна нет! И есть резервы!

Следующее подобранное приобретение, но не последнее по федеральному списку, а №1 по Москве от «Партии роста» - Ирина наша Хакамада!



Как говаривал про неё известный либеральный ловелас, Борис Немцов: «Ирина Хакамда. Не хочется – но надо…». Ушла из большого с… Большой Политики лет 10 как назад и ушла типа «в бизнес». Но они возвращаются. Они всегда возвращаются. Как зомби. Возвращение живых мертвецов, ч. 2. Бросила всё с её слов, и даже свой бизнес.

А в чем же заключался её «бизнес»? В чем вообще "их бизнес"?

[Spoiler (click to open)]
А в чтении лекций и проведении семинаров, за деньги. В государственных учебных учреждениях, в основном. В той же ВШЭ, например – где подвизались на преподавательской и административной работе её давние подельники по либеральному клану и «правым делам» как Владимир Рыжков, например. Одна шайка-лейка. Имея знакомых из либеральной тусовки, которые в разное время пристроились в разные теплые места, можно себе позволить и гарантированный «бизнес» на чтении лекций, бизнес-тренингов и проведении семинаров. Запилил себе ИЧП «Общество знание» - и вперед! В стиле того лектора, из известного х/ф – «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнь на Марсе – про то науке неизвестно!». А если ты еще и депутат при этом! И в совете при Президенте РФ! То можно себе позволить.

Один, правда, дочитался лекций. В Сколково. – Илья Пономарев его фамилие (кстати, где он?) – бывший сопартиец Оксаны Дмитриевой по СР. И ни связи, ни депутатство не помогли. Вот такой вот у них бизнес.

Лично мне вот всегда было интересно. Если вы такие великие экономистки с 30-летним стажем, как Ирина Хакамада и Оксана Дмитриева, например. Если вы в совершенстве постигли экономические науки, что аж лекции читаете начинающим бизнесменам. Если вы ратуете за бизнес и по определению всё про него знаете – то что ж вы сами то в бизнес не пойдете? И не покажете мастер-класс ведения бизнеса! Взяли бы кредит в банке на общих основаниях, открыли производственное(!) предприятие, обеспечите граждан рабочими местами – как обещаете на словах, в своих «экономических программах». Докажите на деле! Ведь кто как не вы знает все тонкости экономики в «этой стране» - по вашим же рецептам страна живет уже 25 лет! Но, нет. Как мы видим на примере Хакамады – «Ну, нишмагла я! Нишмагла!». Из букв О, П, Ж и А не складывается слово БИЗНЕС, не выходит Каменный цветок…
И приходится снова до власти топать.

А может в «этой стране», которую они сами себе построили, по ими же принятым законам (напоминаем – Оксана Дмитриева депутат Госдумы ВСЕХ созывов, а Хакамада – всех первых), «бизнес» возможен только через власть? Или – бизнес на власти?
И не успели приземлить на нары за взятки и вымогательство одного соратника Оксаны Дмитриевой по партии, Вячеслава Нотяга, как на том же запалили и следующего!
https://dbelyaev.ru/p/22456/



Скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.



Вот такой вот «бизнес». А по-простому – рэкет, или вымогательство. Причем граждане депутаты от «правой» партии окучивают и разводят на деньги тех самых предпринимателей, тот самый «малый и средний бизнес», который они в своих программных заявлениях клятвенно обязуются защищать! От произвола властей! А Главный у них в партии и вовсе бизнес-омбудсмен! Какая ирония судьбы, или с легким паром! )))

Но и к самой Оксане Дмитриевой есть вопросы.
Мы уже писали о том, что весь Питер увешан плакатами с Оксаной Дмитриевой:
http://norg-norg.livejournal.com/184802.html#comments

Мало того, что билборды размещены с нарушением Законодательства, до официального старта избирательной компании – так еще и не понятно, а на какие деньги. Уж не на те ли, что вымогают у бизнесменов её подельники – Резник и Нотяг?

Аренда трехсот щитов в Петербурге, по оценкам маркетологов, обойдется не меньше чем в двадцать миллионов рублей. В соответствии с официальными данными за 2015 год, Дмитриева задекларировала доход в размере 5,8 миллиона рублей, её супруг — Иван Грачев, также являющийся депутатом Госдумы, — заработал 6,1 миллиона рублей. Соответственно всего официального дохода семьи депутатов за 2015 год едва хватило бы на половину рекламной кампании в Петербурге.
Не нашел потраченных денег Сергей Вострецов за первый квартал этого года и в кассе «Партии Роста», пусты оказались и счета коалиционного партнера — «Партии профессионалов». Да и вообще совокупные объемы всех финансов, которыми располагали все 68 региональных отделений всех партий в Петербурге на конец марта, составляли всего 26,87 миллиона рублей.
http://www.spb.kp.ru/daily/26545/3561706/

Так откуда деньги, Зин? Откуда у депутата Государственной Думы 20 миллионов рублей на рекламу самой себя? При совокупном семейном доходе в 12 млн рублей. Неплохо бы поинтересоваться ЦИК, СК и Прокуратуре. А то и ФСБ. Кто финансирует?



Яблоко, Союз Правых Сил, ПАРНАС, Правое Дело, а ныне Партия Роста – это непонятные объединения людей, которых не объединяет ровно ничего, кроме личных амбиций и желания поучаствовать в дележке бюджетных средств и зарубежных грантов. А депутатский мандат для них – лишь пропуск во власть, к кормушке и гарантия неприкосновенности.

Пауки в банке не смогут никогда ужиться. Ведь у них нет общих интересов. А потому их ожидал предсказуемый распад. Как ожидает он и новодельную, свеженарисованную под выборы искусственную конструкцию как «Партия роста». Ведь что они могут предложить? Какие-то новые идеи? Новые методички прислали из Госдепа?

Да нет же, всё то же самое – начиная с 90-х! Бизнес-бизне-бизнес! Невидимая рука рынка! Бизнес придет – порядок наведет! И сам всё наладит! Главное ему в этом не мешать! Государство не должно вмешиваться в экономику!

Так, то же самое регулярно талдычит и «экономический блок» правительства, во главе с Председателем! Что еще они могут предложить? Еще больше бизнесу? Больше либерализму и иностранных инвестиций? Ну, придут они к власти, сформируют правительство. И что? Станут более либеральны в экономике, чем Улюкаев, Силуанов, Кудрин или даже чем Дмитрий Анатольевич Медведев? Да это вряд ли. Это как быть святее Папы Римского, например. И вы, друзья, как не садитесь – всё в музыканты не годитесь…
Но, надеюсь, в оконцовке – сядут-таки все. (с) Криминальный Квартет




Tags: Оксана Дмитриева-Розенберг, антисоветчик- всегда русофоб
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →