norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Криминальный квартет. ПриРостает.

Проказница-Мартышка,
Осел, Козел да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.

(с) Крылов, басни

Мы уже писали о том, что свежеиспеченная «Партия Роста» как пылесос подбирает всяческий мусор и неудачников, которых выкинули отовсюду на мороз (но с их слов – они сами ушли, гордо хлопнув дверью!) – из СР, КПРФ, Яблока и даже из «Единой России». Таких, как Оксана Дмитриева, Борис Надеждин, Борис Резник, Алексей Березин и прочий отстой. И, казалось бы – возможные ресурсы выскребли до дна – но! Дна нет! И есть резервы!

Следующее подобранное приобретение, но не последнее по федеральному списку, а №1 по Москве от «Партии роста» - Ирина наша Хакамада!



Как говаривал про неё известный либеральный ловелас, Борис Немцов: «Ирина Хакамда. Не хочется – но надо…». Ушла из большого с… Большой Политики лет 10 как назад и ушла типа «в бизнес». Но они возвращаются. Они всегда возвращаются. Как зомби. Возвращение живых мертвецов, ч. 2. Бросила всё с её слов, и даже свой бизнес.

А в чем же заключался её «бизнес»? В чем вообще "их бизнес"?

[Spoiler (click to open)]
А в чтении лекций и проведении семинаров, за деньги. В государственных учебных учреждениях, в основном. В той же ВШЭ, например – где подвизались на преподавательской и административной работе её давние подельники по либеральному клану и «правым делам» как Владимир Рыжков, например. Одна шайка-лейка. Имея знакомых из либеральной тусовки, которые в разное время пристроились в разные теплые места, можно себе позволить и гарантированный «бизнес» на чтении лекций, бизнес-тренингов и проведении семинаров. Запилил себе ИЧП «Общество знание» - и вперед! В стиле того лектора, из известного х/ф – «Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнь на Марсе – про то науке неизвестно!». А если ты еще и депутат при этом! И в совете при Президенте РФ! То можно себе позволить.

Один, правда, дочитался лекций. В Сколково. – Илья Пономарев его фамилие (кстати, где он?) – бывший сопартиец Оксаны Дмитриевой по СР. И ни связи, ни депутатство не помогли. Вот такой вот у них бизнес.

Лично мне вот всегда было интересно. Если вы такие великие экономистки с 30-летним стажем, как Ирина Хакамада и Оксана Дмитриева, например. Если вы в совершенстве постигли экономические науки, что аж лекции читаете начинающим бизнесменам. Если вы ратуете за бизнес и по определению всё про него знаете – то что ж вы сами то в бизнес не пойдете? И не покажете мастер-класс ведения бизнеса! Взяли бы кредит в банке на общих основаниях, открыли производственное(!) предприятие, обеспечите граждан рабочими местами – как обещаете на словах, в своих «экономических программах». Докажите на деле! Ведь кто как не вы знает все тонкости экономики в «этой стране» - по вашим же рецептам страна живет уже 25 лет! Но, нет. Как мы видим на примере Хакамады – «Ну, нишмагла я! Нишмагла!». Из букв О, П, Ж и А не складывается слово БИЗНЕС, не выходит Каменный цветок…
И приходится снова до власти топать.

А может в «этой стране», которую они сами себе построили, по ими же принятым законам (напоминаем – Оксана Дмитриева депутат Госдумы ВСЕХ созывов, а Хакамада – всех первых), «бизнес» возможен только через власть? Или – бизнес на власти?
И не успели приземлить на нары за взятки и вымогательство одного соратника Оксаны Дмитриевой по партии, Вячеслава Нотяга, как на том же запалили и следующего!
https://dbelyaev.ru/p/22456/



Скрытая съёмка доказывает, что в процессе вымогательства у предпринимателя солидных сумм денег участвовал депутат Максим Резник, кандидат №2 в питерском списке «Партии Роста», следующий сразу за Оксаной Дмитриевой.



Вот такой вот «бизнес». А по-простому – рэкет, или вымогательство. Причем граждане депутаты от «правой» партии окучивают и разводят на деньги тех самых предпринимателей, тот самый «малый и средний бизнес», который они в своих программных заявлениях клятвенно обязуются защищать! От произвола властей! А Главный у них в партии и вовсе бизнес-омбудсмен! Какая ирония судьбы, или с легким паром! )))

Но и к самой Оксане Дмитриевой есть вопросы.
Мы уже писали о том, что весь Питер увешан плакатами с Оксаной Дмитриевой:
http://norg-norg.livejournal.com/184802.html#comments

Мало того, что билборды размещены с нарушением Законодательства, до официального старта избирательной компании – так еще и не понятно, а на какие деньги. Уж не на те ли, что вымогают у бизнесменов её подельники – Резник и Нотяг?

Аренда трехсот щитов в Петербурге, по оценкам маркетологов, обойдется не меньше чем в двадцать миллионов рублей. В соответствии с официальными данными за 2015 год, Дмитриева задекларировала доход в размере 5,8 миллиона рублей, её супруг — Иван Грачев, также являющийся депутатом Госдумы, — заработал 6,1 миллиона рублей. Соответственно всего официального дохода семьи депутатов за 2015 год едва хватило бы на половину рекламной кампании в Петербурге.
Не нашел потраченных денег Сергей Вострецов за первый квартал этого года и в кассе «Партии Роста», пусты оказались и счета коалиционного партнера — «Партии профессионалов». Да и вообще совокупные объемы всех финансов, которыми располагали все 68 региональных отделений всех партий в Петербурге на конец марта, составляли всего 26,87 миллиона рублей.
http://www.spb.kp.ru/daily/26545/3561706/

Так откуда деньги, Зин? Откуда у депутата Государственной Думы 20 миллионов рублей на рекламу самой себя? При совокупном семейном доходе в 12 млн рублей. Неплохо бы поинтересоваться ЦИК, СК и Прокуратуре. А то и ФСБ. Кто финансирует?



Яблоко, Союз Правых Сил, ПАРНАС, Правое Дело, а ныне Партия Роста – это непонятные объединения людей, которых не объединяет ровно ничего, кроме личных амбиций и желания поучаствовать в дележке бюджетных средств и зарубежных грантов. А депутатский мандат для них – лишь пропуск во власть, к кормушке и гарантия неприкосновенности.

Пауки в банке не смогут никогда ужиться. Ведь у них нет общих интересов. А потому их ожидал предсказуемый распад. Как ожидает он и новодельную, свеженарисованную под выборы искусственную конструкцию как «Партия роста». Ведь что они могут предложить? Какие-то новые идеи? Новые методички прислали из Госдепа?

Да нет же, всё то же самое – начиная с 90-х! Бизнес-бизне-бизнес! Невидимая рука рынка! Бизнес придет – порядок наведет! И сам всё наладит! Главное ему в этом не мешать! Государство не должно вмешиваться в экономику!

Так, то же самое регулярно талдычит и «экономический блок» правительства, во главе с Председателем! Что еще они могут предложить? Еще больше бизнесу? Больше либерализму и иностранных инвестиций? Ну, придут они к власти, сформируют правительство. И что? Станут более либеральны в экономике, чем Улюкаев, Силуанов, Кудрин или даже чем Дмитрий Анатольевич Медведев? Да это вряд ли. Это как быть святее Папы Римского, например. И вы, друзья, как не садитесь – всё в музыканты не годитесь…
Но, надеюсь, в оконцовке – сядут-таки все. (с) Криминальный Квартет




Tags: Оксана Дмитриева-Розенберг, антисоветчик- всегда русофоб
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →