norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Прокремлемлевская оппозиционерка Оксана Дмитриева.

Эксперты: В текущем выборном сезоне Оксана Дмитриева окончательно похоронила свой имидж оппозиционера.

Начиная свою карьеру в либеральном пуле еще в далекие 90-е, а если быть совсем уж точным то в 80-е, в компании с Чубайсом и Гайдаром (см. статью «Змеиное логово» http://norg-norg.livejournal.com/174106.html?page=2) Оксана Генриховна всегда позиционировала себя как оппозиционный действующей власти политик. Что, однако, никак не помешало ей войти в эту самую власть, как только её поманили должностью в правительстве в 98-м году. Но об этом чуть позже.




Следующий звоночек прозвучал во время «болотных» событий 2011 года. Мало кто помнит, (с) Игорь Прокопенко, как в те времена Оксана Дмитриева активно скакала на протестных митингах с белой лентой и топила за «Революцию одуванчиков» на манер других «цветных» и цветочных «революций» на пост-советском пространстве типа «революции роз», тюльпанов и других «цветочков», обещавших перерасти в ягодки. Протестов, организованных по одному лекалу, «без палева». Даже с названиями особо не заморачивались. Что и не удивительно – методичка то одна на всех, Госдеповская.
«Революция Одуванчиков? Как революция Роста?» http://norg-norg.livejournal.com/188234.html#comments

[Spoiler (click to open)]
Во времена «болотных» протестов некоторые эксперты предполагали, что Оксана Дмитриева является одной из немногих политических фигур, способных объединить разрозненную российскую оппозицию и её противоположные идеологические платформы. В частности, из преимуществ Дмитриевой назывались её “реальный опыт побед”, “борьба с монетизацией льгот”, “опыт успешной работы во многих партиях”, “не оголтелая, а исключительная профессиональная и системная критика действующей власти и конкретные действия по решению общественных проблем”, “ имидж учёного”, “популярность у совершено разных, а порой и противоположных слоёв избирателей”. Между тем Оксане Дмитриевой не только не удалось стать лидером оппозиции, она еще и поставила под удар свою оппозиционную репутацию, а также репутацию коллег, примкнувших в этом сезоне к ней.
http://bezduhovnosti.com/2016/08/01/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%BA/

В Петербурге известен случай, когда на одной из протестных акций после проведения думских выборов в 2011 году в ходе выступления Оксаны Дмитриевой часть митингующих начала скандировать “Сдай мандат!”. Политик назвала их провокаторами, работающими на “Единую Россию”, а по воспоминаниям очевидцев, попросила вмешаться полицию, после чего активисты были задержаны. Задержания и выявление «зачинщиков» продолжилось и по окончанию митингов. Что не удивительно – ведь Оксана Генриховна знала многих организаторов лично. Вот такой вот поп Гапон в юбке.

Вызволять из автозаков и подвалов «кровавой гэбни» активистов пришлось лидеру “Справедливой России” Сергею Миронову, который также скакал с белой лентой на тех митингах.
Тогда замяли для ясности – но осадочек, видимо, остался. И когда Оксану Генриховну выставили на мороз из «Справедливой России» в апреле 2015 года (хоть она и утверждает, что ушла сама) политик начала поиски новой политической партии для выдвижения в ГосДуму — чтобы удалось зарегистрироваться кандидатом без сбора подписей.

Процесс поиска продемонстрировал определённую идеологическую непоследовательность Оксаны Дмитриевой. А может и наоборот – последовательность. Ведь до этого политик последовательно сменила как перчатки уже 4 партии.

В ноябре 2015-го Дмитриева начала переговоры об объединении с партиями, обладающими возможностью выдвигать кандидатов в Государственную думу. Переговоры политик вела со следующими партиями: Партия дела, «Правое дело», «Гражданская сила». Наибольшего прогресса Дмитриевой удалось добиться в переговорах с партией “Гражданская сила” в ноябре-декабре 2015 года. Но сделка с партией, подконтрольной прокремлевскому политтехнологу Андрею Богданову, сорвалась в самый последний момент.

16 февраля 2016 года Оксана Дмитриева объявила о том, что ее Партия профессионалов вступает в неформальную коалицию с партией «Правое дело», которую возглавит бизнес-омбудсмен и миллиардер Борис Титов. В марте “Правое дело” претерпело тотальный ребрендинг и получило свое новое название Партия роста. И уже после переобувания на ходу партию, возглавляемую человеком Борисом Титовым, который в качестве бизнес-омбудсмена при Президенте РФ органически вписан во власть, назвать оппозиционной можно только ради смеха.

Судьба сыграла с Оксаной Дмитриевой злую шутку, и партия “Гражданская сила”, о выдвижении от которой Оксана Дмитриева поспешно объявила в январе, зарегистрировала по 217-му округу практически полную тёзку депутата. В ответ на действия бывших союзников Дмитриева обратилась с жалобой в ЦИК и устроила скандал. Однако Элла Памфилова сообщила, что бессильна помочь своей приятельнице, поскольку выдвижение однофамильцев не нарушает закон. Но, может заслать в адрес «чОрную метку»!
Они раз-два-яюца! (Оксана Дмитриева пожалуется главе ЦИК на Оксану Дмитриеву)
http://norg-norg.livejournal.com/192898.html#comments

Спойлерский скандал, инициированный Дмитриевой, вызвал критику со стороны оппозиции. Бывший однопартиец Оксаны Дмитриевой, один из лидеров петербургского “Яблока”, депутат ЗакСа Борис Вишневский написал пост “Спойлеры пожалуются на спойлеров”, в котором указал, что “лидеры Партии роста (в том числе Оксана Дмитриева) обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой, заявив, что это «возмутительный факт, который полностью дискредитирует курс на честные выборы, объявленный Президентом России Владимиром Путиным», и попросили «дать оценку и вмешаться». Тут же выяснилось, что «Гражданская сила» — партия, которая вчера рассматривалась Оксаной Дмитриевой как основа для демократической коалиции, сегодня ей же рассматривается как спойлер. И, по ее словам, «исходя из духа закона», ЦИК должен был Дмитриеву-вторую из списков ГС исключить”.

“Если говорить о спойлерах, то «Гражданскую силу», конечно, можно так назвать (хотя не так давно, как сказано выше, Дмитриева была о ней принципиально иного мнения). Но спойлером демократической оппозиции многие с самого начала называли (и продолжают называть) именно партию Титова-Дмитриевой”, — добавил депутат.
http://www.yabloko.ru/blog/2016/07/21_0

Жалуясь в ЦИК и лично Путину на нечестные, по их мнению, предвыборные технологии «Партия Роста» Оксаны Дмитриевой и сама не гнушается «черного пиара». И невозбранно мочит конкурентов, бывших сопартийцев по «Справедливой России». Ведь друзей в политике не бывает – есть только временные попутчики.

В частности, в предвыборной газете Партии роста “Приморский, Курортный район и город Кронштадт” целая полоса отдана на дискредитацию в глазах избирателей лидера петербургских эсеров, депутата Госдумы Олега Нилова. Среди тем многочисленных колонок “Депутат Нилов умеет громко петь, это его главное достижение как депутата” — в материале высмеивается любовь Олега Нилова к пению. Текст “Как Нилов стал афганцем не выходя из кабинета” — о том, как «комсомолец Нилов притворился афганцем». Текст содержит намеки на совместные тёмные дела депутата с организацией «Афганвет» в начале 1990-х. Текст “Как Нилов попал в Думу” о том, что, по мнению авторов, это произошло исключительно благодаря популярности Оксаны Дмитриевой в Санкт-Петербурге.

Тем самым, размежевавшись со всеми своими вчерашними попутчиками и союзниками, политик встала в оппозицию к оппозиции. Более того, в ходе текущей предвыборной кампании из СМИ стало известно, что Оксана Дмитриева может стать лицом ещё одного прокремлёвского проекта. Бывший депутат Госдумы Александр Федулов, являющийся председателем Партии национальной безопасности России (ПНБР) и недавно переименовавший её в Минюсте в «Сильную Россию», называет новым лицом партии Оксану Дмитриеву. Мимикрия «спойлеров» уже никого не удивляет.

За последние годы в результате различных конфликтов и политического лавирования Оксана Дмитриева из потенциального лидера оппозиции приобрела в глазах реальных оппозиционных сил имидж прокремлёвского сервильного политика, квази-оппозиционерки «по вызову», в котором депутат окончательно рискует утвердиться в ходе этой предвыборной кампании. Оксана Дмитриева умудрилась испортить отношения с большинством видных оппозиционеров, а некоторых даже сделать своими врагами.

По всей видимости, Дмитриева в скором времени окончательно приобретёт репутацию провластного политика. Каким она, по сути, была – но тщательно скрывала. Паразитируя на внешней видимости оппозиционности. Что позволяло ей какое-то время канализировать протестный электорат.

В случае, если Оксана Дмитриева продолжит предлагать свою популярность и рейтинг в Петербурге в качестве предмета политического торга с различными партиями и, прежде всего, «Единой России», депутат может усугубить урон собственной репутации и оттолкнуть от себя не только оппозицию, но и умеренно-протестного избирателя.

И, я думаю, никто не удивиться, что в следующей стадии политического переобувания в воздухе, после выборов, мы увидим Оксану нашу Генриховну уже в партии власти, в «Единой России» - всё к этому и идет. Ведь переобувание на ходу и скакание из партии в партию, её патологическая беспринципность, лишь бы «хоть тушкой, хоть чучелом» попасть во власть – это уже практически фирменный стиль любого либераста. Все мы прекрасно помним, как совсем недавно пассивный либераст Борюсик Надеждин выходил на праймериз от "Единой России", но так то он в "Партии Роста". А до этого побывал практически везде - от Яблока до ПАРНАСа. И даже "Божия роса" - это не есть панацея от беспринципности российских "либералов" и их патологической хуцпы.




Tags: Оксана Дмитриева-Розенберг, пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments