norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Госмонополии

Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов предложил ввести госмонополию на производство табака и алкоголя. Об этом пишет газета «Известия».

В законопроекте предлагается производить табачную и алкогольную продукцию исключительно на государственных предприятиях, при этом государству должен принадлежать контрольный пакет акций, то есть более 51%.


[Spoiler (click to open)]
Нилов известный клован и дурачек - но ход мысли верный. С госмонополией на табак и весь алкоголь - это он, конечно, залупил - но вот госмонополия на спирт и водку - идея вполне здравая. Так было и про клятых комуняках, так было и в "России, которую мы потеряли". И совершенно тупо государству терять такой простой и стабильный источник пополнения бюджета. Себестоимость литра спирта экстра - 20 руб. Цена 2 л водки из него - 800 руб. На наркотиках и то маржа ниже, еп. Себестоимость же коньячного спирта в 6-10 раз выше, чем самого дорого зернового. И его вполне можно оставить на откуп частникам. Как и табак. Не только лишь все знают какого качества были табачные изделия в СССР, разве что кроме папирос калибра 7,62 - у них даже картонная часть вполне честно называется "гильза", хе-хе. Частная инициатива нужна только там, где нужна креативность. В других случаях Государство всегда заруливает частника в минуса - особенно там, где нужны большие и долгосрочные вложения. Частник никогда не построит Днепрогэс, никогда не построит новый танк. СССР именно рыночными методами заборол НЭП - вытеснил его с рынка именно частной конкуренцией. Спекулянты никогда не смогут конкурировать с государством. Но тем не менее чекиЗты НЭП не отменяли - частная инициатива так и осталась и органично влилась в плановую экономику СовДепа в виде артелей и всевозможных кооперативов, которые более лучше реагировали на спрос и растущие потребности совков. Это и был настоящий социализм, который сломали насильно - об этом будет отдельная история. Никого не удивляли совковые пропагандонские релизы типа - Колхозник Иванов за свои деньги купил новенький самолет для Красной армии? Или такая херь красной пропаганды как именные танки? Ну врут же комуняки! Не мог простой совок на свои деньги...
"Танк был построен на средства 65-летней москвички Марии Иосифовны Орловой - матери командира 6-го мк 4-й ТА..."
"Илья Андреевич и Мария Филлиповна Ширмановы подарили купленный на личные сбережения танк единственному сыну Андрею в честь 25-й годовщины Красной Армии. Т-34/76 получен в июне 1943, тогда же родители и сфотографировались с ним на память. Танк с экипажем погиб в районе Черновцов. "
Я тоже в 15 думал что врут. Пока не узнал за тему про артели и кооперативы, которая стыдливо замалчивалась в позднем совке, при котором уже царь социализм был ненастоящий. А нынешние либерасты стыдливо замалчивают, ибо - Как так? Оказывается и при социализме была частная инициатива и предпринимательство? Так что с "настоящими", плазменными "тру-коммунистами", которые "отнять и поделить", которые троцкисты есть на самом деле - с такими нам не по пути - идут они нахуй, и с либерастами, с их невидимым органом рынка - нам тоже не по пути, идут они на этот орган! - а мы - "пойдем другим путем", как завещал Великий Ленин. Частная инициатива нужна и полезна - как это было при Настоящем Социализме, в сталинском СССР.

Суть этой басни такова: Владимир Владимирович попросил меня, как наглый и неприкрытый инсайд Кремля перед тотальным озалупом в Сочи на 13-14 августа, дать сигнал и озвучить следующую мысль - Сталина, Сталина! Мужики устали, на! - а не пора ли и другие, естественные для России Госмонополии, типа РАО ЕС, деприватизировать и вернуть в ЕСтественное состояние как было задумано по Плану ГОЭЛРО? Но при этом полной деприватизации и "грабь награбленное" быть не должно.


Tags: Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, законы, факты
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →