norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Всемирный потоп

Houston, we’ve had a problem

В общем - пизданула батарея.
Но, повезло сразу и несколько раз.

1. То, что ёбнуло летом, а не зимой. Никто пока не замерзнет.
2. Холодная вода, а не кипяток.
3. У меня первый этаж - а то попал бы на ремонт еще соседей снизу, вниз по этажам. Пиздануло знатно.
4. Что у нас в подъезде приклеена бумажка с телефонами аварийной службы.
5. На удачу отключающий сантехник оказался сразу у меня под ногами, в подвале. И вода потекла ему на голову. Отключил быстро - а то ихняя компания за три пизды, на другом конце города - часа два ехать минима. И я бы из пехоты за это время перешел бы во флот.
6. То, что я еще месяц назад скрутил ковер на постирать - так в другой комнате и валяется, всё никак не соберусь. А то если б он намок - то хуй бы его не ворочал - он 3х8 и в 2 пальца толщиной. Да и пизда б ему пришла - в батареях жидкость то пиздец, грязи по колено. Охуенно быть ленивым!
7. Повезло, что я вообще дома был. На полу как обычно - розетки, провода, удлинители. И чтоб в квартиру попасть надо было бы не только батареи отключать, но и электричество. А то бы и сантехника убило б нахуй током в подвале.
8. Ну, и эта - хоть пол помыл, раз в пол года. ))) - шутка. Зато помыл конкретно.

Вот, кому еще так везет? бггг )))

[Spoiler (click to open)]
В связи с чем у меня вопрос - чё делать то? Понятно, батарею надо менять. Но возникает вопрос - я сам, за свой счет её менять должен - или управляющая компания должна мне поменять? Ведь это они опрессовками занимались, а не я.
Я в ЖКХ лайф-хака не бельме - но пару лет назад точно так же, во время опрессовки пизданула батарея в соседней комнате. Правда не с такими катастрофическими последствиями как сейчас. Мне поменяли её бесплатно. Как щас - не знаю. Может чота поменялось? Есть эксперты в системе ЖКХ? А то у меня запасных батарей как-то нету, не припас на зиму. А покупать - наверно охуенно дорого? Скока щас стОит батарея? Я даже не в курсах.

В общем, Хьюстон - у нас проблема. Чё посоветуете? А я пока звоню своему деревенскому брату. У него дом свой, руки не из жопы, как у меня. Всю сантехнику у себя он делал сам. Да и сгонять, на ЖКО наехать. Сам то я за руль уже не сяду - с горя успел сгонять в магаз и пару куфлей пива отоварил.

Електричество отключил, пишу на батарейках. Не знаю, на долго ли хватит. Пока я воду тут откачиваю.

UPD: можно заслать на пиво на новую батарею через promo - кто богатенький и не жмот. А то батареи нынче дороги, не укупишь.




Tags: аффтарские истории
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →