norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

По «отставке» Иванова. Или Указ №404.

Необходимые пояснения.
(заметка проплачена Таней Эх)

Отставка Сергея Иванова с должности руководителя АП многих диванных «онолитегов» застала врасплох. Вроде бы ничего не предвещало...
Среди «левых» ыкспертов (левых по убеждениям, а не по смыслу) даже появилась такая версия: выгнали его за доску Маннергейму. И даже умудрились рассмотреть особый цинизм отставки в номере указа:



"ПОЛИТИК ИВАНОВ СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ - ОШИБКА № 404"
http://sobiainnen.livejournal.com/178660.html?view=552420#t552420

Но все, и левые и правые, сошлись в одном: эта «оставка» - однозначно понижение. И Сергей Барисыча тупо выпиздили на мороз.
А так ли это? Давайте разберемся.

[Spoiler (click to open)]
Когда не всегда и сразу понятно, что, почему и зачем происходит – то первая версия, которая должна прийти в голову любому оперативному сотруднику этого тоталитарного бложека – Всё из-за денег. А в нынешней экономике РФ основную доходную часть бюджета составляет сырьевой экспорт. Именно его поставить под жесткий контроль – основная задача нынешних властей.

Экология и природоохрана - это, прежде всего контроль, выдача лицензий на разработку и добычу полезных ископаемых. От нефтянки - до сраного песчаного карьера. Теперь Иванов их Царь и Бог. Без его подписи никто не получит никаких лицензий и концессий. И, наоборот - по экологическим казусам можно закрыть или прижать к ногтю вообще ЛЮБОЕ предприятие, привести в чувства любого охуевшего вотаке "бизнисьмена" или иностранную компанию.

Просто вспомните, какие чудеса на своем посту творил волшебный Онищенко на должности Главсанитара. Еще до введения всяческих контр-санкций со стороны России. Нашел в польских яблоках или во французском пармезане какую-нибудь бледную спирохету - и, давай, досвиданья, еп. И никакое ВТО и ни какие юридические предъявы не помогут.

А экология - оружие более мощное. Для справки охуенным умникам: нам свернуть кабальную концессию по проекту Сахалин-2, вообще никак не выгодному РФ, удалось только через экологию. С точки зрения международной юрисдикции там было не подкопаться - а с точки зрения экономики РФ по проекту несла голимые убытки. Взятки, коммерческий подкуп, авторучка у губернатора Сахалина за 86 млн. долларов сделали своё дело. И только через экологию удалось прикрыть эту грабительскую лавочку. А потому на таком ответственном фронте Путину жизненно необходимо иметь своего человека. Чтоб ни одна мышь не проскользнула. Особенно хитрожопые китайцы. Которые без взятки и подношения ни в один кабинет так просто не заходят - даже к своему участковому педиатру. Менталитет такой, тысячелетняя культура, мать их ёп.

Не стоит забывать и о том, что за последние годы РФ значительно снизила количество вредных выбросов в атмосферу. И согласно Киотскому протоколу Россия по квотам выбросов может в ближайшее получить 100 млрд. долларов. А распоряжаться ими будет Сергей Иванов, согласно нынешнему статусу. Кому попало такую кучу денег не доверишь, еп!

Помимо экологии Иванов будет курировать и транспорт, если кто не заметил из-за врожденного косоглазия. А это и федеральные трассы, и Транссиб и БАМ. И совместные с Китаем проекты по программе "Шелковый путь".
На минуточку - все газо- и нефтепроводы - это тоже ТРАНСПОРТ. Трубопроводный, еп. Привет Эрдогану.

Это и авиация, и флот, и - сурпрайз, сурпрайз! - Северный морской путь. Разве можно кого попало назначить курировать такой стратегический, без пизды, мега-проект?

Не лишним будет напомнить про ставший ныне реальностью проект транспортного коридора "Север-Юг" из Мумбаи в Питер. Из Индии через Иран, Азербайджан (сейчас возможна и ветка через Турцию) до Северных портов - Санкт-Петербург.



Если раньше все грузы из района Индии и Юго-Восточной Азии шли через Суэцкий канал и время в пути занимало 1,5 месяца, то нынешний коридор позволяет сократить это время в 3 (три) раза! Причем с ровно в столько же раз удешевлением. А это уже серьезная гео-стратегическая конкуренция, глобального уровня. Многим это очень сильно (очень сильно) может не понравиться. Включая Китай. Кого попало на такой проект тоже не поставишь. В этом деле Президенту нужно мега-доверенное лицо, с авторитетом немалым - включая международный.

А сейчас еще подняли программу дирижоплизации всей страны, на которую планируется влупить не много ни мало, а 200 млрд. - и еще непонятно рублей или баксов. А это тоже ТРАНСПОРТ. Как такие деньги оставить без присмотра ока государева?

Тем более, когда на повестке дня вот такое:
Россия создает сеть зарубежных военных баз от Сингапура до Никарагуа
http://norg-norg.livejournal.com/200359.html#comments

А это - тоже транспорт, выстраивание логистики по всему миру. Это тысячи тонн грузов, это строительство инфраструктуры - а через это миллиардные госконтракты. Выбор подрядчиков и рациональное использование госбабла - это дело тоже нельзя пустить на самотек. В эту игру можно и нужно играть с присмотром. И Сергей Иванов в роли Бабушки Удава из популярного м/ф и как наиболее доверенное лицо Президента тут как нельзя кстати. А то будет как с космодромом "Восточный", где неиллюзорно облажался гражданин Рогозин. Военное строительство - это вам не фигушки воробьям показывать и не мелочь по карманам из госбюджета тырить, как привыкли некоторые, из 90-х, еп.
В нашем деле нет мелочей. Особенно в этом. (с) партайгеноссе Борман.

А что это было на самом деле - отставка или повышение - мы сможем узнать только после выборов, 18 сентября - цыплят по осени считают, еп. При том, что в Совете безопасности он таки остается.

А пока, как мы видим из вышеизложенного, новая должность позволяет Сергею Иванову неиллюзорно набрать электоральных очков и популизму, на манер приснопамятного Онищенко. А заодно и выйти из под возможного ментального удара в случае принятия после выборов каких-либо непопулярных решений или громких, как падение мебели, отставок.
Операция «Приёмник»? Возможно. Но то, что не отставка - это точно, еп.


А ваше мнение?

Повышение
81(29.6%)
Отставка
30(10.9%)
ХПП
103(37.6%)
Слава Украини!
16(5.8%)
Как обычно - похер
44(16.1%)




Tags: Фор спешл Танья, ХПП, кадры решают всё, хуиз мистер...?
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →