norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

А где вы были в августе 91-го?

ГКЧП, 25 лет спустя

Лично я сидел на поле военного аэродрома Мачулище под Минском, в составе 12 Обр СН с полным боекомплектом. Был бы приказ - разьебли бы нахер. Эльцин с братвой не то что до канатской границы добежать - в Польшу бы съебнуть не успели с Беловежки, как они планировали в случае провала (инфа достоверная).
Но приказа не поступило. Успешные перевороты совершают молодые капитаны, а не престарелые птеродафтели с трясущимися руками, коими являлось это ваше ГКЧП в полном составе.



Нахер ети ваши танки на улицах, когда есть мы? Похватали бы кого надо, упаковали в мешки из-под картошки и уволокли в "куда надо" - без шума и пыли, еп.
Но вся проблема была в том, что это ваше "Кто надо" были во главе антиконституционного заговора - вся верхушка КГБ.

Но, тем не менее, СССР юридически существует, его никто не отменял:
СССР юридически существует
http://norg-norg.livejournal.com/925.html



Надо только взять и поднять его с пола. Только некому, блядь...



Тут в МГУ провели опрос по поводу событий 25-летней давности. Знают ли сегодняшние молодые люди о том, что такое ГКЧП и какие события с ним связаны? Хотели бы они жить в СССР? Вышли бы на улицу, случись путч на их памяти?
Малолетние долбоёбы просто поражают своей тупизной и незамутненностью сознания. Их мнения - это просто хтонический пиздец какой-то! Чо, в самом деле всё так плохо с подрастающим поколением? Это же вести из параллельной вселенной какие-то, еп!

Вот, например: Анастасия, аспирантка факультета журналистики (что само по себе уже диагноз, ёбана!)

[Spoiler (click to open)]
Я не очень хорошо знаю подробности, но помню, что ГКЧП значит «Государственный комитет по чрезвычайному положению» и что он был образован в августе 1991 года. Меня тогда ещё не было на свете. Говорили, что в Москве были танки, что это была попытка государственного переворота. А ГКЧП, насколько я понимаю, был призван не допустить распада СССР.

Моя бабушка говорит, что во времена СССР ни у кого почти ничего не было, но люди жили лучше, чем теперь, и были гораздо счастливее. Все были равны! А мне, если честно, кажется, что бабушка так говорит потому, что тогда была молодой — а много ли нужно молодым людям для счастья? Вот я, например, тоже чувствую себя счастливой. Мне кажется, мы и впрямь живём в самое лучшее время: по улицам не ездят танки, с неба нас не бомбят немцы, а в больницах есть пенициллин. По ночам за нашими родными не приезжают «воронки», мы не стоим в бесконечных тюремных очередях, чтобы узнать судьбу близких, не пухнем от голода и не пишем доносы на соседей. Нет, я не хотела бы жить даже 20 лет назад, когда моя мама отстаивала очереди за талонами на мыло, а папа ездил на поезде в Москву за колбасой.

Не знаю, вышла бы я на улицу в 1991 году или нет. Наверное, у людей тогда было другое представление о своём государстве, другая была вера и надежда на будущее. Наверное, не выйти было бы непатриотично. Но я рада, что Союз распался


И там еще много такого, что можно характеризовать как фекальный сок мозга - если бы у этих малолетних долбоёбов мозг был.
http://www.taday.ru/text/2175556.html

А половина (половина, блядь!) граждан вообще не помнят и не знают про ГКЧП да и Советский Союз уже плохо помнят. Наросло, еп. Или насралося...
http://www.taday.ru/text/2175303.html

Вот опрос пидорского Блевада-развед-центра:
http://www.levada.ru/2016/08/15/avgustovskij-putch-i-gkchp/

А мы запилим свой опрос. Вы тоже считаете, что развал СССР был правильным, верным решением?

Развал СССР - это правильно?

Да!
35(4.3%)
Нет.
308(38.1%)
Слава Украини!
21(2.6%)
Норга в Президенты!
42(5.2%)
Если не Путин - то кот?
34(4.2%)
Сталина, Сталина! Мужики устали, на!
139(17.2%)
Всех шисн унд расстрилен! Кто и когда уже мне выдаст парабеллум и патроны для зенитки?
60(7.4%)
Комуняку - на гиляку!
11(1.4%)
Всех либероидов - на фонари!
141(17.4%)
А мне - похер. Как обычно, еп.
18(2.2%)




Tags: СССР существует!, памятные даты, переписывание истории
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →