norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Театр одной артистки.

Оксана Дмитриева – на манеже - всё те же.

Глава списка «Партии Роста» в Петербурге Оксана Дмитриева была и остается главным локомотивом избирательной кампании в Санкт-Петербурге. К сожалению, качество шоу в ее исполнении имеет признаки скучной провинциальности. Кун-фу – скучное, удары – не интересные.

То ли дело отжигают её коллеги по либеральному цеху! Гражданин Зубов, от ПАРНАСа, например! Вот это я понимаю! Накал предвыборной борьбы! Практически Майн Кампф!
«Досадно, что не проиграли Гитлеру; Гитлер — это ангел русской истории» (ВИДЕО)
http://rusvesna.su/recent_opinions/1472545696

Но от Оксаны Дмитриевой есть и хорошая новость — новоиспеченной «Партии Роста» в Петербурге внезапно "повезло" — список ее кандидатов будет зарегистрирован на выборах в Законодательное Собрание города. Во многом благодаря использованию административного ресурса и личным знакомствам, в т.ч. и с Председателем ЦИК, о чем мы уже писали:
http://norg-norg.livejournal.com/205525.html#comments



Но, так повезло далеко не всем. Многие начинающие и карликовые партии, вынужденные собирать подписи – были подстрелены на взлёте. Как ПВО Старикова, например.
Что, какбэ, говорит нам о следующем: много званых – да мало избранных! А избраны будут не только лишь все! – ну, вы понели…

[Spoiler (click to open)]
Однако, и в подписных листах за «Партию Роста» было найден брак, а соратники Дмитриевой Максим Резник (бывший «яблочник») и Ирина Комолова (бывшая коммунистка) из-за недопустимого количества брака в подписях вообще не зарегистрированы кандидатами по своим округам.

Тем не менее, растеряв часть команды, Оксана Дмитриева смогла протащить на выборы в Петербурге «Партию Роста». Возможно, просто повезло! А может, в высоких кабинетах, решая задачу сделать выборы поострее, обрадовались, найдя хоть какого-то «конкурента» в виде «Партии Роста». В любом случае, на скучноватом политическом пейзаже, новая политическая реинкарнация Оксаны Дмитриевой — маленькое, но значимое событие. Должен же быть кто-то «против»?

Все ранешние партии – давно известны. И ассоциируются у избирателя со стабильностью – как ЕР с КПСС. Появление новенькой, только что из печки (или администрации президента? или от личной связи Титова с Володиным? Ой! Лишнего сказал..) «Партии Роста» — это намек на интригу, надежда на возникновение новой оппозиции, повышенное внимание тех граждан, что интересуются политической жизнью, пусть даже в вымышленном ими же мирке...

И по стечению обстоятельств Оксана Дмитриева становится №1 в Петербурге, главная под софитами – просто потому, что смотреть там больше не на что.
Казалось бы, у Дмитриевой все карты в руки. Начать играть роль квази-оппозиции, критиковать все на свете, вносить оригинальные инициативы. Мечтать, придумывать, бороться, увлекать ходом мысли, искрить, червей скрещивать — лишь бы все было в рамках закона. Другим мелким партиям не дали возможности охмурять избирателей, а ей дали. Но пока свежих политических идей и интересного содержания от депутата, который уже 7-й (!) раз идет в Госдуму петербуржцы так и не дождались.

Тому доказательством — первый крупнотиражный выпуск агитационной газеты «Партии Роста» в Петербурге. На первой полосе — огромными буквами новость о том, что Оксана Дмитриева возглавила список в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу. Пара анонсов на следующие страницы и всё. Больше никакого содержания на первой полосе нет, если не считать огромной фотографии Оксаны Дмитриевой. Не агитка, а материал для психоанализа. Голосуйте, мол, за мою большую фотографию.

В агитационных материалах других партий содержание найти проще. «Единая Россия», как и ранее, делает упор на патриотизм, «Справедливая Россия» копается в теме ЖКХ, коммунисты детально апеллируют к славному прошлому. У «Партии Роста» есть фото Дмитриевой — ну что тут скажешь, чем мОгем!

Все более очевидно, что политическое шоу Оксаны Дмитриевой построено на скучных и мелких деталях, если не считать крупных ярких изображений самой «шоувумэн». В газете «Партии Роста» можно прочитать о неких клонах, которые недружелюбно окружили на выборах Оксану Дмитриеву. Есть какие-то то ли разъяснения, то ли оправдания о том, почему Оксана Дмитриева ушла из «Справедливой России». Есть уколы в адрес «Справедливой России», предполагающие, что бывшие соратники наверняка бессовестно присвоят себе в качестве достижений законодательной работы в Госдуме идеи тех законов, которые на самом деле-де придумала Оксана Дмитриева.

Целая полоса в газете «Партии Роста» посвящена иронии по отношениям к бывшим ее же коллегам — кандидатам от «Справедливой России» с рассказом о родственных связях «справедливороссов». Странно, что при этом, сей таблоид умалчивает о родственных связях ближайших коллег Оксаны Генриховны и также по совместительству кандидатах М.Кузнецовой и Н.Петуховой (одна жената на брате другой), да и муж О.Дмитриевой, И.Грачев — также «дружную толпою» спешит переизбраться в Думу под новым флагом активной супруги..

Создается впечатление, что забытые политические «разборки» ушедших дней занимают Оксану Дмитриеву больше, чем придумывание новых свежих идей. Вызывает обеспокоенность — сможет ли она сказать что-то содержательное? Когда в агитации «Партии Роста» добираешься до описания антикризисного плана команды Дмитриевой, то натыкаешься на популистские лозунги.

Ну, а что касается экономической парадигмы от Партии Роста, которую они декларировали как свою предвыборную программу в экономике – а именно программу «Экономики роста» от Столыпинского клуба, под редакцией Глазьева – так тут и вовсе случилась неприятность. Её автор, Глазьев, от своей программы отказался.
http://kommersant.ru/doc/3065785

Как теперь будет выкручиваться доктор экономических наук Оксана Генриховна Дмитриева – будем посмотреть. Для ламбады – возраст не совсем тот. Хотя политический опот 20-летней (без)деятельности в Госдуме – еще может тряхнуть кое чем и показать нам мастер-класс виляния филеем.

Кто-то досмотрит до конца политический спектакль Оксаны Генриховны. Но можно предположить, что количество голосов, которые наберет «Партия Роста» на выборах, будет равно количеству забывших сдать обратно в кассу билеты на испорченное шоу.
Политический цирк скоро уедет, а злые клоуны – останутся.




Tags: Оксана Дмитриева-Розенберг, пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments