norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Театр одной артистки.

Оксана Дмитриева – на манеже - всё те же.

Глава списка «Партии Роста» в Петербурге Оксана Дмитриева была и остается главным локомотивом избирательной кампании в Санкт-Петербурге. К сожалению, качество шоу в ее исполнении имеет признаки скучной провинциальности. Кун-фу – скучное, удары – не интересные.

То ли дело отжигают её коллеги по либеральному цеху! Гражданин Зубов, от ПАРНАСа, например! Вот это я понимаю! Накал предвыборной борьбы! Практически Майн Кампф!
«Досадно, что не проиграли Гитлеру; Гитлер — это ангел русской истории» (ВИДЕО)
http://rusvesna.su/recent_opinions/1472545696

Но от Оксаны Дмитриевой есть и хорошая новость — новоиспеченной «Партии Роста» в Петербурге внезапно "повезло" — список ее кандидатов будет зарегистрирован на выборах в Законодательное Собрание города. Во многом благодаря использованию административного ресурса и личным знакомствам, в т.ч. и с Председателем ЦИК, о чем мы уже писали:
http://norg-norg.livejournal.com/205525.html#comments



Но, так повезло далеко не всем. Многие начинающие и карликовые партии, вынужденные собирать подписи – были подстрелены на взлёте. Как ПВО Старикова, например.
Что, какбэ, говорит нам о следующем: много званых – да мало избранных! А избраны будут не только лишь все! – ну, вы понели…

[Spoiler (click to open)]
Однако, и в подписных листах за «Партию Роста» было найден брак, а соратники Дмитриевой Максим Резник (бывший «яблочник») и Ирина Комолова (бывшая коммунистка) из-за недопустимого количества брака в подписях вообще не зарегистрированы кандидатами по своим округам.

Тем не менее, растеряв часть команды, Оксана Дмитриева смогла протащить на выборы в Петербурге «Партию Роста». Возможно, просто повезло! А может, в высоких кабинетах, решая задачу сделать выборы поострее, обрадовались, найдя хоть какого-то «конкурента» в виде «Партии Роста». В любом случае, на скучноватом политическом пейзаже, новая политическая реинкарнация Оксаны Дмитриевой — маленькое, но значимое событие. Должен же быть кто-то «против»?

Все ранешние партии – давно известны. И ассоциируются у избирателя со стабильностью – как ЕР с КПСС. Появление новенькой, только что из печки (или администрации президента? или от личной связи Титова с Володиным? Ой! Лишнего сказал..) «Партии Роста» — это намек на интригу, надежда на возникновение новой оппозиции, повышенное внимание тех граждан, что интересуются политической жизнью, пусть даже в вымышленном ими же мирке...

И по стечению обстоятельств Оксана Дмитриева становится №1 в Петербурге, главная под софитами – просто потому, что смотреть там больше не на что.
Казалось бы, у Дмитриевой все карты в руки. Начать играть роль квази-оппозиции, критиковать все на свете, вносить оригинальные инициативы. Мечтать, придумывать, бороться, увлекать ходом мысли, искрить, червей скрещивать — лишь бы все было в рамках закона. Другим мелким партиям не дали возможности охмурять избирателей, а ей дали. Но пока свежих политических идей и интересного содержания от депутата, который уже 7-й (!) раз идет в Госдуму петербуржцы так и не дождались.

Тому доказательством — первый крупнотиражный выпуск агитационной газеты «Партии Роста» в Петербурге. На первой полосе — огромными буквами новость о том, что Оксана Дмитриева возглавила список в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Государственную Думу. Пара анонсов на следующие страницы и всё. Больше никакого содержания на первой полосе нет, если не считать огромной фотографии Оксаны Дмитриевой. Не агитка, а материал для психоанализа. Голосуйте, мол, за мою большую фотографию.

В агитационных материалах других партий содержание найти проще. «Единая Россия», как и ранее, делает упор на патриотизм, «Справедливая Россия» копается в теме ЖКХ, коммунисты детально апеллируют к славному прошлому. У «Партии Роста» есть фото Дмитриевой — ну что тут скажешь, чем мОгем!

Все более очевидно, что политическое шоу Оксаны Дмитриевой построено на скучных и мелких деталях, если не считать крупных ярких изображений самой «шоувумэн». В газете «Партии Роста» можно прочитать о неких клонах, которые недружелюбно окружили на выборах Оксану Дмитриеву. Есть какие-то то ли разъяснения, то ли оправдания о том, почему Оксана Дмитриева ушла из «Справедливой России». Есть уколы в адрес «Справедливой России», предполагающие, что бывшие соратники наверняка бессовестно присвоят себе в качестве достижений законодательной работы в Госдуме идеи тех законов, которые на самом деле-де придумала Оксана Дмитриева.

Целая полоса в газете «Партии Роста» посвящена иронии по отношениям к бывшим ее же коллегам — кандидатам от «Справедливой России» с рассказом о родственных связях «справедливороссов». Странно, что при этом, сей таблоид умалчивает о родственных связях ближайших коллег Оксаны Генриховны и также по совместительству кандидатах М.Кузнецовой и Н.Петуховой (одна жената на брате другой), да и муж О.Дмитриевой, И.Грачев — также «дружную толпою» спешит переизбраться в Думу под новым флагом активной супруги..

Создается впечатление, что забытые политические «разборки» ушедших дней занимают Оксану Дмитриеву больше, чем придумывание новых свежих идей. Вызывает обеспокоенность — сможет ли она сказать что-то содержательное? Когда в агитации «Партии Роста» добираешься до описания антикризисного плана команды Дмитриевой, то натыкаешься на популистские лозунги.

Ну, а что касается экономической парадигмы от Партии Роста, которую они декларировали как свою предвыборную программу в экономике – а именно программу «Экономики роста» от Столыпинского клуба, под редакцией Глазьева – так тут и вовсе случилась неприятность. Её автор, Глазьев, от своей программы отказался.
http://kommersant.ru/doc/3065785

Как теперь будет выкручиваться доктор экономических наук Оксана Генриховна Дмитриева – будем посмотреть. Для ламбады – возраст не совсем тот. Хотя политический опот 20-летней (без)деятельности в Госдуме – еще может тряхнуть кое чем и показать нам мастер-класс виляния филеем.

Кто-то досмотрит до конца политический спектакль Оксаны Генриховны. Но можно предположить, что количество голосов, которые наберет «Партия Роста» на выборах, будет равно количеству забывших сдать обратно в кассу билеты на испорченное шоу.
Политический цирк скоро уедет, а злые клоуны – останутся.




Tags: пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, Qiwi: +79225608444, paypal.me/norg На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573,
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →