norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Рыба ищет, где глубже, а либерал - где рыбное место.

#Гевальд

За всю историю парламентаризма в «молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет» (с) мы насмотрелись уже на всякое в этом ацком шапето под названием Государственная Дума Российской Федерации. В том числе – на депутатов разных, кандидатов в них и их повадки.

Единственный вывод, который мы можем сделать из этих наблюдений, что под прикрытием громких лозунгов о благе народном (особенно это обострение наступает у них во время гона, называемом «предвыборной компанией») лично самих депутатов не заботит ровно ничего, кроме лично их мягкого места. Тут и кидалово друг-друга, и использование своего положения в личных целях, и злоупотребление оными, и метание из партии в партию – короткими перебежками, ради сиюминутной выгоды. То есть – абсолютная беспринципность и неразборчивость в средствах.

Наиболее характерным примером, так сказать классикой жанра по всем показателям, является бессменный депутат Думы ВСЕХ созывов, начиная с первого – Оксана Генриховна Дмитриева.



И, когда казалось бы, что удивить нас больше нечем и что «разведка знает всё», в пылу предвыборной полемики всплывают совсем уж нелицеприятные подробности, свидетельствующие о том, что в погоне за личной выгодой, в мелочности и крохоборстве у некоторых «народных избранников» - дна нет. Нет дна для рыбных глубин.

[Spoiler (click to open)]
Митволь, который гарантированно в Думу не избирается, а потому стабильно режет правду-матку, и Жириновский, который тоже за словом особо в карман не лезет – режут без ножа и без наркоза эту самую матку Оксане нашей Генриховне на предвыборных дебатах, прямо в прямом эфире!



Мы то насчитали членство Оксаны Дмитриевой только в 4-х партиях – но Владимир Вольфович поправил, таки 5. Если считать КПСС. Это не Оксана Генриховна получается, а какой-то Труфальдино из Бергамо! Кому выгодно – тому и служим! Хоть двум господам одновременно! Это если припомнить её одномоментное служение в Госдуме РФ и посещение посольства США – куда она одно время ходила как на работу, за инструкциями. В компании таких же, как она.



Ну и компания, конечно у неё, для похождений и «шакалить у иностранных посольств» (с) подобралась отменная! Сразу вспоминается классика из «Бравого солдата Швейка»: "Компания была не велика, але бардзо пожондна (но очень респектабельна) - пан аптекарь, пан директор, пьяный золотарь, две курвы и я". (с) Ярослав Гашек.

Заметьте. Все эти люди начинали в КПСС – когда было выгодно для карьеры быть коммунистом. Или как минимум в ВЛКСМ, по молодости лет не успевшие вступить – но вступили бы, можно не сомневаться! А как стало не выгодно – то моментально сожгли за собой мосты и комсомольские и партийные билеты. А выгодно и перспективно стало быть «либералом» и «демократом» - они моментально туда и переметнулись. И кто они после этого? Либералы или демократы? Или коммунисты?

Ведь многие, которым всю жизнь 15, утверждают, что СССР разрушили коммунисты. Нет, друзья. Это типичные прохиндеи и приспособленцы. Каковые есть при любой власти и любом строе. Как бы они не назывались раньше и как бы ни называли себя сейчас. Сейчас они вынужденно косят под патриотов. А ну как завтра перестанет быть выгодно патриотом? Куда они метнутся? Да можно даже и не сомневаться, куда!



Перешагнут они и этот барьер, показной патриотизом. И глазом не моргнут. А может уже перешагнули? Ведь вся их деятельность, на всех постах и при любой власти говорит лишь об одном: главное для них – это лично их мягкое место в теплом месте. Ну, и деньги, конечно. Потрясающая тяга! Запредельная меркантильность! История с квартирой в этом плане особо показательна.

Интересно, а вынужденно простаивающий ныне домик в деревне в Греции, ценою немалой, принадлежащий чете депутатов, Оксана Генриховна тоже сдает квартирантам? Вот – не удивлюсь!

Напоминаем: когда Миронов шел на президентские выборы в 2012 году, он подобрал себе достойную команду в будущее своё правительство. Из таких достойных кандидатов, как Алекс Навальный, Никита Белых, Григорий Явлинский, Владимир Рыжков, Геннадий Гудков – и прочие, из скакунов-белоленточников на Болотном на майдане.

«Если бы Миронов стал президентом в 2012-ом…»
https://dbelyaev.ru/p/22675/

А Оксана наша Генриховна, стал быть, должна была там стать Владычицей морскою премьер-министром. И первым делом сдала б страну в аренду, занидорага! А чо? Имея личную жилплощадь в Греции и вид на ПМЖ – почему бы нет? Не пропадать же стране, в которой жить и не собираешься да без гешефта! бггг

И казалось бы, за всю свою карьеру, начиная с участия в команде Гайдара и Чубайса по экстермитасу страны, в далеких 80-х прошлого века,
http://norg-norg.livejournal.com/174106.html?page=3
Оксана Дмитриева показала всё, на что способна! Точнее – что не способна ни на что. Как тот Олег в известном стишке. Который за всё берется смело, но это «всё» стабильно превращается в известную субстанцию. И будучи бессменным депутатом всех созывов, и на министерском посту (как справедливо заметил Митволь в доставляющем видео), и будучи «начальником партии» от «Справедливой России» по Санкт-Петербургу, и на выборах в губернаторы - результат один и тот же: дефолт во все поля.

«Последний дефолт Оксаны Дмитриевой»
http://norg-norg.livejournal.com/207583.html#comments

А что мы видим сегодня? Да то же самое, что и много лет назад! Оксана Дмитриева всё так же рвется во власть – уже в новой команде, но со старыми лозунгами: «Пустите меня во власть! Уж я то нарулю! Я точно знаю как!». Такое впечатление, что у многих депутатов, стремящихся во власть, наступает предвыборная амнезия – особенно у тех, кто много лет безвылазно в этой самой власти и находился многие годы. И они напрочь забывают все свои старые обещания. Как Оксана Дмитриева, например. И из года в год они дают всё те же самые пустые обещания, которые из года в год не выполняют.

Причем, такое впечатление - они считают, что той же ретроградной амнезией страдает и электорат. А у избирателя вопрос: а что вам мешало, Оксана Генриховна, находясь бессменно в этой самой власти 20+ лет, навести тот самый порядок, который вы сегодня обещаете в случае Вашего избрания?

А может, хватит уже? Как там говорил Абдула в известном х/ф «Белое солнце пустыни»: Хороший дом (в Греции), хороший жена муж (тоже депутат, с хорошей зарплатой), хорошая депутатская пенсия за выслугу лет на бессменном посту депутата Госдумы всех созывов – в 10 (десять!) раз превышающая среднюю по стране – что еще нужно, … - и далее по тексту.

Но – нет. Ведь власть и депутатский мандат в «этой стране» открывает предприимчивым людям исключительные возможности! И в аренду можно сдавать не только халявную депутатскую квартирку, предоставленную государством, но и свои депутатские полномочия. Именно за этим туда, во власть, такие как Оксана Дмитриева и идут. Вместе с мужем.

Они делают вид, что идут во власть не за личными преференциями и ништяками, а токмо волею пославшего их туда народа и в заботе о благе его - а мы делаем вид, что верим - хотя бы единому их слову. А может уже хватит? Поигрались во "временное правительство" и перманентные либеральные реформы, "всего лишь 20 лет" - и всё, и слазьте? Кончилось ваше время.




Tags: Оксана Дмитриева-Розенберг, пятая колонна
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →