norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Манергей vs Норот - 5:0

#сливзасчитан

В Петербурге суд отложил рассмотрение иска о демонтаже доски Маннергейму

Смольнинский районный суд отложил до 27 сентября рассмотрение иска гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству о демонтаже мемориальной доски Карлу Маннергейму.

Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22.



В свою очередь, представитель Смольного потребовал отказать в удовлетворении иска, поскольку, по его утверждению, городская администрация не издавала акта об установке мемориальной доски Маннергейму, сообщает ТАСС.

"Также ни в каком нормативном документе не указано, что правительство должно демонтировать доску. Просим отказать в удовлетворении иска в полном объеме", — заявил на суде представитель Смольного.

Поробности - у Игоря Пыхалова, лично присутствовавшего на заседании суда. И наши Коментарии:

[Spoiler (click to open)]
Представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, то они могли это сделать в качестве частных лиц, «потому что у нас свобода передвижения».

- Ну, охуеть теперь! Я - не я, и жопа не моя! Напоминаем служащим городского правительства: КЗоТ у нас распространяется на всех, без исключений. А 16 июня, день установки доски, был рабочий день. И если ваши сотрудники были там не от имени и по поручению городского правительства, "а токмо волей пославших их жаны" и как кошки в рабочее время гуляют сами по себе где ни попадя - то должны быть уволены, за прогул без уважительной причины. И осуждены как пособники в деле реабилитации фашистских ублюдков. А раз за прогул не уволены - значит присутствовали как официальные лица. Тут либо крестик - либо трусы, еп.

Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение. С формальной точки зрения выглядит вроде бы правильно, но поскольку никто из властных структур не признаётся в «авторстве», получается, что и спрашивать не с кого. Как говорится, «на нет и суда нет».

- Тут вообще хтонический пиздец! Суд такой надо разгонять нахер за профнепригодность! Или не полное служебное соответствие, как минимум, еп.

Это обязанность и компетенция суда выявить и установить причастных и виновных - в ходе судебного разбирательства. Делается это элементарно. Если судьи в Питере не знают, то я их научу как: вызываются свидетели и непосредственные исполнители. Допрашиваются, на предмет - а кто им это приказал, кто ЦУ выдавал? И так по цепочке. И тот, кто в этой цепочке окажется крайним - тот и есть заказчик. Есть скульптор/художник/мастерская, которые эту табличку отлили в граните. Кто ведь им её заказал, деньги платил.

Интересно - Иванов с Мединским сдадут Путина? Паровозами пойдут по делу или всё возьмут на себя? бггг

И схуяли истец должен что-то определять? Это если бы гражданин обратился с заявлением в полицию по поводу, допустим, кражи или еще какого правонарушения - а там бы его отфутболили искать и устанавливать виновных лично самому!
Ёбаный пиздец какой-то, а не суд, еп! УК от УПК не отличают и через хуй зарю не видят, а когда надо - ловко прикидываются ложнозрячими олигофренами.

Можно пойти другим путем. Известно, что некие неизвестные наняли целый ЧОП для охраны сраного Манергея.
http://kolokoll.livejournal.com/1002259.html

И ЧОП этот и адрес его известны:



Не по своей же инициативе и не забесплатно граждане ЧОПовцы несут охрану объекта, еп.
Наверняка есть договор. А есть договор - есть и заказчик. Берите его тепленьким, раскручивайте цепочку до последнего конца. А если хозяин не найдется - то не понятно, на каких основаниях этот ЧОП на людей бросается?



Это как минимум сразу три состава из УК: самоуправство, превышение полномочий и незаконное задержание. Но всем похуй.

А вот и фигуранты. Даже искать не надо:
(как фотку со стаграма в бложек спиздить?)
https://www.instagram.com/p/BINr3rrhcfH/

Есть еще вариант. Совсем простой. Есть здание, на котором припиздярена табличка. Есть владелец этого здания и его некрасивое юридическое лицо. Которое, как минимум, выдало разрешение на установку этой порнографической таблички на своей собственности. Ему, собственнику, и отвечать - за незаконную установку. Ему и приводить ситуацию в соответствие - то есть снимать эту мерзость.

А задача суда - выдать этому собственнику предписание на демонтаж. Да еще штраф нихуёвый выписать, чтоб другим неповадно было херней подобной и самодеятельностью художественной заниматься, без согласования с администрацией города. Ах, это не вы повесили? Тогда сознавайтесь - кто. А вы - в любом случае соучастники. Есть хорошая немецко-фашистская поговорка: Стоял рядом - висеть тоже рядом будешь.

Вот почему-то коммерческие киоски и палатки, установленные с нарушением закона, сносят без базаров - что в Москве, что в Питере. А незаконно установленную доску - снести нельзя? Это вообще - что? Плюрализм мнений, в отдельно взятой голове каждого сотрудника Администрации города? Да и у судьи - тоже, судя по всему, еп.

Ну, и гнилые отмазки и виляния жопой администрации Пидербурга тоже прекрасны! Типа, пока владельцы доски не установлены и непосредственные исполнители не выявлены (хотя это прямая обязанность суда!) - то мы ничего поделать не можем!

Тогда не совсем понятно - а на каких основаниях слово ХУЙ на заборе закрашивают до тех пор, пока автор надписи не обнаружен?

Ну, ладно - хуй с ним, с хуем. Типа - абсцентная лексика и всё такое. А если написать большими буквами на Смольном "СЛАВА ПУТИНУ!" - а снизу, в скобочках - (ведется видеонаблюдение) - очканут закрасить или нет?

Ну, и лично мне, как видимо и многим, совершенно не понятно - а что власти и органы их покрывающие могут инкриминировать йаркому волюнтаристу какому, буде он сам, или с группой товарищей етого самого Манергея нахер сковырнет? При том, что фасад здания не пострадает и поврежден не будет? Чья доска? Ничья доска. В цветмет и на неделю забухать, еп!

Ну, а пока так:
Что касается демонтажа доски, то как выяснилось в судебном заседании, обязанность по демонтажу мемориальных досок возложена на комитет по культуре. Теперь истец должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11 часов.
http://pyhalov.livejournal.com/449648.html?view=16714352#t16714352

Будем посмотреть, чо.
Ну, а пока суд да дело - маленький штришок, в папку к обвинительному заключению реабилитаторов пособников фашизма:

Петровский Ям. Открыт памятник погибшим медикам и раненым госпиталя № 2212, расстрелянных солдатами Маннергейма
http://petrredsea.livejournal.com/47532.html



1942 г. Финский диверсионный отряд сжег здания полевого госпиталя расстреляв при этом медперсонал и раненых. После возвращения командир отряда был награжден Маннергеймом высшей наградой Финляндии.

И, Внимание, правильный опрос:


UPD: А вот, как власти поступают, когда им НАДО -
Власти Сургута сочли незаконной установку памятника Сталину

[Spoiler (click to open)]
«Бюст Сталина был установлен незаконно. Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства», – передает ТАСС слова Швидкой (представитель администрации города, прим. ред.).

Ну, и про слезинку пидараса, конечно:
«Еще не высохли слезы тех людей, которые сюда были сосланы. В 1932 году было сослано почти 9 тыс. человек – это примерно половина того населения, которое тогда жило в поселке»

На месте установки работает муниципальный контроль. «Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут», – добавила Швидкая
http://vz.ru/news/2016/9/15/832666.html

Тут надо отметить следующее:
Бюст Сталина и памятник "репрессированным" устанавливаются на одной площадке.
На "репрессированных" администрация г. Сургут выделила целый миллион бюджетных денег. Всего стоимост проекта состовляет 5 млн. - остальные 4 планировалось собрать через пожертвования и спонсоров. Но что-то пошло не так и граждане как-то не резко стремятся заносить свою трудовую копеечку на увековечивание памяти врагов народа. За год так и не собрали ровно нихуя.

И наоборот. На бюст Сталина деньги собирали всем миром неравнодушные граждане. И уже собрали, и уже поставили. То есть норот голосует за Сталина своим трудовым рублём и хуй ложил (слово "клал" тут будет гносеологически не правильным) на квази-репрессированных. Норот не обманешь, еп. И у памятника дежурит охрана - сугубо из добровольцев. А не нанятые за деньги твари, как в случае с Манергеем.



Администрации же - сугубо похуй на мнение народа. И, когда собирались ставить памятник "репрессированным", норот как-то хуй спрашивали. А что касается уж поставленного (по их мнению незаконно) бюста Сталина - хотят добиться его сноса и запилить памятник "жертвам репрессий". И они таки добьются своего. И увидят на памятнике "репрессированным низашто" свои же имена имена. Рано или поздно, еп.


А как по вашему можно зарамсить проблему с Манергеем?

Сорвать внаглую, средь бела дня и стать Героем!
83(16.5%)
Самоуправство недопустимо. Действовать надо только в правовом поле.
19(3.8%)
Обливать краской, портить всячески, пока ИХ это не заебёт и сами не снимут.
76(15.1%)
Привлечь к суду заказчика и непосредственных исполнителей - как пособников в деле реабилитации фашизма.
142(28.3%)
Надо еще Гитлару памятник поставить! И Власовову! Они тоже с комуняками боролись!
21(4.2%)
Путин должен уйти!
12(2.4%)
Норга в Президенты!
32(6.4%)
Сталина, Сталина!
76(15.1%)
Слава Украини!
14(2.8%)
Похуй, пляшем!
27(5.4%)




Tags: Маннергейм
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →