norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Last Okroshka

#lastcucumber

Хотел написать "последняя окрошка" - но это будет по дурацки, да и суеверия. )
Напишешь "крайняя" - будет еще хуже в дурацком смысле.
А потому - английский, многосмысленный вариант, подходит более лучше. Тут и последняя, и потерянная - и, понимай, как хочешь!

Почему так? А потому, что "огурцы - всё". То есть им пиздец и кончились. В смысле - нормальные, грунтовые. И не заморские, магазинные и китайский контрафакт. А настоящие кукумбары в этом году - действительно последние.

И вот мне добрый деревенский брат притаранил деревенских, последних огурцов - из деревни, понятно. Они, конечно, уже не совсем то - жопке уже ватные, нет той весенней бодрости - но по прежнему пахнут огурцами. Даже в их нонешнем состоянии с магазинскими и близко не сравнить. А главное - никакой химии! Только кошерный коровий навоз из удобрений!

И вот, запилил я крайнюю в этом году настоящую окрошку.



Ингредиенты перечислять не буду, все знают. И сегодня - про другое. Единственное, что от себя бы добавил про last oguretz это то, что вместе с огурцами ласты завернули и редиска, и вся зелень - которые с грунта деревенского. Не говоря уж и про такие мега-полезные вещи, которые доставляют в окрошке по весне - это молодая крапива и листья одуванов. Яйца тоже - летние в 5 раз полезней зимних.

НО!
[Spoiler (click to open)]
В осенней окрошке тоже есть своя прелесть! Нарастает такой полезный и ценный продукт как хрен! Он придает окрошке особую пикантность, остроту и резкость до соплей! От последних же и помогает. Так как содержит полезные фунгициды и прочие ништяки, способствующие забарыванию микробной фауны. Что сейчас, по осени, особенно актуально.

Его брательник тоже притаранил. Прямо с грядки - свэжый! Точнее - свежемолотый. Вах! Я сдуру занюхнул из банки - отвал башки! Шары на лоб! Шыбает, что твой нашатырь! Только значительно полезней!

Чем заливать - это понятно. Только хлебный квас. Желательно чистый самопал, домашнего приготовления. Но в продаже сейчас появился вполне себе пригодный магазинский квас, особенно если от местных, отечественных производителей. Не знаю как у вас - но у нас их есть, в количествах. Правда он один черт слишком сладкий, на окрошку не годится. А потому его надо просто оставить на 3-5 суток при комнатной температуре и он вполне себе добродит и дойдет до кондиции окрошечного. Но дображивать он должен открытым, при доступе кислорода. А если не добродит - выкиньте его. Значит вам подсунули фуфло и квас не настоящий.

Всегда говорю и повторюсь еще раз: настоящая, расово русская окрошка, готовиться только на настоящем русском хлебном квасе. На всём остальном - кефире, сыворотке, воде, блядь, с уксусом - это всё, что угодно, но только не окрошка. Свинячая бурда. А те, кто так делает, а тем более ТАКОЕ жрёт - тот, сука, русофоб, Трианон и пидарас.

Но. Есть исключение:

Это тан. Он же - айран. Кисло-молочный продукт, если кто не знает. Подгон русской братве от чЮрок завоёванных.

В принципе - это тот же русский квас и гносеология его та же. Получается он так же в процессе брожения через пожирание полезными бактериями и дрожжевыми культурами вредного сахара. Единственное отличие - в айран делается из молока. Но для приготовления окрошки это роли не играет, так как туда один хер добавляется сметана - тот же, по сути, молочно-кислый продукт. А при использовании айрана - даже и сметану добавлять не надо - она, считай, уже там.

Еще несомненный плюс айрана: в отличии от большинства магазинских молочных продуктов его подделать практически невозможно. А если подделывать - то получится сильно дороже, чем получить натуральный. Тогда как все магазины забиты поддельными молочными продуктами - молоком, творог, "сливочное масло" - более чем полностью состоящие из растительного белка, пальмового масла и трансжиров. Это не говоря уж про крахмал, гипс, мел и всякое несъедобное. Даже сметану подделывают.

Айран же - производится строго на молоке. Ибо молочно-кислую бактерию не наебешь и она растительный, соевый белок жрать не будет. А потому - его делают как минимум из настоящего, сухого молока. А некоторые мелко-средние производители и даже отдельные фермерские хозяйства навострились делать айран и тан из настоящего, живого молока - прямо из-под коровы. Ибо главный минус настоящего молока - это резко ограниченный срок хранения. Айран же - хранится исключительно долго! Знали наши чЮрбан-байрамские соседи толк в хранении кисломолочных спокон веку. А холодильников в ранешние времена не было.

Лично я (лично я) перепробовал айранов-танов всяких - в перманентном своём перфекционизме. А потому - имею возможность выдавать рекомендации. Как правило, айран-тан делают мелкие местные производители - и слава Аллаху всяческие Вим-биль-даны этот продукт высокомерно игнорируют - Слава Украини Аллах Акбар! - и предпочитают более традиционные и популярные продукты. Кто покупает молочку под маркой "Простоквашино", "Веселый молочник" и прочие, не обращая внимания на компанию-производителя - тот лох! Авторитетно заявляю!

Так вот. Лучшие шпингалеты... Лучший айран и тан, из всех, что я пробовал - от казахских наших узкоглазых братьев. Да продлит Аллах великий и всемогущий дни существования их благословенной фактории!

Производитель: ТОО "Лидер-2010", 111500, Республика Казахстан, Костанайская область, ул. Топоркова - 1/1.
тел.: 8 (71431) 4-54-10; 4-25-82; 4-81-51.

Подробнее о производителе и его продукции (а там полно всякого!) можно узнать на их сайте:
http://lider2010.kz/

Свой кышкылсутти онiм (кисломолочный продукт) под маркой "Рудненский Тан" (Айран) граждане казахстанской наружности распространяют практически по всей территории СНГ, включая РФ и РБ. Посмотрите по лобазам - может и вам повезло.



Так же и производство потихоньку локализуют поближе к потребителю. Но там, к сожалению, производят продукт из сухого молока. Но хоть не из пальмового масла, как 90% нынешней молочки, еп.

И только жителям территорий, прилегающим к KZ несказанно повезло! Там можно отведать настоящий, фирменный "Рудненский Тан", приготовленный по древним, секретным казахским технологиям, непосредственно от производителя. Его отличие от других, таких же под этой маркой - он делается из натурального, жидкого молока, прямо из-под коровы!

Чтобы не ошибиться - у них на тыльной стороне бутылки цитата из Джеймса Бонда - на оригинальном казахском языке: Тутынар алдында шайканыз.Салкындатып Iшiнiз! (Перед употреблением взболтать, но не смешивать. Пейте охлажденным!). Запомнили? Смотрите не ошибитесь в произношении!

Требуйте во всех магазинах страны!
Приятного аппетита!


А вы? Любите ли вы айран так, как люблю его я?

Я - да! Всегда!
29(19.7%)
Только с похмелья. Доставляет!
15(10.2%)
Ни разу не пробовал - но теперь попробую точно!
11(7.5%)
Да нунах - пить такое!
20(13.6%)
Слава Украини! Козахам слава!
8(5.4%)
Норг - продажная скотина.
21(14.3%)
Норга - в президенты!
20(13.6%)
А я и сам - чЮрко заваёванное!
6(4.1%)
Зашел сказать как мне похуй.
17(11.6%)




Tags: еда, пропожратЪ, рецепты
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →