norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Манергей: контрольный в голову

- Две пули в голову ему, во время шухера в Крыму, влепил голубоглазый паренек... (с)



Такой тонкий намек от граждан, что они думают про Манергея лично и про тех, кто его увековечил.
Как многие уже знают, состоявшийся 27.09.16 суд, иск о незаконности установки доски отклонил.
Что, какбэ, намекает - судиться с "этими" (в их же судах) - бесполезно. Окончательное решение их вопроса будет внесудебным. Как с Манергеем, симметрично. Сами напросились, еп.

Репортаж от Игоря Пыхалова, если кто не читал:

[Spoiler (click to open)]
Только что вернулся с заседания Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству по делу о позорно знаменитой мемориальной доске Маннергейма.

Сказать, что эти заседания собирают полный аншлаг, было бы явным преувеличением. Тем не менее, как и в прошлый раз, на проходной суда собралась небольшая очередь, в основном из журналистов. Представительница комитета по культуре попыталась пройти без очереди, но её не пустили.

Заседание началось с того, что представитель истца (Илья Ремесло) подал письменное ходатайство о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика.

Представитель городского правительства «включил дурочку»: дескать, истец предъявляет двум ответчикам одинаковые требования и получается, что каждый из ответчиков должен сделать одно и то же. Девушка из комитета по культуре радостно к нему присоединилась.

Возражение представителя истца: соответчики сделали пакость совместно, поэтому и требование предъявляется к ним обоим.

Судья (Татьяна Матусяк) взяла паузу на обдумывание, удалившись на 15 минут в совещательную комнату, после чего в требовании истца о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика отказала.

Затем представитель истца заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей министра культуры В.Р. Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова с тем, чтобы выяснить, кто именно принимал решение об установке доски Маннергейму и в каком качестве присутствовал на этом мероприятии (состоявшемся в рабочее время) вице-губернатор Говорунов.

Представитель городского правительства возразил против вызова этих лиц в качестве свидетелей, девушка из комитета по культуре, разумеется, к нему присоединилась. На вопрос представителя истца: «Как Вы можете объяснить присутствие Говорунова на открытии доски?» представитель правительства лаконично ответил: «Никак!»

Судья отказала в вызове Мединского и Говорунова.

Наконец, примерно через час после начала заседания судья удалилась на три минуты в совещательную комнату, после чего вернулась и вынесла решение — в иске отказать:

— Суд не считает возможным признать незаконными действия правительства Санкт-Петербурга, потому что правительство Санкт-Петербурга этих действий не совершало.

Причём действия правительства Санкт-Петербурга, по мнению суда, могут совершаться только в форме принятых им постановлений.
http://pyhalov.livejournal.com/450824.html




Tags: Маннергейм
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments