norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Сталин - всё.

#согласиеипримирение, #сургут

В Сургуте демонтировали бюст Сталина



Сегодня утром в Сургуте была демонтирована ранее незаконно установленная малая архитектурная форма, посвященная памяти Иосифа Сталина.

[Spoiler (click to open)]
Как сообщили «Сургутской трибуне» в администрации города, сделано это было на основании решения заседания рабочей комиссии от 4 октября. В четверг сооружение было демонтировано и отправлено на ответственное хранение.



В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж данной архитектурной формы.
http://ugra-news.ru/article/06102016/37663

В абсолютно симметричных формально ситуациях - с доской Манергейму и с бюстом Сталину - происходит перпендикулярная реакция властей. В одном случае изо всех сил пытаются отстоять доску какому-то импортному пидарасу и фашистскому прихвостню, при том, что норот категорически против. А в другом - нахер сносят, никакой норот не спрашивая.

Вот такое вот согласие и примирение получается, блядь. Своим - всё, всем остальным - закон.
Это называется демократия. В молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет. (с)

Тем самым, своими прямыми действиями, нам показывают что? Что власть у нас антинародная? Так надо это понимать? И насрать ей на быдло и мнение его?



И хотя ситуации с доской и бюстом формально схожи - но есть существенные различия.

На Сталина собирал копеечку норот. Всё учтено, организаторы известны - и есть кому предъявить. В том числе и за демонтаж. Чем администрация Сургута (там половина со щирыми фамилиями, кстати) сейчас и занята - других дел, блядь, нету.

С Манергеем ситуация иная - ни крайних, ни концов не нашлось. И вроде и отвечать некому, ответственных нет. А на нет - и суда нет. Каковую поговорку из анекдота наш(?) анекдотичный суд и подтвердил на своем крайнем заседании.
http://pyhalov.livejournal.com/450824.html#comments

И владелец доски так и не установлен. Спросить не с кого. И даже за демонтаж НЕЗАКОННО установленной доски предъявить некому. А ведь казалось бы всё просто.
Ведь в этом мире случайностей нет. Каждый шаг оставляет след. И чЮда нет, и крайне редки совпаденья. (с)

Чем суд должен был заняться в первую очередь? Выявлением причастных к незаконной установке и через это - законного владельца. Есть юридическое лицо, на фасаде которого эта табличка приколочена. На каком основании? Кто разрешил? Есть непосредственные исполнители, осуществившие монтаж. Им деньги плОчены. Проверяем по платежкам - кто заказчик.

Есть скульптор или мастерская, которые Манергея слепили. Им тоже деньги плОчены - сомневаюсь, что на энтузиазме и за свой счет художники работали - доска цены не малой. Есть, наконец, охранное агенство, которое Манергея сторожило. Забесплатно? Зер гут. К вам приходит завтра налоговая и лицензионная комиссия - на предмет выяснения вопроса как часто это вы делаете такое - работаете за чОрный нал.

Но - нет. Никто этим (выявлением юридического владельца Манергея) заниматься и не собирается. Хотя это самая первая задача в ходе судебного разбирательства и дознания - найти крайнего. Более того - предпринимаются титанические усилия чтобы истинное имя заказчика и юридического владельца доски не всплыло ни в коем случае. Как будь-то это государственная тайна, еп. А ведь так оно и есть.

Выдаем инсайд. Уже можно, хотя и рано. Появилась информация, что деньги и имели зарубежное происхождение. А финансирование осуществляла одна очень нехорошая организация, с неонацистскими корнями. А как у нас, согласно закона, называются организации, которые осуществляют свою деятельность при помощи зарубежного финансирования или иным другим способом участвуют в общественно-политических проектах осуществляемых на территории РФ при финансировании иностранных фондов, компаний, частных или юридических лиц? Пральна, блядь. Они называются ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ.

А тут, получается, в одиозном проекте с иностранным финансированием неиллюзорно запомоилась Хуячечная - оно же Министерство культуры Российской Федерации. В лице министра Мединского, непосредственно. А тут еще и Аппарат Президента, в лице его руководителя Иванова. Ой, вэй - гевалд! Это что же получается - признать указанные организации иностранными агентами? бгг

Становится понятно, откуда такое явное желание властей во всей этой истории поганой срочно не найти крайнего. Хотя это элементарно. И не надо подключать прокуратуру, СК и ФСБ - достаточно одного толкового участкового. Опросить свидетелей, поднять платежные документы, установить плательщиков - а через это всех фигурантов и соучастников. И документы, таки, нашлись. Готовим. У нас же хуй проскочишь, профсоюз контролирует ситуацию, еп. Ждите отстоя пива слив.
А на пиво дело революции - можно заслать через promo.

Фурсов по поводу:




А ваше мнение по сносу бюста Сталина в Сургуте?

Пидарасы, сука, блядь.
321(51.8%)
Всё правильно сделали! Надо всех Лениных-Бланков снести вообще!
21(3.4%)
Если снесли Сталина - то надо снести и Манергея, симметрично. Иначе хуйня какая-то получается.
143(23.1%)
Слава Украини! Делай как мы! Делайте с нами! Делайте лучше нас!
23(3.7%)
Зенитка, парабеллум.
82(13.2%)
Заслать в оркестр на дело революции!
15(2.4%)
Похуй.
15(2.4%)




Tags: Сталин, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, законы, норот и власть, памятники, переписывание истории
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →