norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Сталин - всё.

#согласиеипримирение, #сургут

В Сургуте демонтировали бюст Сталина



Сегодня утром в Сургуте была демонтирована ранее незаконно установленная малая архитектурная форма, посвященная памяти Иосифа Сталина.

[Spoiler (click to open)]
Как сообщили «Сургутской трибуне» в администрации города, сделано это было на основании решения заседания рабочей комиссии от 4 октября. В четверг сооружение было демонтировано и отправлено на ответственное хранение.



В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж данной архитектурной формы.
http://ugra-news.ru/article/06102016/37663

В абсолютно симметричных формально ситуациях - с доской Манергейму и с бюстом Сталину - происходит перпендикулярная реакция властей. В одном случае изо всех сил пытаются отстоять доску какому-то импортному пидарасу и фашистскому прихвостню, при том, что норот категорически против. А в другом - нахер сносят, никакой норот не спрашивая.

Вот такое вот согласие и примирение получается, блядь. Своим - всё, всем остальным - закон.
Это называется демократия. В молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет. (с)

Тем самым, своими прямыми действиями, нам показывают что? Что власть у нас антинародная? Так надо это понимать? И насрать ей на быдло и мнение его?



И хотя ситуации с доской и бюстом формально схожи - но есть существенные различия.

На Сталина собирал копеечку норот. Всё учтено, организаторы известны - и есть кому предъявить. В том числе и за демонтаж. Чем администрация Сургута (там половина со щирыми фамилиями, кстати) сейчас и занята - других дел, блядь, нету.

С Манергеем ситуация иная - ни крайних, ни концов не нашлось. И вроде и отвечать некому, ответственных нет. А на нет - и суда нет. Каковую поговорку из анекдота наш(?) анекдотичный суд и подтвердил на своем крайнем заседании.
http://pyhalov.livejournal.com/450824.html#comments

И владелец доски так и не установлен. Спросить не с кого. И даже за демонтаж НЕЗАКОННО установленной доски предъявить некому. А ведь казалось бы всё просто.
Ведь в этом мире случайностей нет. Каждый шаг оставляет след. И чЮда нет, и крайне редки совпаденья. (с)

Чем суд должен был заняться в первую очередь? Выявлением причастных к незаконной установке и через это - законного владельца. Есть юридическое лицо, на фасаде которого эта табличка приколочена. На каком основании? Кто разрешил? Есть непосредственные исполнители, осуществившие монтаж. Им деньги плОчены. Проверяем по платежкам - кто заказчик.

Есть скульптор или мастерская, которые Манергея слепили. Им тоже деньги плОчены - сомневаюсь, что на энтузиазме и за свой счет художники работали - доска цены не малой. Есть, наконец, охранное агенство, которое Манергея сторожило. Забесплатно? Зер гут. К вам приходит завтра налоговая и лицензионная комиссия - на предмет выяснения вопроса как часто это вы делаете такое - работаете за чОрный нал.

Но - нет. Никто этим (выявлением юридического владельца Манергея) заниматься и не собирается. Хотя это самая первая задача в ходе судебного разбирательства и дознания - найти крайнего. Более того - предпринимаются титанические усилия чтобы истинное имя заказчика и юридического владельца доски не всплыло ни в коем случае. Как будь-то это государственная тайна, еп. А ведь так оно и есть.

Выдаем инсайд. Уже можно, хотя и рано. Появилась информация, что деньги и имели зарубежное происхождение. А финансирование осуществляла одна очень нехорошая организация, с неонацистскими корнями. А как у нас, согласно закона, называются организации, которые осуществляют свою деятельность при помощи зарубежного финансирования или иным другим способом участвуют в общественно-политических проектах осуществляемых на территории РФ при финансировании иностранных фондов, компаний, частных или юридических лиц? Пральна, блядь. Они называются ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ.

А тут, получается, в одиозном проекте с иностранным финансированием неиллюзорно запомоилась Хуячечная - оно же Министерство культуры Российской Федерации. В лице министра Мединского, непосредственно. А тут еще и Аппарат Президента, в лице его руководителя Иванова. Ой, вэй - гевалд! Это что же получается - признать указанные организации иностранными агентами? бгг

Становится понятно, откуда такое явное желание властей во всей этой истории поганой срочно не найти крайнего. Хотя это элементарно. И не надо подключать прокуратуру, СК и ФСБ - достаточно одного толкового участкового. Опросить свидетелей, поднять платежные документы, установить плательщиков - а через это всех фигурантов и соучастников. И документы, таки, нашлись. Готовим. У нас же хуй проскочишь, профсоюз контролирует ситуацию, еп. Ждите отстоя пива слив.
А на пиво дело революции - можно заслать через promo.

Фурсов по поводу:




А ваше мнение по сносу бюста Сталина в Сургуте?

Пидарасы, сука, блядь.
321(51.8%)
Всё правильно сделали! Надо всех Лениных-Бланков снести вообще!
21(3.4%)
Если снесли Сталина - то надо снести и Манергея, симметрично. Иначе хуйня какая-то получается.
143(23.1%)
Слава Украини! Делай как мы! Делайте с нами! Делайте лучше нас!
23(3.7%)
Зенитка, парабеллум.
82(13.2%)
Заслать в оркестр на дело революции!
15(2.4%)
Похуй.
15(2.4%)




Tags: Сталин, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, законы, норот и власть, памятники, переписывание истории
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →