norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Лондон уже не прачечная, а парикмахерская.

#хуячечная

Британия конфискует собственность русских олигархов.

Лондон — больше не «прачечная» для средств, полученных нечестным путем. Британские политики принимают законопроект, согласно которому вводятся жесткие антикоррупционные меры, а именно изъятие криминальной собственности.


Второй по площади после Букингемского дворца особняк «Уитанхерст» - собственность экс-сенатора Андрея Гурьева.

Великобритания будет конфисковать криминальную собственность. Речь идет о собственности иностранных коррумпированных чиновников, и купленной на капиталы криминального происхождения.

[Spoiler (click to open)]
На прошлой неделе в британский парламент был внесен законопроект «О криминальных финансах», который вводит в закон понятие «богатство необъясненного происхождения». Законом предусмотрена конфискация подобных состояний, поскольку в основном эти деньги вкладываются в недвижимость, то речь идет именно о ней.

Согласно кадастровым оценкам, британская недвижимость на сумму более чем 170 млрд фунтов зарегистрирована на офшорные компании. Истинные ее владельцы не разглашаются. Ожидается, что именно она будет проверяться в первую очередь. Специалисты предполагают, что в рамках борьбы с коррупцией и отмыванием денег в Лондоне могут быть арестованы сотни домов и квартир. Кроме того, новый законопроект позволяет арест банковских счетов, драгоценностей и произведений искусства, имеющих сомнительное происхождение.

Решение это давно назревало, так как таков запрос общества, и политики на него не могут не реагировать.
https://www.bfm.ru/news/336208

Вот жеж, блядь. То, что именно таким и будет "окончательное решение еврейского вопроса" было непонятно только незамутненным эльфам из расеянских нуворишей ельцинской формации, которые искренне считали, что "заграница им поможет" и "с Дону с Темзы выдачи нет". И которые Ильфа и Петрова не читали даже в детстве и не знают, что такое "бронзулетка" - ибо дибилы, блядь.

Заинтересованные лица (владельцы недвижимости и прочих активов в британской юрисдикции),
могут отслеживать прохождение закона real time:

http://services.parliament.uk/bills/2016-17/criminalfinances/stages.html
http://services.parliament.uk/bills/2016-17/criminalfinances.html

А ведь мы их предупреждали, еще когда, еп:



Тем более, что прецеденты есть. А первый звоночек прозвенел сразу, после первой же волны приватизации в России.

Это когда пиндосы загнали на цугундер ВСЕХ своих т.н. консультантов из Елей и Колумбариев, которые "помогали" расеянским приватизаторам в деле разграбления страны. Но, таки тоже не удержались (у воды - да не напиться!) и к их шаловливым ручкам прилипли десятки миллионов российских наворованных денег.

Всего то десятки, даже не сотни! Но происхождение этих денег на своих счетах они вразумительно пояснить не смогли. И пиндосская IRC справедливо посчитала происхождение капиталов оных криминальным. И даже крыша ЦРУШная "консультантам" не помогла - ибо у пиндосских налоговых маршалов хуй длинней и толще, еп.

И полетели наши голуби за колючку, белым лебедем, на весьма серьезные срока - кто на питнадчик, а кто и на двадцатчик. И это надо быть охуенным оптимистом, чтобы считать что в конгруэнтной ситуации с нерезидентами, особенно расеянскими, они не поступят симметрично - если уж своих безжалостно ебашат. Эльфы, блядь.

И если раньше наши(?) жулики и воры объективно работали на "вероятного противника", разрушая собственную страну, и на явно криминальное происхождение их капиталов смотрели сквозь пальцы - то сейчас, видимо, игры кончились. И пиндосская ОБХСС потребует финансовый отчет о происхождении денег до последнего цента.

Лично мне не совсем понятно - почему у нас так не делается. Точнее - понятно и "система научилась прощать". А генералы антикоррупционных ведомств воруют в четыре руки совместно с поднадзорным контингентом. А политической воли для наведения порядка как не было так и нет. Но может хоть сейчас "заграница нам поможет" - вольно или невольно.

Ведь если в Лондоне гражданин РФ будет публично обозначен как вор и коррупционер, а в родных пенатах он по прежнему будет числиться как честный бизнесмен, а то и Первый вице-премьер в Правительстве - то хуйня какая-то получится, граждане?

Или согласно "Закону Роттенберга" всё наворованное конфискованное будет компенсировано из российского бюджета? То есть - за наш с вами счет?


А ваше мнение?

Давно пора. Всех шисн унд расстрилен, с конфискацией!
144(41.3%)
Пересмотр итогов приватизации недопустим!
6(1.7%)
Сталина, Сталина! Мужики устали, на!
95(27.2%)
Вове слабо.
46(13.2%)
Норга в президенты! Заслать в оркестр на дело революции!
21(6.0%)
Слава Украини!
13(3.7%)
Похуй, пляшем. Ибо ничего не будет. Не будет лягушонка и кос-та-чек ево!
24(6.9%)




Tags: Европа, Путин, зададимся вопросом?, законы, санкции
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →