norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Личинку Кал-чака отложили.

Итоги 1-го заседания суда по доске Колчаку

В данном конкретном случае личинка - уменьшительно-ласкательное от слова личина - хотя многие подумали правильно.
Как и предполагалось - суд пошел по накатанному пути затягивания процесса. Что не удивительно - процесс ведет та же самая судья, что и по доске Манергея.



Напоминаем, если мало кто знает - Колчак британский офицер с декабря 1917 года и по сути натуральный интервент. И до кучи не реабилитированный преступник. И тем не менее суд запросил у Военной прокуратуры подтверждающие материалы о его преступлениях. Совершенно не понятно - что они с этими материалами собираются делать. Опровергнуть или поставить под сомнение? Я вот ни разу не юрист - но даже любому малограмотному в этих вопросах понятно, что обсуждать решение Военной Прокуратуры ни разу не в компетенции сраного районного суда.

[Spoiler (click to open)]
В четверг, 17 ноября в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось слушание по делу об установке памятной доски адмиралу Колчаку, чья активная политическая деятельность пришлась на начало XX века. В качестве ответчиков были привлечены Правительство Санкт-Петербурга и лично губернатор Георгий Полтавченко. Истцами же выступили активисты патриотического общественно-политического движения «Суть Времени». Как заявил перед началом слушанья в интервью телеканалу НТВ представитель «Сути Времени», адвокат истцов Олег Барсуков, установка мемориальной доски данному историческому деятелю нарушает конституционное право петербуржцев и всех патриотов России чтить память своих предков. Далее, уже в ходе слушаний, он напомнил участникам процесса о печальном опыте Украины, где героизация военных преступников привела к росту нацистских настроений и гражданской войне.

Несмотря на решение военного суда Забайкальского военного округа, принятое в сравнительно недавнем 1999 году, согласно которому адмирал Колчак был признан военным преступником, ответчики этот факт признавать отказываются. Ссылаясь на материалы, предоставленные движением «Белое дело», они настаивают на том, что все было сделано в соответствии с законом, без посягательств на чьи-либо права и историческую справедливость.

Напомню, что 24 июня в адрес Полтавченко было передано 1600 подписей от жителей города против установки доски Колчаку.

Текстовая трансляция судебного заседания тут — http://timgud.livejournal.com/480069.html

В рамках дела о доске Колчаку в Петербурге суд затребует материалы дел по реабилитации Колчака, рассматривавшихся Военным судом Забайкальского военного округа и Верховным судом России и через две недели предоставит их сторонам дела о памятной доске Колчаку. Такое решение было принято сегодня на судебном заседании Смольнинского районного суда. Следующее заседание по доске назначено на 8 декабря.

На лицо - преднамеренное затягивание процесса и виляния жопой без каких-либо правовых причин. В надежде, что будет как с табличкой Манергею и всё само собой устаканится. Либо инициаторы сами табличку снимут - либо граждане расхерачат её нахер. Либо ишак сдохнет - либо падишах. Хотя тут нужно актировать падишаха Полтавченко - за соучастие в попытке реабилитации не реабилитированного военного преступника.

Ну, а если таки по решению суда табличка будет снята - то это будет прецедентом и юридическим поводом для сноса памятников Колчаку в Омске и Иркутске. Равно как недопущение реабилитации беломудельцев впредь. А это идет в разрез с политикой партии. Что ж, будем посмотреть.

А пока можно глянуть доставляющий видос: Евгений Спицин - Колчак герой или предатель?
Исторично.



Бля - если Калчаг не агент сразу двух разведок одновременно - британской и пиндосской, как Труфальдино из Бергамо - то я китайский летчик!

А как по вашему - снимут, не снимут? Казино принимает ставки. Поставь 10 жетонов - получишь 20!


Какова по вашему дальнейшая судьба таблички Колчака.

Снимут по решению суда.
24(9.1%)
Снимут сами инициаторы.
21(7.9%)
Расхерачат граждане.
122(46.0%)
Так и будет висеть.
19(7.2%)
Слава Украини!
10(3.8%)
Только массовые расстрелы!
45(17.0%)
Вешать - гуманнее.
17(6.4%)
Похуй.
7(2.6%)




Tags: Гражданская война, ИНТЕРВЕНЦИЯ, Колчак, антисоветчик- всегда русофоб, белое движение, хруст французкой булки
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →