norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Ялта - 2.0?

#Bloomberg

Изоляционизм Трампа и агрессия Владимира Путина заставляют Германии Меркель в трудный выбор: вести наращивание военной мощи в Европе против России. Или прислушаться к совету Трампа и нанести большой сделки с Путиным, чтобы договориться о разделе сфер влияния в Восточной Европе.



В свою очередь, Меркель и Trump признают власть России над Украиной, Беларусью и Сирией. Для Путина, России авторитет окончательно восстановлен через 26 лет после распада Советского Союза.
https://www.bloomberg.com/graphics/pessimists-guide-to-2017/?utm_content=brexit&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-facebook-brexit

Это Блумберг. Самая ястребиная площадка из всех СМИ Пиндостана. Специально перевод подгонять не стал под литературный - оставил дословный. Фото-коллаж то же оттудова.
В лесу что-то сдохло?

[Spoiler (click to open)]
И тут же видеорепортаж по ВВС - радостные гражданские кричат "Слава Асаду!" и радуются тому, что убежали от террористов. Хотя вчера всё было ровно наоборот. Террористы были "умеренной оппозицией", а жители проклинали террана Асада (в репортажах ВВС).

Что бы это значило? Трамп животворящий? Ближний Восток - больше не проблема Америки (с) Трамп (там же)
Саудитты спешно бегут из Йемена. Тот же Блумберг вангует открытую войну между Ираном и Саудовской Аравией. Что, в принципе, не исключено.

Рубль растет, фондовые рынки РФ - тоже, стремительным домкратом.



В Алеппо в полный рост орудует ССО, в Сирию отправляются мусульманские батальоны кадыровцев, у хохлов бомбит хохлы заткнулись и тишина. Рауль Кастро официально объявил об открытии российского разведцентра на Кубе (хотя мы его год назад еще запилили). А что, собственно, происходит? Говорят (говорят) что Борух таки сдох. Что не может не радовать.
Чот давно не брал я в руки разведсводок шашек, с этими вашими китайскими котами. [ушел наверстывать]






Tags: геополитика, новости, политика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →