norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Ялта - 2.0?

#Bloomberg

Изоляционизм Трампа и агрессия Владимира Путина заставляют Германии Меркель в трудный выбор: вести наращивание военной мощи в Европе против России. Или прислушаться к совету Трампа и нанести большой сделки с Путиным, чтобы договориться о разделе сфер влияния в Восточной Европе.



В свою очередь, Меркель и Trump признают власть России над Украиной, Беларусью и Сирией. Для Путина, России авторитет окончательно восстановлен через 26 лет после распада Советского Союза.
https://www.bloomberg.com/graphics/pessimists-guide-to-2017/?utm_content=brexit&utm_campaign=socialflow-organic&utm_source=twitter&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-facebook-brexit

Это Блумберг. Самая ястребиная площадка из всех СМИ Пиндостана. Специально перевод подгонять не стал под литературный - оставил дословный. Фото-коллаж то же оттудова.
В лесу что-то сдохло?

[Spoiler (click to open)]
И тут же видеорепортаж по ВВС - радостные гражданские кричат "Слава Асаду!" и радуются тому, что убежали от террористов. Хотя вчера всё было ровно наоборот. Террористы были "умеренной оппозицией", а жители проклинали террана Асада (в репортажах ВВС).

Что бы это значило? Трамп животворящий? Ближний Восток - больше не проблема Америки (с) Трамп (там же)
Саудитты спешно бегут из Йемена. Тот же Блумберг вангует открытую войну между Ираном и Саудовской Аравией. Что, в принципе, не исключено.

Рубль растет, фондовые рынки РФ - тоже, стремительным домкратом.



В Алеппо в полный рост орудует ССО, в Сирию отправляются мусульманские батальоны кадыровцев, у хохлов бомбит хохлы заткнулись и тишина. Рауль Кастро официально объявил об открытии российского разведцентра на Кубе (хотя мы его год назад еще запилили). А что, собственно, происходит? Говорят (говорят) что Борух таки сдох. Что не может не радовать.
Чот давно не брал я в руки разведсводок шашек, с этими вашими китайскими котами. [ушел наверстывать]






Tags: геополитика, новости, политика
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →