norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Виноваты ли граждане СССР в его развале?

#лепитьгорбатого

Горбачёв обвинил граждан СССР в бездействии во время распада страны

Я хочу впервые с болью и горечью напомнить: на глазах общества гробили Союз. Я с пеной у рта, как говорят, везде выступал и призывал сохранить Союз, а народ молчал. Интеллигенция, которая все понимала, молчала. Почему? Поверили в то, что СНГ - это тоже Союз государств, но с большими правами у этих государств. (с)



Из этой фразы Горбачёва можно сделать вывод, что он винит в распаде страны вовсе не себя, а фактически всех граждан Советского Союза и "интеллигенцию", которая "молчала", пока Горбачёв "с пеной у рта"... Тот факт, что сам Горбачёв и привел ситуацию к возможности развала Советского Союза, допустив парад суверенитетов и действия, предшествовавшие сходке в Беловежской пуще, президент СССР признавать явно не собирается.
По ссылке – говноизлияния горбатого пидараса полностью:
https://topwar.ru/105147-gorbachev-obvinil-grazhdan-sssr-v-bezdeystvii-vo-vremya-raspada-strany.html

Но сегодня – про другое:

[Spoiler (click to open)]
Что мы можем наблюдать, кроме унылой попытки горбатого пидараса отмазаться и снять с себя ответственность за совершенное им преступление и переложить её на условный «норот»? Который, понятно, не торт.

А мы видим типичную пидорскую попытку подмены понятий. Уловку, которой часто пользуются уголовные преступники в попытке перенести ответственность за свою преступную деятельность частично, либо полностью, лично с себя солидарно на лохов и потерпевших. И что самое во всём этом противное – власти, которые по долгу службы эту самую преступную деятельность обязаны пресекать, зачастую с преступниками в этом солидарны. Очень удобно же.

Ведь как часто мы можем наблюдать в быту и обычной жизни подходцы такие пидорские.
Вот спиздили у гражданина кошелек с деньгами. Что скажет обыватель? Пральна! Сам виноват! Нехуй было шляцо где попало, светить деньгами и держать кошелек в заднем кармане! Тем самым провоцируя потенциальных преступников. Самое смешное – что, то же самое скажут и в ближайшем полицейском околотке, куда обратится гражданин!

Изнасиловали бабу? Пральна! А нехуй шляцо где попало, носить короткие юбки и светить сиськами через декольте, знакомиться с мужиками и водку с ними пить! Сама ж и спровоцировала!

Или взять лохотроны, известные в 90-х как финансовые пирамиды. Где граждан тупо кинули на бабки в промышленных масштабах. Разве мы услышим, что виноваты преступники, заведомо задумавшие кинуть граждан на бабло? Да хуй там! Лохи сами виноваты! Повелись!

И абсолютно то же самое со всевозможными уловками банков по кредитным договорам. Не, банк, конечно, тоже виноват, возможно. Но граждане то сами виноваты еще больше! Нужно было внимательнее читать договор! Особенно в той его части, что написана самым мелким шрифтом! Банк же всё по честному написал? Значит клиент сам и виноват! И похуй, что уловка эта банком или кредитной организацией заранее задумана как кидалово. Сами! Всё сами! Лохи, еп.

То же самое и с ваучеризацией. Это не вас наебали! Вы объебались сами! Никто ж насильно вас не принуждал? Значит сами и виноваты! Запашину с уголовной параши чуете? Жулики всегда и везде одинаковы, с подходцами ихними. Тебя никто ж не заставлял садиться играть в карты с шулерами? Именно это услышит обобранный до нитки гражданин в ближайшем полицейском околотке.

И то же самое со сраной Перестройкой.
Уже мало кто помнит (с) Игорь Прокопенко, что Горбачев запилил эту самую Перестройку под лозунгом «Больше социализма!». Как перестройку именно социализма, в более лучшую сторону, а не как его слом и перестройку его на капитализом.

Сейчас нам демонстрируют многотысячные митинги из телерепортажей времен Перестройки как документальное свидетельство выступлений народа против СССР. А это, сука, наглый пиздеж и шулерская подтасовка. Норот выступал именно за социализм, и именно за СССР – что и было подтверждено подавляющим большинством в 2/3 голосов на Референдуме. И пусть не пиздит горбатый пидор – народ выступал, еще как выступал. Но не против СССР, а за перемены.

Ну, а кто ж был против то? Мы хороших перспектив – никогда не супротив! Тем более, что перемены действительно назрели. Производственные силы давно переросли сложившиеся производственные отношения. И социальный базис перерос идеологическую надстройку. Все (все) понимали, что надо что-то менять – но мало кто знал как именно это сделать.

Этим и воспользовались политические шулеры и их кураторы из-за рубежа. Это только наивный советский человек мог не предполагать, что условный Запад, который 70 лет вел натуральную войну с СССР во все поля, с экономических и идеологических до прямых военных, не озаботился внедрением своей агентуры и агентов влияния во все эшелоны власти. Не, предполагал, конечно – но чисто гипотетически и не в таких масштабах, как это оказалось в действительности.

Причем внедрение этой агентуры было всегда, поступательным и планомерным. Начиная от самой зари Советской власти – заканчивая её закатом. Особенно эта активность возросла с момента Хрущевского троцкистского переворота и внедрением руководству страны мозгового слизня под кодовым названием "Теория Конвергенции" и, якобы, возможного мирного сосуществования двух политических систем. Это и была точка бифуркации.

Деструктивная работа не прекращалась ни на минуту, 25 часов сутки и сверхурочно. И, потому, на граждан, утверждающих, что СССР развалился сам, нужно смотреть либо как на наивных дурачков – либо как на сознательных моральных пидарасов. Причем на последних – смотреть строго через прицел, а первых - придавить из жалости.

А утверждать подобное (СССР развалился сам) это то же самое, как заявлять над трупом изнасилованной, ограбленной и убитой матерыми уголовниками наивной деревенской девушки, что смерть наступила от естественных причин. Умерла же? Естественно, еп! И, да! Сама и виновата! Патамушта нельзя быть на свете красивой такой!

Нехуй было заигрывать с матерыми уголовниками, садиться играть с ними в карты на раздевание и водку пить на брудершафт! Да еще и иметь при себе золотые украшения и много денег на кармане (в нашем случае – территорий и природных ресурсов). А была бы нищей, некрасивой уродиной, больной СПИДом – то была жива бы до сих пор – ибо нахер никому не нужная. Как Сомали и другие страны Африки, примерно. А Ливия – тоже сама виновата! Ибо нехуй! Ливия тоже развалилась сама – по логике моральных пидарасов.

ПМСМ люди, посыпающие голову пеплом по развалу Советского Союза, но при этом утверждающие, что в том «мы ВСЕ сами виноваты!» - выглядят как дважды лохи. Первый раз – когда их наебали. Второй раз, когда принимают часть вины конкретных фигурантов лично на себя. Но, мало того! Еще и проецируют своё лоховство на окружающих. Вотт характерный тред:
http://vott.ru/entry/453763?page=1

Повторюсь неоднократно: это либо наивные лохи и деревенские дурачки – либо сознательные моральные пидарасы. У каждого следствия – есть причины. А у каждой причины, как и у каждого преступления – есть фамилия, имя, отчество. И состав, квалифицирующийся Ст. 64 УК – Измена Родине:
http://norg-norg.livejournal.com/234149.html#comments



Развал СССР не был следствием объективных причин. Это было именно жестокое и преднамеренное убийство. Причем - совершенное с особым цинизмом: "Ну, вымрут 30 миллионов? Не думайте о них! Они не вписались в рынок!". (с)



А попытка перенести ответственность солидарно на весь советский норот – есть попытка уйти от ответственности конкретно виновных в этом преступлении. Ну, и внушить народу чувство вины. Сами ж виноваты? Вот и заткнитесь, еп.

Следите за руками. А руки эти – до сих пор в ваших карманах.

Такое моё мнение. А ваше?


Виноваты ли граждане СССР в его развале?

Да. Виноваты все. Всё сами.
67(24.9%)
Нет. Это как обвинять в преступлении самого потерпевшего.
170(63.2%)
Слава Украини!
20(7.4%)
Похуй.
12(4.5%)






Tags: СССР, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, зададимся вопросом?, политика
Subscribe
promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →