norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Всякая власть от Бога!

Или первый признак оккупации.
Возвращаясь к напечатанному:
http://norg-norg.livejournal.com/244482.html#comments

Посетила одна простая мысль:
А вот когда РПЦ получала наибольшие преференции? А во время вражеской оккупации, еп!
Максимальные льготы и преференции попы получили во время татаро-монгольского ига.



Фактически период татаро-монгольского ига, которое ярмом легло на простой народ, для церкви был периодом невиданного расцвета.

[Spoiler (click to open)]
Татары освободили русскую церковь от налогов, объявили о неприкосновенности церковного имущества и в ярлыке от 1279 года запретили критиковать православие под страхом смерти:
"Кто веру их похулит, то ничем не извинится, а умрёт злой смертью".

То есть первый на Руси закон "О защите чувств верующих" был принят именно оккупантами! Совпадение?
У нас, в НКВД, совпадений не бывает!

Монастыри росли как на дрожжах: если в домонгольский период их на Руси было построено около ста, то в период ига - более четырёхсот!!! И практически во всех процветало повальное пьянство, обжорство и разврат.

А церковь - в обмен на такие любезности со стороны татар - проповедовало покорность татарскому игу и творило молебны за здравие ордынского владыки в полном соответствии с ханским ярлыком, который гласил:
"Мы пожаловали попов и чернецов...Да правым сердцем молят за нас Бога и за наше племя без печали благославят нас..."



И они благославляли, объявляя народу, что всякая власть от бога, в том числе и власть бусурманских нехристей. Церковь не погнушалась даже провозгласить правнука Чынгыз-хана Даира Кайдагула под имененм "святого Петра, царевича Ордынского", а также правнука владимирского баскака Амырхана. В Архангельском соборе Кремля справа от алтаря вы увидите изображение этого святого татарина....
http://maxpark.com/user/4294992953/content/1897199

И в последующие годы РПЦ легко и просто, ради ништяков и личного благополучия, практически всегда выступала на стороне оккупантов. Распиаренный Сергий Радонежский и его последователи, т.н. "нестяжатели" были скорее исключением и в подавляющем меньшинстве. В оконцовке их всех пересажали в остроги и рассовали по дальним монастырям - чтобы народ не мутили и не мешали попам рубить бабло.

И любые (любые) движения церкви при не самом пристальном рассмотрении всегда направленны именно на стяжательство.

Познавательно:


Следующим наиболее ярким моментом проявления трианонско-пидарастической сущности своей было сотрудничество церкви с оккупационной администрацией во время Великой отечественной войны. И попы с превеликим удовольствием шли в услужение фашистам.



Последующее массовое открытие церквей и проведение богослужений преследовало три основных задачи: проведение пропаганды, имеющей целью представить немцев в роли защитников русского народа; оказание активного содействия немцам в проведении экономических и политических мероприятий; сбор сведений о политических настроениях населения и экономическом положении районов, а также выдача советских патриотов оккупационным властям. Попутно служились молебны о «христолюбивом вожде народа германского, правительстве и воинстве его»...
Всякая власть от Бога, хуле.



И не надо нам этих ваших поповских сказочек, что попы шли на сотрудничество с оккупантами не корысти ради, а токмо духовного окормления паствы для. Нам то не пиздите, иуды, еп. Вы пошли на службу к фашистам только ради живота своего. И живота не в смысле жизни, а именно пуза своего. Чтоб сладко пить и фкусно жрат!



Немцы за свой счет восстанавливали православные храмы, возвращало "церковное имущество" - включая предметы культа из драгметаллов. В то время как любые другие ценности в массовом порядке вывозились в Германию. Оккупанты освободили церковников от всех налогов и повинностей. И даже платило попам зарплату! За что такие преференции? Уж в чем в чем, а в благотворительности и хорошем отношении к русским гитлеровцев заподозрить очень сложно.

А всё же просто. РПЦ для оккупантов - это инструмент форматирования сознания аборигенного населения. Агенты влияния - причем вполне себе продажные. А продажным агентам влияния положено платить. И РПЦ старалась изо всех сил. Любая власть от Бога!

Это происходило и во время татаро-монгольского ига и во время немецкой оккупации. Что мы наблюдаем сейчас? А всё то же самое, еп! Освобождение церкви от любых налогов, передача ей "церковного имущества", даже того, что никогда не принадлежало. Количество храмов растет как на дрожжах - происходит всё то же самое, что и при оккупантах - что монголов, что фашистов. А если происходит точно то же самое, во все поля и по всем признакам - возможно и нынешняя власть в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" является оккупационной по отношению к аборигенам?

Найдите 10 отличий:










Tags: Борис Юлин, Дмитрий Goblin Пучков, ЗАО РПЦ, видос, мужЫки фплатьях, скрепы, согласие и примирение, церковь
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →