norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Дорога к Храму. Через Референдум.

#скрепы

Петербургский избирком открыл дорогу к Исаакию
Одобрена заявка на проведение референдума о передаче собора РПЦ



Санкт-Петербургская избирательная комиссия сегодня одобрила заявку на проведение референдума по «исаакиевскому вопросу». Положительное решение было принято со второй попытки: изначально инициативной группе, куда входят в том числе оппозиционные депутаты санкт-петербургского парламента, избирком отказал по формальным основаниям. Для запуска процедуры заявку должно рассмотреть региональное заксобрание. В петербургской «Единой России», которая обладает парламентским большинством (36 депутатов из 50), поддерживать заявку не намерены.
http://www.kommersant.ru/doc/3255335

И синхронно с пидербургскими пЕрЕдроссами, ЕдЕрП(б), в голос взвыли попы:

[Spoiler (click to open)]
Инициатива проведения референдума о судьбе Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге является правовым нонсенсом, заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, в этом случае, по сути, будет рассматриваться целесообразность соблюдения федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».
http://ria57.ru/russia/20315/

То есть - чуют, твари (божии), что норот то их категорически не поддержит.
С попами в унисон на хорах и Партия Власти:

«Не только как лидер фракции “Единой России”, но и как юрист я заявляю, что проведение городского референдума по этому вопросу невозможно, так как процесс передачи государственного имущества религиозным организациям урегулирован федеральным законом. Я точно буду голосовать против»,— заявил “Ъ” лидер парламентских единороссов Александр Тетердинко.
http://www.kommersant.ru/doc/3255335

Ну, ладно, блядь попы - им, как средневековым мракобесам, совсем необязательно знать и соблюдать законы светского государства, от которого они отделены согласно Конституции. Но чувак, который позиционирует себя как юрист, но выглядит по факту как школота тупая, не может не знать и не понимать сути и буквы Закона.

Во-первых - противодействование проведению референдума, как акту волеизъявления народа, является грубейшим нарушением Основного Закона - Конституции РФ. Согласно которой всей полнотой власти обладает именно народ. Пока что.

Во-вторых - невозможно юридически вернуть собственность тому, кому эта собственность НИКОГДА не принадлежала. И "возвращение" в собственность спокон веку государственного (народного) имущества какой-то частной лавочке, ЗАО РПЦ - вот это и есть, сука, юридический нонсенс.

В третьих: Прежде чем выступать с призывами к соблюдению Закона - неплохо было бы гражданину урысту из пЕдРоссии, и всем примкнувшим к моральным пидарасам малолетним долбоёбам, хотя бы почитать закон, о котором они нам тут пиздят.

Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ
"О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

...
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле.
http://base.garant.ru/12180712/#friends#ixzz4chG8QWaW

В данном конкретном случае к музейным предметам относится сам объект "Исаакиевский собор" - целиком и полностью. Как памятник культурного наследия и архитектуры. Но тупарылым пидарасам, называющим себя юристами, но при этом Закона не читавшим - категорически похуй!

Что ж за место та токое проклятое, а? Хоть опять переименовывай - но уже в Пидербург!
Регион, где губернатором хохол Полтавченко, хохол Мединский вешает табличку русофобу Манергею. А представитель Партии Власти хохол Тетердинко подпевает представителю РПЦ хохлу Легойде в деле рейдерского захвата достояния русского народа - Исаакиевского собора.

И все вместе ети хохлы, дружно, отказывают русскому народу в законном волеизъявлении - проведении референдума. Притом являясь при этом дружными антисоветчиками - а значит русофобами. Совпадение? Не думаю! (с)
Антисоветчик, как и щирый тру-хохол - всегда русофоб!

Но сегодня - про другое!
И в общем и целом я согласен с представителем Патриархата хохлом Легойдой. Хотя - кто он, сука, такой - будучи представителем отделенной от государства организации, высказывать своё ебучее мнение по поводу государственных законов? Но в целом мысль он выразил верную, что называется - самую суть ухватил!

Ведь по его словам, в случае референдума по Исакию, по сути, будет рассматриваться целесообразность соблюдения федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Вот от этой печки надо и плясать, хохол Легойда прав. Не надо размениваться по мелочам и запилить уже референдум о целесообразности самого этого федерального закона. Ведь когда его принимали - то почему без общенародного обсуждения? А теперь удивляетесь, суки неприятные - а чой-та норот против? Ну, а потом классическое прото-хохляцкое - А нас то за що?

Ну а пока суд да дело неизвестно чем кончится и разрешат ли Глас Народа в анально оккупированном расовыми хохлами Пидербурге - мы запилим свой, учебный референдум. С профсоюзом и комсомолками, еп.

И, кстати, да!
UPD: А схуяли референдум только в Пидере? Исаакиевский собор - музей федерального значения и находится в государственной собственности. Средства на его содержание в виде налогов со всей страны собирают - а голосовать только пидерци? Хуйня какая-то. А ну как я, будучи в Питере, захочу посетить Исакий - а там молебен или я в шортах и шлёпанцах? Ичо-ичо?

UPD-2:
Открытое письмо Президенту Российской Федерации от коллектива СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор»
http://www.cathedral.ru/news/759


Нужен ли нам закон о церковной реституции?

Да
14(7.9%)
Нет
140(79.1%)
Похер
11(6.2%)
Слава Украини!
12(6.8%)






Tags: реституция, референдум, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →