norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Дорога к Храму. Через Референдум.

#скрепы

Петербургский избирком открыл дорогу к Исаакию
Одобрена заявка на проведение референдума о передаче собора РПЦ



Санкт-Петербургская избирательная комиссия сегодня одобрила заявку на проведение референдума по «исаакиевскому вопросу». Положительное решение было принято со второй попытки: изначально инициативной группе, куда входят в том числе оппозиционные депутаты санкт-петербургского парламента, избирком отказал по формальным основаниям. Для запуска процедуры заявку должно рассмотреть региональное заксобрание. В петербургской «Единой России», которая обладает парламентским большинством (36 депутатов из 50), поддерживать заявку не намерены.
http://www.kommersant.ru/doc/3255335

И синхронно с пидербургскими пЕрЕдроссами, ЕдЕрП(б), в голос взвыли попы:

[Spoiler (click to open)]
Инициатива проведения референдума о судьбе Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге является правовым нонсенсом, заявил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, в этом случае, по сути, будет рассматриваться целесообразность соблюдения федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».
http://ria57.ru/russia/20315/

То есть - чуют, твари (божии), что норот то их категорически не поддержит.
С попами в унисон на хорах и Партия Власти:

«Не только как лидер фракции “Единой России”, но и как юрист я заявляю, что проведение городского референдума по этому вопросу невозможно, так как процесс передачи государственного имущества религиозным организациям урегулирован федеральным законом. Я точно буду голосовать против»,— заявил “Ъ” лидер парламентских единороссов Александр Тетердинко.
http://www.kommersant.ru/doc/3255335

Ну, ладно, блядь попы - им, как средневековым мракобесам, совсем необязательно знать и соблюдать законы светского государства, от которого они отделены согласно Конституции. Но чувак, который позиционирует себя как юрист, но выглядит по факту как школота тупая, не может не знать и не понимать сути и буквы Закона.

Во-первых - противодействование проведению референдума, как акту волеизъявления народа, является грубейшим нарушением Основного Закона - Конституции РФ. Согласно которой всей полнотой власти обладает именно народ. Пока что.

Во-вторых - невозможно юридически вернуть собственность тому, кому эта собственность НИКОГДА не принадлежала. И "возвращение" в собственность спокон веку государственного (народного) имущества какой-то частной лавочке, ЗАО РПЦ - вот это и есть, сука, юридический нонсенс.

В третьих: Прежде чем выступать с призывами к соблюдению Закона - неплохо было бы гражданину урысту из пЕдРоссии, и всем примкнувшим к моральным пидарасам малолетним долбоёбам, хотя бы почитать закон, о котором они нам тут пиздят.

Федеральный закон от 30 ноября 2010 г. N 327-ФЗ
"О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

...
2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на имущество религиозного назначения, которое относится к музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, либо документам Архивного фонда Российской Федерации или документам, относящимся к национальному библиотечному фонду, и порядок распоряжения которым регулируется соответственно законодательством Российской Федерации о Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации, законодательством об архивном деле в Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о библиотечном деле.
http://base.garant.ru/12180712/#friends#ixzz4chG8QWaW

В данном конкретном случае к музейным предметам относится сам объект "Исаакиевский собор" - целиком и полностью. Как памятник культурного наследия и архитектуры. Но тупарылым пидарасам, называющим себя юристами, но при этом Закона не читавшим - категорически похуй!

Что ж за место та токое проклятое, а? Хоть опять переименовывай - но уже в Пидербург!
Регион, где губернатором хохол Полтавченко, хохол Мединский вешает табличку русофобу Манергею. А представитель Партии Власти хохол Тетердинко подпевает представителю РПЦ хохлу Легойде в деле рейдерского захвата достояния русского народа - Исаакиевского собора.

И все вместе ети хохлы, дружно, отказывают русскому народу в законном волеизъявлении - проведении референдума. Притом являясь при этом дружными антисоветчиками - а значит русофобами. Совпадение? Не думаю! (с)
Антисоветчик, как и щирый тру-хохол - всегда русофоб!

Но сегодня - про другое!
И в общем и целом я согласен с представителем Патриархата хохлом Легойдой. Хотя - кто он, сука, такой - будучи представителем отделенной от государства организации, высказывать своё ебучее мнение по поводу государственных законов? Но в целом мысль он выразил верную, что называется - самую суть ухватил!

Ведь по его словам, в случае референдума по Исакию, по сути, будет рассматриваться целесообразность соблюдения федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Вот от этой печки надо и плясать, хохол Легойда прав. Не надо размениваться по мелочам и запилить уже референдум о целесообразности самого этого федерального закона. Ведь когда его принимали - то почему без общенародного обсуждения? А теперь удивляетесь, суки неприятные - а чой-та норот против? Ну, а потом классическое прото-хохляцкое - А нас то за що?

Ну а пока суд да дело неизвестно чем кончится и разрешат ли Глас Народа в анально оккупированном расовыми хохлами Пидербурге - мы запилим свой, учебный референдум. С профсоюзом и комсомолками, еп.

И, кстати, да!
UPD: А схуяли референдум только в Пидере? Исаакиевский собор - музей федерального значения и находится в государственной собственности. Средства на его содержание в виде налогов со всей страны собирают - а голосовать только пидерци? Хуйня какая-то. А ну как я, будучи в Питере, захочу посетить Исакий - а там молебен или я в шортах и шлёпанцах? Ичо-ичо?

UPD-2:
Открытое письмо Президенту Российской Федерации от коллектива СПБ ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор»
http://www.cathedral.ru/news/759


Нужен ли нам закон о церковной реституции?

Да
14(7.9%)
Нет
140(79.1%)
Похер
11(6.2%)
Слава Украини!
12(6.8%)






Tags: реституция, референдум, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Филем Матильда. Трейлер, в тексте.

    #спойлер Дьяк Кураев - торт. У РПЦ есть свой Шарий. Посмотрел он этот таки филем - и накатал на него короткую, но внятную рецензию (под катом).…

  • Кемска волост, Ja, Ja!

    #цеЛавров «Кемскую волость? Да пусть забирает на здоровье! Страна не обеднеет. А я-то думал, Господи!» (с) Российское озеро Сладкое теперь…

  • Меч в камне.

    #ачотамухохлов Вот такой вот креатифф запилили небратья нонеча. Я только нихера не понял поначалу - а чо там и на каком языке написано? В…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →