norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Куда проебалось 36 пиндоских Томагавков.

"Я верю, друзья, корованы ракет..."

Как и у нас, в НКВД, нет места совпадениям - так и в армии нет слов потерял, украли и т.д. - есть слово ПРОЕБАЛ.
По поводу неведомо где проебавшихся 6х6 Томагавков в интернетах немедленно появилась куча версий и взаимоисключающих параграфов текста.



Мол, и гранаты ракеты то у пиндосов не той системы, а старое ржавое железо. И пускали то они их с целью утилизации. Или это наши постарались - не то РЭБ их подавила - не то посбивали тупо нахер. Ведь один дивизион С-300 может вынести 36 целей, согласно ТТХ. А тут 36 и проебалось! Совпадение? Не думаю! (с) - радостно заскакали на протертых диванах эксперты из песочницы.

Были и вовсе экзотические версии. Ракеты тупо заплутали там, в Сирийской пустыне. А всё почему? А потому, что ихняя GPS плохо ориентируется на плоскости и теряется на открытой местности. А вот поставили бы ГЛОНАСС... Вопчем - Ну, тупые! )))
http://polyakovn.livejournal.com/212052.html#t73044

На самом деле лело было так, выдаю чистый инсайд:

[Spoiler (click to open)]
Есть мнение, и не только моё, что пиндосы сделали нашим предложение, от которого невозможно отказаться:
- Мы делаем вид, что наносим СТРАШНЫЙ ракетный удар по военному объекту ненавистного нам Асада, но на самом деле немножко побомбим пустыню. А время и координаты удара мы вам заранее сообщим.
- А вы делаете вид, что ничего не заметили и не сбиваете наши ракеты.
Но, чтобы у вас совсем не было выбора - мы сразу предупреждаем, что немного подстрахуемся. На всякий случай.

Дело в том, что современные крылатые ракеты - как наши так и ихние - имеют свойство сбившись в стаю общаться друг с другом и договариваться между собой кто и что делать будет и какие кому цели выбирать. Мало того, что каждая из ракет, в зависимости от БЧ (ядерная, осколочно-фугасная, ккассетна, бетонобойная, противоРЛС) имеют свою специализацию, но и в стае каждой отдельной ракете назначаются/переназначаются свои задачи, уже по месту.

Более того - в Тамагавках предусмотрено предпрограммирование до 15 потенциальных целей, с поправкой на возможное изменение обстановки уже "в поле". Прилетели, посмотрели, понюхались на месте - и оператор может удаленно переключить любую из ракет на другие цели и задачи. А в случае отмены приказа - самоликвидация.

И хоть пиндосы и предупредили наших заранее - но решили подстраховаться. А то кто их знает, "этих русских".
А потому - лучше не пытайтесь даже включать свои радары - так как часть наших ракет заточена конкретно на поражение РЛС. И даже сотовые телефоны не включайте. Мы вас предупредили. А не прислушаетесь пуля-дура ракета уебёт, она на подавление запрограммирована - и кто не спрятался - мы не виноваты.

Еще раз предупреждаем, русские: только половина ракет будет заточена на цель с указанными вам координатами - пустыню вокруг аэродрома. Вторая же половина будет иметь другие цели, про которые мы вам не скажем. Если попытаетесь сбивать - мы их перенацелим. А если договорились - ликвидируем.

Ну, наши справедливо решили, что дивизион С-300 и жизни л/с гораздо ценнее, чем 1 метр квадратный бетонки второстепенного аэродрома в Богом забытой пустыне. И скорее всего даже радары не включали, не то что там сбивать сего-то. Куда еще остальные 30 полетят - хуй их пиндосскую маму знает.

Ну, а пиндосы, как и обещали, свои резервные 30 ракет самоликвидировали. А вот еще оставшиеся 6 из проёбанных - вполне можно списать на технические неисправности - у них примерно такой % неисправностей у Томагавков по статистике и есть.

Радиоперехват:
- Шалом, Вова - это кузен Донни. Доброго времени года.
- На проводе. Чо хотел?
- Тут такое дело, Вова, бро... В общем - выручай! Мне надо срочно, пиара ради, уебать по Сирии. А то - вилы! Меня местные тут, Вошобкомские, совсем на ножи ставят! Надо шоу!
- Да нивапрос, Донни. А шо мы таки будем с етого иметь?
- Проси что хочешь! Но только не деньги!
- Таки, слушайте меня внимательно, Доня ..... (неразборчиво)
- Замётано! Обязательно жахнем! Спасибо, бро!
- Нема за шо. Давай. Только не всем!

Что касается найденных обломков и того, что они вовсе не старый хлам, а совсем свежий, на бирках 2015 год - то это ни о чем не говорит вообще. Шильдики и этикетку могли и при модернизации очередной поменять - там 2 винта открутить, делов то - даже VIN-номера перебивать не надо. Проблем меньше, чем с этикеткой на просроченных пельменях в гастрономе, еп.



По последней информации Томагавки пришли со стороны Израиля и Ливана - наши в Тартусе и Латакии их вообще не могли увидеть из-за гор, даже теоретически. Из-за леса, из-за гор - показал мужик топор...
Ливанцы инфу слили. ЕРЖ молчат, невинно хлопают гласками и кушают мацу.

И, да - С днем ПВО! Всех причастных - с Праздником!

КулСтори




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Норгу - на новую телегу!

    Всем - привет! Это Вова - так сказать, Картошкин. Я тут, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие - у Норга комп накрылся медной каской. Говорит -…

  • Филем Матильда. Трейлер, в тексте.

    #спойлер Дьяк Кураев - торт. У РПЦ есть свой Шарий. Посмотрел он этот таки филем - и накатал на него короткую, но внятную рецензию (под катом).…

  • Кемска волост, Ja, Ja!

    #цеЛавров «Кемскую волость? Да пусть забирает на здоровье! Страна не обеднеет. А я-то думал, Господи!» (с) Российское озеро Сладкое теперь…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →