norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

РУнет - всё?

"Птицы в клетке, звери в клетке - а на воле вороньё!
Это плачь по малолетке, это прошлое моё...
"
(с) Лесоповал

Вчера в ГД был внесён законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей» - который предусматривает более серьёзные ограничения, нежели Оруэловский Пакет Яровой и будет посильнее, чем Фауст Гёте.
http://tass.ru/obschestvo/4169638

На что многие обратили внимание в основном, так это то, что гражданам до 14 лет будет запрещена регистрация в соцсетях, а интернет будет по талонам а сама регистрация будет производится строго по паспорту. По замыслу авторов это будет новый Федеральный закон, предусматривающий как административную (штраф до 500 тыс. руб), так и уголовную ответственность.

Автозак

Помимо прочего пользователям будет запрещено регистрироваться в соцсетях под вымышленными именами и писать от имени вымышленных персонажей или под псевдонимами. Казалось бы дело хорошее и "Дабы дурость каждого видна была" (с) Царь Петр - но Дьявол, как обычно, кроется в мелочах - а благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда.

Всё это цветочки, а ягодки вот где:

[Spoiler (click to open)]
Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия

То есть, согласно законопроекту, любой, кто напишет про несанкционированное собрание - подпадает под ответственность в виде блокировки и штрафа, а если не повезет, то и под статью.

А ведь это не только карНавальная игра-скакалка типа "митинги молодежи против коррупции". Это и стачка дальнобойщиков, и митинги пенсионеров против тарифов ЖКХ, и забастовка на предприятии. Смекаете? Чота за всю историю мирового рабочего движения не было известно ни про одну санкционированную капиталистами стачку или забастовку.

Этак скоро и собрание общества сифилитиков филателистов может заехать в полном составе на тюрячку, если оно не санкционировано властями. Как и собрание жильцов дома против беспредела Управляющей компании. А если ты об этом уведомил жильцов через с применением средств коммуникаций типа интернет или общедомовая сеть (тоже соцсеть!) - то штраф 500 тыщ. руб.

Понятно, что делается это не с целью блокировки постов в стиле "Я завтра пойду голосовать за Навального!". Или запретить несанкционированные собрания филателистов под лозунгом "Кто не скачет - тот Медведь!".

Цель проста: обеспечить в интернете такой же информационный вакуум, как и в телевизоре и зачистка вообще любой политической активности, не контролируемой Властями. Законопроект планируется принять 1 января 2018 года. А что будет у нас в 2018 году? Ну, вот.

- Скажите, а во что можно играть с присмотром?
- Реябяты, во всё!
(с) Бабушка Удава

Если кто-то думает, что это личная инициатива персонального дурачка, а по совместительству депутата Питерского ЗакСа Милонова - то вы сильно ошибаетесь. Закон продавливается с самого с верху и во все поля.

Многие уже заметили о вступивших недавно изменениях в ЖЖ, например. Совпадения? Не думаю! (с)
Так, например, однозначно запрещена политическая реклама.

Как определить, за деньги ли тот или иной блогер хвалит кандидата, или нет (т.е. является рекламным или нет). Является ли высказывание гражданина ангажированным, или это только лишь его оценочное мнение? Как определить? Непонятно. А не ебёт. На усмотрение Администрации, еп. И теперь какой-нибудь прыщавый юнец, Администратор ЖЖ, будет решать заблокировать или нет пользователя, который ему в отцы годится.

Кое-кто уже нистирпел. И даже весьма известные граждане начинают самовыпиливаться из Же-Жешечки.



Великовозрастные дебилы и примкнувшие к ним малолетние долбоёбы тут же заскакали по поводу, что де-мол идея нереальная и не реализуемая. Главный Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян, например:
http://www.kommersant.ru/doc/3262305

Дети сразу, как обычно, заорали про анонимайзеры, Тор и прокси - и вообще - хуй вы меня поймаете! А взрослые заметили, что всё это будет дорого и сложно проконтролировать.

Дорогие долбоёбы друзья! Да нахер вы кому сплющились, вас контролировать! Сами! Всё сами, еп! Про СОРМ-2 тоже говорили, что это всё дорого и нереализуемо. Но Государство поступило не просто, а очень просто: вменило все затраты на дорогостоящую аппаратуру и ПО самим ОПСОСам.

Хочешь иметь лицензию, позволяющую тебе остаться на рынке коммуникаций? Поставь себе соответствующую аппаратуру, за сотни тыщ баксов. Не хочешь? Нахуй с пляжа. Ну, а в результате весь банкет оплатили абоненты операторов сотовой связи и интернет-провайдеров - простые граждане - то есть мы с вами.

И в этом случае будет то же самое. Так в ЖЖ, например, появилось доставляющее нововведение: сам хозяин блога отвечает за каменты. То есть - это не какие-то специально назначенные за государственные деньги люди будут мониторить интернет и соцсети в поисках экстремистских высказываний или призывам к несанкционированным митингам, нет! Сами! Всё сами!

Как справедливо заметил выше гражданин Лукьяненко - "Я написал про ромашки, а аноним в каменте призвал всех к топору" - то отвечать будет не аноним, а хозяин сраного бложека. Всё просто, еп.

И вот уже камрад Буркина Фасо выпиливает у себя в ЖЖ каменты граждан даже не за содержание камента, нет! За Аватар, Карл! Не знаю чо уж там было на аватаре - может свастика, может хуй на заборе - но факт на лицо. Или хуй на рыло. Граждане УЖЕ очкуют! И это пока только в рамках ЖЖ. А представляете, если вся эта херня будет в рамках Федерального Закона?

Публичные призывы к экстремизму (в т.ч. в соцсетях), разжигание межнациональной розни и всякое - Федеральные преступления. И владелец паблика или хозяин сраного бложека будут нести солидарную ответственность с авторами криминальных каментов.

А дальше смотрите, какая интересная штука получается. (с) Роман Бабаян

Несообщение о готовящемся или свершенном преступлении - тоже Федеральное преступление!
УК РФ, Статья 205.6. Несообщение о преступлении
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/c4bb1f325f985bb285ba1036d8e40c80b464f8f7/

То есть афтару любого сраного бложека мало будет просто удалить дискриминирующий камент. Он еще будет ОБЯЗАН сообщить об этом в "куда надо". Смекаете? А не сообщил - считай ты соучастник. И всё в рамках УЖЕ действующего законодательства. Санкции от 100 тыщ. руб до года тюрьмы. По новому закону предлагается стартовать сразу от 500 тыщ руб до ...

Но орать нам будут, из всех телевизоров страны, про тоталитарный совок и засилие цензуры в СССР.
И мало кто уже помнит (с) Игорь Прокопенко, что одной из причин развала СССР была именно охранительская политика тогдашних властей, стремление "держать и не пущать". Нихуя и ничему история не учит. Особенно долбоёбов.

А оно ведь жахнет. Оно обязательно жахнет. Рано или поздно, еп.
А у страусов в вольере пол бетонный.

Доставляющий Чесноков (как то упустил я его), смотреть с 48:00 по таймингу. Там коротко, всего одна минута. Но гражданин, что называется, самую суть ухватил:


Может кто видео нарезать? Чтобы именно этот кусок?

Не будет храмов - будут мечети! Не будет Навального - будет ИГИЛ (организация запрещенная на территории Российской Федерации, тьфу на вас, бля!).

Первое, что сделали фашисты в нацистской Германии, придя к власти - это ввели цензуру и запрет на проведение собраний. Верным путем, чё. Но рассказывать нам будут про Сталина, который хуже Гитлера.

Вы держитесь здесь там, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья. (с)


Нужен ли нам такой Закон?

Да
48(18.1%)
Нет
143(54.0%)
Похуй
47(17.7%)
Слава Украини!
27(10.2%)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про патриотизм в российском спорте.

    #проспорт "Предательство — это вопрос даты. Вовремя предать — это значит предвидеть." (с) Талейран Что было бы, если бы Олимпийский комитет…

  • Героям - слава!

    Ёбаный мальчик Коля с Уренгоя нихуя не одинок. Не так давно, с подачи совестливых школьников из Уренгоя, мы узнали о том, что победу в тылу…

  • Прессуха Путина.

    Понравилось про кортик. Сын у папы, морского офицера, спиздил кортик и поменял на часы. Часы хорошие, сказал папа. Но вот придут бандиты... «Меня…

promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →