norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Матрица - х/ф про и для гомосеков.

#Воскресныечтения

И хотя никакой такой особенной "православной культуры" объективно не существует, о чем мы уже писали
http://norg-norg.livejournal.com/271894.html#comments
- но христианство составляет такой себе нихуёвый культурный пласт.

[Spoiler (click to open)]
Это особенно заметно по восприятию отечественными зрителями Голливудских (и вообще западных) фильмов, например. Более половины отвлеченных диалогов ГГ, если они не касаются непосредственно экшина, отечественный зритель тупо не понимает - я гарантирую это! Потому как в диалогах там, особенно на философские темы, постоянно идут гиперссылки на Библию.

Западный зритель эти темы прекрасно просекает, так как там с Библией знакомы с детства. А гомосоветикусы такой возможности не имели. Да еще и переводчик, как правило, такой же, еп. И даже если перевод Правильный - то нашему зрителю большинство диалогов один хер напоминало какой-то Чемпионат мира по анекдотам среди профессионалов:

- Анекдот №473! - А-ха-ха!
- Анекдот №578! - А-ха-ха!

Вот почему Гоблин не любит Тарантино? Потому, что 90% гиперссылок просто не понимает - как и мы с вами. И ето нормально. И нам (вам) тарантиновские диалоги кажутся пустопорожней болтовнёй. Хоть запереводись, еп. К каждой фразе нужно прикладывать пару простыней развёрнутых ссылок на Евангелие - как в шорт-лист Чемпионата мира с пронумерованными анекдотами.

Сейчас многое изменилось и Библия имеется в открытом доступе - но её один хер из хризданутых никто не читал! Об этом можно судить хотя бы по дискурсу в интернетах между верунами и аметистами. Такое впечатление, что т.н. "верующие" свою Книгу даже не открывали. Примерно так же, как адепты Солженицына не читали книг Светоча, в большинстве своём.


Но сегодня - про другое!




Мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, что большинство культовых филемов и блокбастеров имеют философский подтекст и, как говорят у нас, в НКВД - глубоко залегендированы. Не является исключением и х/ф "Матрица" - братья сёстры Вачовски не дадут спиздеть. Но сознайтесь честно - ведь мало кто понел (с), причем тут белый кролик и о чем он вообще?
А вот о чем:

[Spoiler (click to open)]
Ту Эр Шэнь: китайский бог гомосексуальности


Трагичная история любви Ту Эр Шеня положила начало зарождению религии

Согласно легендам, Ту Эр Шэнь начал свой земной путь как смертный человек по имени Ху Тьянбао, который влюбился в мужчину выше него по статусу. Он слишком боялся заговорить с объектом своего влечения и вместо этого тайно шпионил за ним в ванной. Ху Тьянбао был пойман и до смерти забит тем самым мужчиной, которого он любил.

Месяц спустя он явился во сне другому мужчине в облике Белого кролика. Он стал богом однополых любовников, и нуждался в том, чтобы смертные люди возвели храм в его честь. В скором времени возникла целая религия, посвящённая Ту Эр Шеню — и просуществовала до тех пор, пока правительство не запретило её как «культ распущенности».

В наши дни монах-таоист пытается вернуть религию Ту Эр Шеня. Он считает, что таоисты-гомосексуалисты нуждаются в собственном боге для молитв, и поэтому возвёл храм в честь бога-кролика, покровительствующего представителям нетрадиционной ориентации. Там он проводит свадьбы меньшинств и ободряет людей для молитв о помощи в любви.
http://www.publy.ru/post/24537#i-3

Теперь становятся понятны все эти кожаные одежды ГГ и мужеподобная гёрл-френд Тринити в обтягивающем латексе. И в какую такую нору зовёт Нео Белый Кролик (игра слов).

А причем тут Гитлер, спросите вы? А он тоже был из Посвященных. И адептом леригии Белого Кролика.



Ну, и да -



У нас, в НКВД, совпадений не бывает...




Tags: #comments, #i, #Воскресныечтения, байки, история, религиозное образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg апрель 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →