norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

РПЦ vs мультсериалы. Православная цензура.

Или как адепты одних вымышленных персонажей борются с другими.

Духовенство Русской православной церкви призвало повысить возрастной ценз мультсериала «Симпсоны», в недавно вышедшей серии которого было показано, как один из главных героев, Гомер Симпсон, ловит покемонов в храме, сообщает ТАСС. Сейчас мультсериал имеет рейтинг «16+».



Как отметил иеромонах РПЦ, клирик Иваново-Вознесенской епархии Макарий популярность «Симпсонов» строится на уродстве героев, поэтому они не являются «образцами для подражания, вразумления». Хотя его, по словам Макария, по закону сериал нельзя запретить, детей и подростков следует оградить от влияния «антиэстетики» мультфильма.

[Spoiler (click to open)]
Член синодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве протоиерей Андрей Новиков увидел в новой серии «Симпсонов» пропаганду «ложных моральных ценностей» и посетовал также на появление в кино и телепродукции героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Он призвал ужесточить контроль за медиапродуктом.

Доцент исторического факультета Санкт-Петербургского университета, диакон Владимир Василик согласился с тезисами коллег и предложил создателям «Симпсонов» «снять следующий эпизод о ловле покемонов в мечети для большей популярности мультсериала».
https://lenta.ru/news/2017/05/03/simpsons_blasphemy/

Да, блядь! Чья бы мычала, ёбана! В ихней Книге можно найти извращения и девиации, включая сексуальные, по всему спектру УК и Справочника психиатрии, еп! Там и гомосеки, и инцест, и педофилия - все виды разврата, включая зоофилию! ЭТО - детям можно? По всей Книге - геноцид, расчлененка, пропаганда насилия, экстремизом, кровь, кишки, распидарасило - во все поля! И эти люди запрещают ловить покемонов? Ну, охуеть!

Да если к их Книге вдумчиво подойти с Наставлением по судебно-психиатрической экспертизе - то там не то что возрастной ценз вводить - её тупо надо запрещать! А её адептов подвергать принудительному лечению в дурке. А они её в школы тащут - и всем похуй!

Справедливости ради - попытки такого подхода были. Что пришлось аж Президенту отдельным своим указом ввести запрет на поиске хоть каких-то смыслов, включая экстремистские, в лерегиозной литературе. Мол - это всё иносказательно и всё такое. Вот параллельно бы еще указ, запрещающий попам вообще ебало разевать где бы то ни было вне храмов. По любому поводу! У нас светское государство - или где?

Это чётакое получается? Православная цензура? А не охуели ли бородатые граждане в женских платьях? Мы так скоро до Инквизиции докотимся, еп.

- Ваша Честь, могу ли я назвать попов средневековыми мракобесами и наглыми, охуевшими пидарасами?
- Нет, вы не можете назвать попов средневековыми мракобесами и наглыми, охуевшими пидарасами.
- Хорошо, я не буду называть попов средневековыми мракобесами и наглыми, охуевшими пидарасами.
почти (с)

А-ха-ха!

UPD:
2х2 отказался от эпизода «Симпсонов» после критики православной церкви
https://lenta.ru/news/2017/05/03/simpsons_church/




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo norg_norg aprile 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestirga4212

May 4 2017, 02:01:56 UTC 6 months ago

  • New comment
Лутший!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →