norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Были ли т.н. репрессии 30-х оправданы?

#воскресныечтения

Об антисоветских выступлениях и бунтах широкой публике известно мало - в основном только по широко распиаренному восстанию рабочих в Новочеркасске при Хрущеве. А в то же время мало кто знает (с) Игорь Прокопенко, о количестве т.н. народных волнений во времена правления Сталина.



А между тем размеры восстаний и бунтов в то время просто чудовищны по размаху и значительно превышают всё, что было после 1953 года и выступления в Новочеркасске по сравнению с оными покажутся детским утренником.

Ниже, под катом, одним гражданином либеральной национальности сделана тщательная подборка именно "народных волнений" - массовых протестных выступлений рабочих и крестьян за период с 1927 года, когда Сталин окончательно укрепился во власти, зарулив в минуса и троцкистов и правых уклонистов - и по 1952 год.

Принято считать, что при уж при Сталине то никаких массовых беспорядков и народных выступлений не могло быть в принципе - от так всех держал! - в кулаке да в "ежовых рукавицах". Что пикнуть никто не смел - все срали кирпичами, сушили сухари, а по ночам ожидали "чОрный воронок" - а это далеко не так, еп.

[Spoiler (click to open)]
1927

апрель
вооружёнными выступлениями в Абые, Аллаихе, Оймяконе началось восстание якутского населения против советской власти. По имени своего предводителя П. Ксенофонтова оно получило название «ксенофонтовщина». В октябре отряд повстанцев занял пос. Петропавловск, его численность выросла до 70 чел. В ноябре восставшие заняли Западно-Кангаласский улус, их численность достигла 160 чел. Против них выдвинуты отряды ОГПУ общей численность 500 чел., одновременно Ксенофонтов был приглашён местным партийно-советским руководством в Якутск якобы для переговоров, однако по прибытии арестован (позже осуждён и расстрелян), после чего восстание быстро пошло на спад и к началу февраля 1930 все повстанческие группы либо разгромлены, либо сложили оружие под гарантии амнистии. В ходе следствия привлечено 272 чел., из них 128 расстреляно. При «разборе полётов» партийно-советскому руководству Якутской АССР поставлены в вину «неправильная линия в национальном вопросе», «нечуткость к настроениям середняцких слоёв», «частичный отрыв партии от масс».

12 мая
однодневная забастовка рабочих мартеновского цеха Верх-Исетского металлургического завода, крупнейшего предприятия г. Свердловск (Уральская область). Участвовало 200 чел. Причиной стала «нечуткость хозяйственных руководителей к нуждам рабочих». Лидерами бастующих выступили бывший красноармеец, участник Гражданской войны, и член церковного совета заводского посёлка, ранее служивший у «белых». Под угрозой увольнения рабочие 13 мая приступили к работе, однако руководители забастовки всё же были уволены.

лето
согласно сводке ОГПУ о забастовках на промышленных предприятиях, по стране в среднем проходило более 3 забастовок в день. Практически все возникали стихийно, 75% из них были связаны с требованием повысить расценки оплаты труда.

7 ноября
в десятую годовщину октябрьского переворота лидеры оппозиции в ВКП(б) провели демонстрации в главных городах страны: в Москве их организаторами были Л.Д. Троцкий и Л.Б. Каменев, а в Ленинграде – Г.Е. Зиновьев. Основные события развернулись в столице: в часы парада на Красной площади оппозиционеры устроили митинг перед зданием Моссовета, толпы студентов МГУ, сторонники Зиновьева, прорывались с Большой Никитской улицы на Моховую, едва не избив первого секретаря МК и МГК Н.А. Угланова. Они хотели соединиться с колонной троцкистов, поднимавшихся от Каменного моста, которые несли портреты Троцкого и Зиновьева и плакаты: «Выполним завещание Ленина!», «Долой кулака, нэпмана и бюрократа!», «Хранить большевистское единство!», «Долой оппортунизм!». Однако студенты-боевики, руководимые Г.М. Маленковым (тогда сотрудник орготдела ЦК), вклинились в колонны, смяли и рассеяли их. Далее оппозиционеров преследовали, избивали и арестовывали милиционеры и чекисты в штатском. Основная масса населения осталась равнодушной к призывам оппозиции, тем не менее, это выступление послужило поводом для окончательной расправы над её лидерами: 14 ноября Зиновьев и Троцкий были исключены из ВКП(б).

1928
....
_____________________

ВСЁ просто не влезает в одну запись - остальное тут:

http://afanarizm.livejournal.com/254116.html
http://afanarizm.livejournal.com/254351.html

И это, по ссылкам, только малая часть подборки - я просто заебался копипастить, но мне ЖЖ сказало - "Ахтунг! Запись слишком большая!". А хотелось то всё запихнуть, для наглядности. Снес нахер...

Там, у гражданина либераста, по этому поводу еще дохуя чего есть - но я чота брезгую в дерьме копаться.

Но именно этой подборке можно верить, пусть и без пруфов - данные верифицируются. Хоть гражданин трианон и пидарас - но свою копеечку отработал честно. Правда после пары наводящих вопросов гражданин впал в истерику и слился - но было бы странно ожидать другого от морального пидараса. У нас и генералы плачут... (с)

772

Прошу обратить ваше самое пристальное внимание - везде, где только происходит "народное волнение", особенно в крестьянской среде, ВЕЗДЕ замешаны попы. Которые сейчас нам пиздят о преследовании их тогда "за веру" и "низашто".

А для полноты картины и примера, кто интересуется - можно привести хронологию т.н. "народных волнений" в Чечне - где антисоветский кипишь и бурление говн за указанный период проходили просто нон-стопом! - нохчо стаг фестивалили по-полной! Просто диву даешься от безмерной доброты товарища Сталина, который их просто массово переселил в солнечный Казахстан. За такие художества - там усыплять всех поголовно через одного надо было, еп!
http://www.hrono.ru/sobyt/1900sob/1917chech.php


И это, повторяюсь и подчеркиваю красным - только т.н. народные волнения. Сюда не входят бунты на окраинах, где нацмены и прочие чЮрки завоёванные через свою отсталость и несознательность, подстрекаемые местечковыми князьками и баями, устраивали такое "шоу маст гоу он" - что шашки в ножны не ложились у войск НКВД. Бандеровцы, власовцы, лесные братья, пособники фашистов, террористы, шпионы, диверсанты, вредители - всех перечислять устанешь!

Ну, и отдельной строкой - 1937 год, конечно. На который пришелся пик т.н. "массовых репрессий" и "чисток", когда и была выпилена основная масса "несогласных" из числа высших партийцев и армейцев - заговор Тухачевского, который таки был.
http://www.msk.kp.ru/daily/26684.5/3707515/

Но вот смотрите:

[Spoiler (click to open)]
Херня какая-то получается. Несмотря на завывания либерастов про всю кровавость и тоталитарность "Сталинского режима".
Данные Земскова:

ГУЛАГ

Получается, что на 100 000 населения по лагерям да тюрьмам при "тоталитаризме" народу сидело меньше, чем при "демократии"? И это при том, что в "молодой, демократической стране, которой всего лишь 20 лет" не было никакой гражданской и мировых войн. Не было бандеровцев, власовцев и прочей вооруженной сволочи. А если сминусовать из "репрессированных" 1937 год, когда граждан постреляли массово действительно за дело - за подготовку государственного переворота - и это в преддверии войны - то статистика то совсем получается не в пользу "молодой, демократической", еп.

В связи с чем возникает ряд вопросов:


Так были ли репрессии? Безусловно были. Они были во все времена, везде и всюду - со времен появления Государства как института - примерно 9 тыс лет до Н.Э - если под репрессиями понимать любое насилие (давление) на граждан со стороны Государства. А вот были ли они массовыми - это смотря с чем сравнивать. Статистика говорит, что при "демократии" с репрессиями всё обстоит более лучше.

Были ли оправданы "сталинские репрессии"? По моему сугубому мнению - даже недостаточны. Особенно с учетом того, какой тогда хтонический пиздец творился и сколько этой недобитой сволочи понавылазило, особенно вна и на окраинах. А как по вашему?

Были ли оправданы т.н. Сталинские репрессии?

Безусловно - да. И даже не достаточны.
104(64.6%)
Безусловно - нет! Сталинские репрессии были механизмом геноцида русского народа!
6(3.7%)
Скорее да, чем нет.
28(17.4%)
Сталин был просто параноик!
3(1.9%)
Слава Украини!
9(5.6%)
Свой ответ в каментсах.
5(3.1%)
Похуй.
6(3.7%)




Tags: #воскресныечтения, Сталина!Сталина!Мужики устали нна!, репрессии
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →