norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Десталинизаторы вотаке.

#ВРОССИИ

СПЧ попросил МГЮА демонтировать посвященную Сталину мемориальную доску

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов призвал ректора Московской государственной юридической академии (МГЮА) Кутафина Виктора Блажеева демонтировать мемориальную доску в честь Иосифа Сталина.



"С большим недоумением СПЧ узнал о том, что в здании МГЮА, принадлежавшем до августа 1991 года Академии общественных наук при ЦК КПСС, а еще раньше - различным партийным учебным заведениям, появилась памятная доска, призванная увековечить память о выступлении И.В.Сталина перед слушателями. (...) Совет выражает надежду, что руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку, воспринятую немалым числом людей, как попытка ресталинизации и потому вызвавшую столь бурный общественный резонанс", - говорится в подписанном Федотовым обращении к ректору МГЮА, размещенном на сайте Совета.

[Spoiler (click to open)]
Глава СПЧ уточнил, что администрации вуза установила мемориальную доску в честь Сталина, ссылаясь на постановление Совета министров РСФСР "О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР", в котором доска фигурирует как памятник местного значения.

Однако, как подчеркнул Федотов, "правоприменение всех забытых постановлений законов и указов, превратилось бы в сплошной хаос", и второй пункт Раздела второго Конституции РФ ("Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории РФ до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции РФ") позволяет избежать этого.

28 июня МГЮА оказался в центре скандала из-за решения ректората восстановить мемориальную табличку о выступлении в здании Сталина.

В вузе пояснили, что доску установили в рамках постановления Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года.

Решение о восстановлении доски вызвало возмущение многих выпускников вуза, они требовали убрать табличку.
http://www.interfax.ru/russia/569202


И это несмотря на новые указивки от лично Путина. О том, что подкоп под Сталина - это на самом деле наезд на СССР и современную Россию, через это. И тот, кто етого непонел - идёт против линии Партии! Но пгавозаshitникам - похуй!

Правозащитник

Хотя...

[Spoiler (click to open)]
Ой! А кто же это назначил гражданина Федотова на должность Председателя СПЧ при Президенте РФ? Который тут же определил свои цели и задачи, как он их видит:

После назначения на пост руководителя Совета при президенте РФ по правам человека Михаил Федотов заявил, что одной из главных задач Совета он видит «десталинизацию общественного сознания»
ru.wikipedia.org

А кто же у нас организовал Общественную палату при Президенте РФ и Комиссию по десталинизации при ней, состоящую из всё тех же людей, входящих как в состав ОП так и СПЧ - отборрнейших, калиброванных мразей - антисоветчиков и русофобов.



Ну, как же так то, Вова, ёбтвоюмать?




Что такое десталинизация? Это преднамеренное создание негативного образа как самого Сталина - так и периода его правления. Пусть даже ценой лжи, намеренных искажений и подтасовок фактов. Нивелирование достижений и раздувание недостатков - любыми средствами.

И с такими кадрами, которые решают всё, основной задачей которых является обсирание истории собственной страны и через это её народа (то есть русских) еще находятся в "этой стране" политики и политологи которые еще и удивляются во всех телевизорах страны - а откуда вокруг нас такая оголтелая русофобия??? И только до Путина, на 17-й год правления, дошло, судя по словам - десталинизация=дерусификация. Но вот вопрос - а дошло ли? Такими темпами, лет через 20, глядишь дойдет и простая истина: антисоветчик - всегда русофоб.



Tags: #ВРОССИИ
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →