norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

Оригинал взят у norg_norg в Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!
#стамбулнаш

Как посрались Эрдоган и Меркель.

Германия начала выводить войска из Турции из-за обострения конфликта между государствами.
Вывод солдат бундесвера из Турции начался сегодня в полдень, передает Spiegel.


Авиабаза Инжирлик.

По информации издания, самолеты немецких ВВС и солдаты начали покидать турецкую базу Инджирлик. Они перебазируются в Иорданию. Демарш связан с обострением отношений партнеров по НАТО.

[Spoiler (click to open)]
«Уход из Турции является результатом беспрецедентного немецко-турецкого конфликта. Турция неоднократно отказывалась пускать депутатов Бундестага к немецким военным на базе Инджирлик. Спор обострился весной 2017 года. В итоге федеральное правительство решило, что ВВС необходимо перевести на авиабазу Асрак в Иордании», - пишет издание.

Около 260 военнослужащих ФРГ базировались в южной части Турции, на авиабазе Инджирлик. Оттуда ежедневно взлетали немецкие бомбардировщики «Торнадо» и самолеты-заправщики для выполнения миссий в рамках борьбы международной коалиции против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

В Анкаре говорят, что не пускали немецких депутатов на авиабазу в ответ на отказ Берлина выдать подозреваемых в организации прошлогоднего путча в Турции.
https://news.rambler.ru/middleeast/37353542/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

К нам в студию дозвонился некто Реджеп из Азербайджана и попросил поставить для фрау Меркель композицию "Дорожная" группировки "Ленингад":




Что это означает в переводе на русский? Только то, что в международной политике и трехмерных шахматах не всегда рулит холодная логика и прагматизм. А порой дурацкие амбиции и "чувства". В мире всё взаимосвязано. И порой один лишний взмах крыла бабочки в подмосковном Ясенево (ну, вы понели) может повлиять на погоду в Токио.

Одни дурканули, вторые залупились - слово-за-слово, хуем по столу - и в движение приходит большая политическая машина. И внезапные шестигранные вилки заставляют кое-кого двигать афедроном - в глобальном масштабе.

Дело в том, что до недавних пор на турецкой авиабазе хранилось до 50 ядрен-батонов. Но у пиндосов, согласно договору, на базе Инжирлик - базируются только файтеры - истребительная авиация. Носители и бомберы были только у бундесов. А теперь они съезжают. Но база в Иордании - не приспособлена для хранения ядрен-батонов, хранилищ для них там тупо нет. А запилить их по-бырому - дело непростое. А это значит, что бундесы увезут их к себе обратно в Фатерлянд, а то и пиндосы заберут к себе взад.

Вот так. И никакого Карибского кризиса - один взмах крыла бабочки и Турция сказала ядерному оружию гуд бай и срочно захотела наши С-400. Вот такие трехмерные шахматы. И парочка гроссмейстеров и один Махаон представлены к правительственным наградам.
Гудбай Америка, о! (с)




Tags: #стамбулнаш
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments