norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

Оригинал взят у norg_norg в Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!
#стамбулнаш

Как посрались Эрдоган и Меркель.

Германия начала выводить войска из Турции из-за обострения конфликта между государствами.
Вывод солдат бундесвера из Турции начался сегодня в полдень, передает Spiegel.


Авиабаза Инжирлик.

По информации издания, самолеты немецких ВВС и солдаты начали покидать турецкую базу Инджирлик. Они перебазируются в Иорданию. Демарш связан с обострением отношений партнеров по НАТО.

[Spoiler (click to open)]
«Уход из Турции является результатом беспрецедентного немецко-турецкого конфликта. Турция неоднократно отказывалась пускать депутатов Бундестага к немецким военным на базе Инджирлик. Спор обострился весной 2017 года. В итоге федеральное правительство решило, что ВВС необходимо перевести на авиабазу Асрак в Иордании», - пишет издание.

Около 260 военнослужащих ФРГ базировались в южной части Турции, на авиабазе Инджирлик. Оттуда ежедневно взлетали немецкие бомбардировщики «Торнадо» и самолеты-заправщики для выполнения миссий в рамках борьбы международной коалиции против ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

В Анкаре говорят, что не пускали немецких депутатов на авиабазу в ответ на отказ Берлина выдать подозреваемых в организации прошлогоднего путча в Турции.
https://news.rambler.ru/middleeast/37353542/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

К нам в студию дозвонился некто Реджеп из Азербайджана и попросил поставить для фрау Меркель композицию "Дорожная" группировки "Ленингад":




Что это означает в переводе на русский? Только то, что в международной политике и трехмерных шахматах не всегда рулит холодная логика и прагматизм. А порой дурацкие амбиции и "чувства". В мире всё взаимосвязано. И порой один лишний взмах крыла бабочки в подмосковном Ясенево (ну, вы понели) может повлиять на погоду в Токио.

Одни дурканули, вторые залупились - слово-за-слово, хуем по столу - и в движение приходит большая политическая машина. И внезапные шестигранные вилки заставляют кое-кого двигать афедроном - в глобальном масштабе.

Дело в том, что до недавних пор на турецкой авиабазе хранилось до 50 ядрен-батонов. Но у пиндосов, согласно договору, на базе Инжирлик - базируются только файтеры - истребительная авиация. Носители и бомберы были только у бундесов. А теперь они съезжают. Но база в Иордании - не приспособлена для хранения ядрен-батонов, хранилищ для них там тупо нет. А запилить их по-бырому - дело непростое. А это значит, что бундесы увезут их к себе обратно в Фатерлянд, а то и пиндосы заберут к себе взад.

Вот так. И никакого Карибского кризиса - один взмах крыла бабочки и Турция сказала ядерному оружию гуд бай и срочно захотела наши С-400. Вот такие трехмерные шахматы. И парочка гроссмейстеров и один Махаон представлены к правительственным наградам.
Гудбай Америка, о! (с)




Tags: #стамбулнаш
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →