norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Его в армию не взяли - жопа трещину дала!

#2018

- Служба в армии - гарантия получения гражданства! (с) х/ф Звёздный десант

Как в России будут увольнять не служивших в армии чиновников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает россиянам, не служившим в армии по призыву без законных оснований, занимать должности на государственной службе в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии.



В положениях закона прописано, как военные комиссариаты будут ставить в известность госорганы о необходимости мер в отношении граждан, уклонившихся от военной службы. Госорганизации в свою очередь обязаны будут докладывать об увольнении уклонистов.

Необходимые пояснения:

[Spoiler (click to open)]
До этого в России действовал аналогичный запрет, однако без срока действия. То есть уклонисты пожизненно лишались возможности поступить на госслужбу. После обращения парламента Чеченской республики в Конституционный суд было установлено, что в таком виде он не соответствует положениям Конституции РФ.

И это было отчасти справедливо. Ведь даже по окончанию т.н. "чеченской войны" граждан ЧР тупо не призывали в армию - не знаю как сейчас. Вроде как по месту жительства.

Действие закона распространяется на уклонистов, поступивших на госслужбу с 1 января 2018 года.
https://rg.ru/2017/07/27/putin-zapretil-uklonistam-ot-armii-rabotat-na-gossluzhbe-v-techenie-10-let.html

Вот тут я непонел - или опечатка - или?
Популизом? И закон начнет действовать только со следующего года?

Но в любом случае не следует ожидать каких-либо увольнений чиновников с госслужбы. У нас срочную из правительства никто не служил ВООБЩЕ.



Включая министров обороны, еп.



Тем более не следует ожидать увольнений деток "уважаемых и эффективных", типа сыночка Патрушева и прочих. Которые сразу по окончанию ВУЗа в совет директоров Газпрома или в правление банка с государственным участием. А то и госкорпорацией какой рулить.

Это же инвалидность надо регулярно подтверждать на ВТЭК - даже по ранению, даже если у тебя миной ногу оторвало. Надо проверить! Раз в 2 года! А вдруг - новая отросла? Тогда тебе копеешная пенсия по инвалидности и не положена от государства!

А вот чтобы белый билет получить и откосить от армии - достаточно один раз в жизни купить справку и призывную комиссию. И никто у тебя проверять не будет - распрямилось ли у тебя через пару лет плоскостопие или сколиоз рассосался.


В общем - расходимся. Очередной ниачем и популизом.
Зима Выборы 2018 близко...



Tags: #2018
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. money.yandex.ru/to/410013857280595 PayPal: bignorg1@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
;стати если человек не годен к военной службе то чего ему делать на государевой?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →