norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Его в армию не взяли - жопа трещину дала!

#2018

- Служба в армии - гарантия получения гражданства! (с) х/ф Звёздный десант

Как в России будут увольнять не служивших в армии чиновников

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает россиянам, не служившим в армии по призыву без законных оснований, занимать должности на государственной службе в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии.



В положениях закона прописано, как военные комиссариаты будут ставить в известность госорганы о необходимости мер в отношении граждан, уклонившихся от военной службы. Госорганизации в свою очередь обязаны будут докладывать об увольнении уклонистов.

Необходимые пояснения:

[Spoiler (click to open)]
До этого в России действовал аналогичный запрет, однако без срока действия. То есть уклонисты пожизненно лишались возможности поступить на госслужбу. После обращения парламента Чеченской республики в Конституционный суд было установлено, что в таком виде он не соответствует положениям Конституции РФ.

И это было отчасти справедливо. Ведь даже по окончанию т.н. "чеченской войны" граждан ЧР тупо не призывали в армию - не знаю как сейчас. Вроде как по месту жительства.

Действие закона распространяется на уклонистов, поступивших на госслужбу с 1 января 2018 года.
https://rg.ru/2017/07/27/putin-zapretil-uklonistam-ot-armii-rabotat-na-gossluzhbe-v-techenie-10-let.html

Вот тут я непонел - или опечатка - или?
Популизом? И закон начнет действовать только со следующего года?

Но в любом случае не следует ожидать каких-либо увольнений чиновников с госслужбы. У нас срочную из правительства никто не служил ВООБЩЕ.



Включая министров обороны, еп.



Тем более не следует ожидать увольнений деток "уважаемых и эффективных", типа сыночка Патрушева и прочих. Которые сразу по окончанию ВУЗа в совет директоров Газпрома или в правление банка с государственным участием. А то и госкорпорацией какой рулить.

Это же инвалидность надо регулярно подтверждать на ВТЭК - даже по ранению, даже если у тебя миной ногу оторвало. Надо проверить! Раз в 2 года! А вдруг - новая отросла? Тогда тебе копеешная пенсия по инвалидности и не положена от государства!

А вот чтобы белый билет получить и откосить от армии - достаточно один раз в жизни купить справку и призывную комиссию. И никто у тебя проверять не будет - распрямилось ли у тебя через пару лет плоскостопие или сколиоз рассосался.


В общем - расходимся. Очередной ниачем и популизом.
Зима Выборы 2018 близко...



Tags: #2018
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
;стати если человек не годен к военной службе то чего ему делать на государевой?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →