norg_norg (norg_norg) wrote,
norg_norg
norg_norg

Список Шиндлера – как апофеоз гешефта и хуцпы.

#лохокост, #разжиганияпсто

Многие слышали про известный х/ф Стивена нашего Спилберга под таким названием - даже если и не видели его. Филем о том, как некто Шиндлер, сам не будучи какбэ ЕРЖ, героически спасал польских расовых евреев, вынимая их таки прямо из печей крематориев.



А так ли оно было на самом деле?
Краткое содержание предыдущих серий:

[Spoiler (click to open)]
Всё началось с того, когда расовый немецкий фошизд, штандартенфюрер СС Оскар фон Шиндлер, по заданию партии (НСДАП, в которой и состоял) прибыл в Польшу и приступил к выполнению своих прямых обязанностей – экстерминатусу и геноциду местных ЕРЖ.



Достоверно не известно сам ли шустрый паренек Оскар сообразил или местные ЕРЖ сделали ему финансовое предложение, от которого он не смог отказаться, но у нищеброда Шиндлера внезапно оказалось достаточно денежных средств (которые сами евреи не могли пустить в оборот по понятным причинам) на приобретение свечного заводика фабрики металлической посуды, по странному стечению обстоятельств отжатой его коллегами из Гестапо у местного еврейского предпринимателя Натана Вюрцеля. Фабрика, находившаяся недалеко от краковского гетто, получила название «Deutsch Emailwaren Fabrik».



Был ли шустрый паренек Оскар расовым арийцем или - таки да – достоверно тоже не известно. Но поразительная скорость выхода на контакт с местной ЕРЖ-диаспорой и врожденные повадки гешефтмахера – какбэ намекают. )

Но посудостроительство во время войны было не актуально, спроса на кастрюли не было – ведь не было еще нэзалэжной Украины. И вот уже кастрюльная фабрика Оскара Шиндлера переходит на военные рельсы и начинает выпускать оружие и патроны в промышленных масштабах – тем более, что Убер Алес за это платит больше, чем за кастрюли - и в дойчмарках!


Оскар Шиндлер, 1941 год

Военно-промышленный бизнес новоиспеченного оружейного барона развивался стремительным домкратом, чему немало способствовала бесплатная рабочая сила евреев из гетто. Это сейчас нам рассказывают еврейские сказочки про то, что Шиндлер намеренно привлекал к работам на своей оружейной фабрике именно евреев, тем самым, якобы, спасая их от неминуемой гибели. Но даже тем, кто мало понимает в таки бизнесе предельно ясно, что значительно выгоднее припахивать бесплатных евреев, которые будут работать за еду, чем нанимать местных пшеков – но за деньги.


Спаситель еврейского народа Оскар Шиндлер, 1942 год

Многие сейчас немедленно и страшно закричат – «Вы фсё врёти!» - и в доказательство самоотверженного подвига фошизда Шиндлера приведут тот факт, что в пресловутых «списках» (которых никто и в глаза не видел) присутствовали не только крепкие расовые еврейские мужики, способные по 18 часов ебашить у станка, но и старики, женщины и дети.

Но есть мнение, и не только моё, но и супруги самого, изложенное ею в книге «Я, Эмилия Шиндлер», написанной в конце жизни, о том, что хитрожопый Оскар делал таки двойной гешефт. И в "списки" те евреи, включая женщин, стариков и детей попадали расплачиваясь с гешефтмахером заныканными ранее деньгами, золотом и драгоценными камнями.

Доставляющим является и тот факт, что ни про какие «списки Шиндлера» никто не слыхал аж до 1982 года. Пока некий из якобы спасенных Шиндлеров евреев, Полдек Пфефферберг, не рассказал продал эту охуительную историю Томасу Кинелли, который и запилил таки роман «Ковчег Шиндлера». Квази-биографическая история Пфефферберга стала фарсом – а потом и Стивен наш Спилберг и анекдотов насочинял художественным фильмом про «списки Шиндлера», которых, повторюсь, никто в глаза не видел.

Есть мнение, даже у википедиков (см. Список Шиндлера):
Образ Шиндлера, представленный в фильме Спилберга, равно как и описание множества исторических фактов в этих произведениях не соответствуют реальности. Так, в частности, Ицхак Штерн ни одного дня не работал на фабрике Шиндлера в Кракове и не имел отношения к составлению списков спасаемых евреев[6].
↑ Шиндлер был не таким, как показано в фильме. jewish.ru (25.11.2004).
(ссылка отсутствует или удалена, бгг!)


Сегодня даже не будем говорить – хорошо это или плохо, когда человек совмещает службу и маленький частный гешефт. Сегодня такое даже Недимон одобрил бы. А то, что людей спасал – то это, безусловно, хорошо! Особенно если эти люди ЕРЖ.

Но сегодня – про другое. Обратите ваше самое пристальное внимание – а чем занимались спасенные Шиндлером евреи? А они, на минуточку, выпускали оружие и патроны. Которые прямиком с конвейера шли на Восточный фронт – и там убивали наших солдат.

Многие скажут – а какая разница то, еп? Оружейная фабрика функционировала бы вне зависимости от того, работали бы на ней евреи, военнопленные или пшеки. Но заметьте – кого именно Шиндлер отмазывал от газенвагена? Именно высококвалифицированных производственных рабочих. Даже маленьких детей он «спасал» только потому, что только их маленькие ручки могли пролезть в гильзы снарядов небольшого калибра и разные хитрые места.

Любое деяние или явление с точки зрения полезности амбивалентно. И то, что идет на пользу кому-то – как правило, кому-то и вредит. Если я нашел 100 рублей – то для меня это полезно. Но ведь кто-то эти же 100 рублей и потерял?

И если Оскар фон Шиндлер совершил, безусловно, полезное деяние для ЕРЖ, спасши тысячу евреев – то с другой стороны, если бы он их не спас, то на оружейную фабрику пришлось бы привлекать менее квалифицированный персонал. Который произвел бы меньшее количество оружия и боеприпасов, и более худшего качества. Оружия, которыми убивали других людей – и в основном русских.

Так как оценивать деяние расового фашиста Шиндлера с точки зрения диалектики и марксистско-ленинской философии?

А как вы оцениваете содеянное Шиндлером, окажись всё это правдой?

Сугубо положительно, как полезное для всех.
10(5.3%)
Полезное только для ЕРЖ
32(16.8%)
Полезное только для гешефтмахера Шиндлера лично
66(34.7%)
Сугубо отрицательно, как вредное для всех.
8(4.2%)
Вредное. Его оружием убивали русских.
53(27.9%)
Слава Украини!
11(5.8%)
Похуй.
10(5.3%)




Tags: #лохокост, #разжиганияпсто
Subscribe
promo norg_norg april 3, 2014 00:00
Buy for 100 tokens
Будем честны, открыт сбор "на пиво-афтору" в знак дружеской поддержки: Яндекс-кошелек: 410013857280595 Сбер: 4276 3200 1375 2119, На интернет: https://kurgan.domru.ru/ № договора: 450004250573, Qiwi: +79225608444. WebMoney R340592370068 E525684272139
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestseny_seny

September 18 2017, 08:15:40 UTC 2 months ago

  • New comment
Я думал, что Шиндлер брат Навального Франкенштейна, а так похуй, кино это всё равно такое же документально как "Чужой" или "Хищник".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →